AM2:00…

投稿: takayuki

片付けも終わり…フラフラの丑三つ時…

ふと思った…

今年桜見てないっ‼︎

いつもなら買い物の途中で通るあの並木道!

近頃は買い物すらろくに行けてない…(~_~;)

桜が満開なのも今週いっぱいとの噂…

思いたったらすぐ行動‼︎

夜な夜な車でブゥ〜ン‼︎

…なんっじゃコリャ……

  

周りが暗いだけに、まるで桜の木の森の中にいるみたい‼︎

街灯にぼんやりライトアップされた桜の花…

キッレ…

あまりの美しさにしばらく見惚れてしまいました…

んんん〜〜〜〜〜ヨシッ‼︎‼︎

頑張ろっっっ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎


特大バズーカ入荷中‼︎

投稿: takayuki

  

じゃないです…(~_~;)

茨城県産秀麗豚の骨付きロース肉!

是非厚切り特大サイズで焼きたいので♪

グループの皆様でのご注文を♪♪

ただ焼くのに1時間以上かかってしまいますけど…(~_~;)


allora  cominciamo  lavorare‼︎

投稿: takayuki

さぁ!

さぁさぁさぁさぁ‼︎

やりましょ〜う!

うだうだ考えたって〜何も始まらないのです!

今はやるべき事をっ‼︎

自分のやらねばならぬ事をっ‼︎

が・ん・ば・り・ま・す‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

  

気合いダァ〜〜〜〜〜


ラヴィオローネ‼︎

投稿: takayuki

  

  

ご覧の通り、中に卵黄を詰めて作るラヴィオリです!

最も難しいと言われている…?手打ちパスタ!

ちなみに作ったのは初めてです…(~_~;)

先日のコースをお召し上がり頂いたお客様に♪

一緒に先日作った鹿のラグーとビアンケットトリュフを添えて!

完成を写真撮り忘れね…(~_~;)

美味しくお召し上がり頂けたでしょうか…

幾つか保険で作ったのを味見しましたが…

ラヴィオローネ自体は美味かった〜♪

卵黄という柔らかく、不定形な物を包むのも難しいけど…

火入れももちろん難しい…

火を入れ過ぎて卵黄が固まったらダメだし…

火入れが足らなければ、中に一緒に詰めたフォンドゥータが溶けない…

でも火入れ自体はバッチリだったハズ!

是非またチャレンジしてまたいと思いまっす(^-^)


おかえり〜♪

投稿: takayuki

マイカー‼︎

  

以外と早くて助かり〜♪

ピカピカになって帰ってきました〜(^-^)

よかったよかった!

やはり乗り慣れた自分の車が一番!

これでぶつけても大丈夫!

イヤイヤ…(~_~;)

前の車は自分の管理不行き届きで…可哀想な事をしてしまったからね…

今度はちゃんと大事に乗っていきまっす‼︎

明日はお休み!

また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております‼︎