いよいよ本番ですな!

投稿: takayuki

明日からは本格的にG.Wという方も多いハズ!

今週いっぱいはずっと忙しい日々でしたが…明日からが本番!

明日のディナーは既にご予約で満席!

どうもありがとうございます♪

ってか完全にフル満席や…

1人で出来んのかな…(~_~;)

イヤやるしかないのです!

忙しいからテキトーな料理を…それは料理ではないのですっっ!!

忙しい時だからこそ!

一つ一つの料理に気持ちを込めて!

コレを忘れずに‼︎

気合い入れていきたいと思います(^-^)

でもきっとお料理出すの遅くなっちゃうだろうな…

出来る限り用意してスムーズにお出し出来るように頑張ります…!

  


カボチャのプ〜ス〜♪

投稿: takayuki

いきますよ〜!

  
カボチャの皮剥っく〜!

コレ以外と大変…(~_~;)

 
軽く炒めてお水でコトコト煮込っむ〜!

 

柔らかくなったらミキサーでビャ〜‼︎

これでも充分なんですが!

  
裏ごしすっるぅ〜!

これで口当たりなめらか♪

  
ここまで出来てればあとは牛乳と生クリームでのばすだけ♪

温製でも冷製でもヨシ♪♪

結構仕込んだからな…コレでG.W中はもつだろ…

ただこんな仕込みを夜な夜な毎日やってたら…

そのうち死ぬなコリャ…(~_~;)

  


G.W…?

投稿: takayuki

早い人だと今日からG.Wなんてこともあるんですね〜‼︎

何連休…

んん…羨ましい…(~_~;)

この仕事を始めてもう十数年…G.Wは満喫するほうじゃなくて、奮闘するほうだったからな…

でもすでに沢山のお客様にご予約を頂戴しております!

ありがたやありがたや(^-^)

さぁ〜もう激務は始まっておりやす!

奮闘奮闘!頑張りまっす(≧∇≦)

G.W中は休まず営業!

と、言いたい所ですが…4日(月)のみお休みを頂戴致します…!

  


白エビ〜♪

投稿: takayuki

  

あまりお見掛けしたことがないのでは…?

ムキ身でお刺身が一般的なのかな〜!

富山県が有名な高級エビさんです!

小ちゃいエビさんですけど…旨味と甘味が濃厚!

スプーン一杯すくって食べたいけど…

そのスプーン一杯でおいくら?

って感じです…(~_~;)

何よりこれを一匹一匹剥いていくのはチョー大変…!

今回はフリットにしま〜す♪

これがまたね〜美味し〜(≧∇≦)


スタッフ募集〜‼︎

投稿: takayuki

オステリア ディ クオーレ!

ついにスタッフ募集であります!

そういえば今までちゃんと募集したことなかったもんな…(~_~;)

アルバイトのお問い合わせを頂いたことはあったけど…

今回はちゃんとした募集であります!

イタリア料理に興味のある若人!

もしくはランチのみの短時間のアルバイトも是非♪

年齢、性別は特に問いません!

明るく元気な人♪

是非是非!よろしくお願いします!

詳しいお問い合わせは当店のお電話へお願いいたします!