稚鮎〜♪
投稿: takayuki
やっぱりこの時期だったでしょうか!
旬ですからね〜♪
10cmほどの子供の鮎!
ちょっとかわいそうだけど…(~_~;)
鮎独特の苦味もしっかり♪頭から骨まで全部食べられちゃいます(^-^)
フリットサイコー♪
白ワインとの相性バツグンでっす(≧∇≦)
mare del pomodoro‼︎
投稿: takayuki
シンクいっぱいのトマトトマトトマト…
農家さんから沢山頂いちゃいました♪
がしかしこの量…
さぁどうすっぺか…
とりあえず…来週のランチはトマト祭りで決定です♪
来週あたりから取手もお祭や花火で盛り上がるんだろ〜な〜
いいな〜
お祭…行きたいなぁ…
今年も花火、延期延期にならないかなぁ…(~_~;)
イカンイカン…仕事仕事…
アタシゃ世間がお祭ワッショイの時に仕事をする道を選んだ者‼︎
来週も頑張っていきましょ〜(^-^)
明日は定休日!また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております♪
るるぶの取材!
投稿: takayuki
旅行誌などを出版している「るるぶ」さん!
特別フリーペーパーの特集で今度、取手市を特集するとのことで!
当店もご紹介して頂けるとのことで♪
取手市活性化のタイアップも兼ねてということならば♪是非是非ご協力させて頂きまっす(^-^)
プロのカメラマンさんの撮る料理の写真って本当に美味しそうに撮ってもらえるんですよね〜(^-^)
小さな一枠とのことですが!
出来上がりが楽しみ♪
炭火焼‼︎
投稿: takayuki
当店はグランドメニューに炭火焼のメニューがいくつかあるので!
もちろん常に炭台も炭も常備してあります!
ただ肉や魚を焼くと言っても様々な手法があるワケでして!
フライパンで焼いたり、オーブンでローストしたりと!それぞれの特徴があるので、食材に合った調理法をチョイスしていくのですが!
炭火焼の特徴としてはやっぱり火力!フライパンやオーブンとは違い、遠赤外線の熱は中まで浸透しやすい熱!
しかも焦付き防止に油をひくというような事もないし!むしろ余分な脂を落としながら焼く事が出来るので♪よりジューシーに仕上がります!まぁ、適材適所ではありますが!
きっと見てるだろうから(^-^)
やっぱり炭火焼はいいよ〜♪
確かに店中煙だらけになっちゃう事もあるけどね…
まぁ、プラスに考えれば店中に香ばしい香りが漂うということも…
やり過ぎて煙モックモクなってしまう時は申し訳ございません…(~_~;)
冷やしイタリアン始めました♪
投稿: takayuki
沢山の方々にいつからやるの〜?
と言われていましたが…
ようやく仕込みが出来ました(^-^)
だいぶ遅くなってしまいましたが…(~_~;)
もはや梅雨も明けて、夏本番‼︎
キッチン内はそれはそれは日々夏祭り…
ただ立っているだけでも全身汁まみれです…(~_~;)
この夏、ダイエットをお考えの方は当店のキッチンへどうぞ♪
サウナスーツ?
Tシャツ短パンでいても同様の効果が得られますよっと(≧∇≦)
コレ以上痩せたら…本当に骨皮ハゲ衛門になっちまう…(~_~;)
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