いつもありがとうございます♪

投稿: takayuki

本日はいつもの御常連様のご予約♪

もちろんコースでのご予約で(^-^)

いつもゆっくりお話ししながら(ワシも…)

いつもお食事楽しみながら(それはワシは味見だけ…😆)

ワインも楽しみながら(イヤそれはワシも一緒でいいのか……⁈イヤいい〜んです🙈)

お任せコースもお客様に合わせた

仕入れ♪

甘鯛もホロホロ鳥もいい感じに仕上がったのを喜んで頂けて何より🎶🎶

ただ今、予約制のコースのお知らせも作成中ですので♪

問題はホームページを上手く更新出来るかよね…(-_-;)

が、頑張るしかね…多分ムリだけど…


ドルチェしばりだコレ〜♪

投稿: takayuki

本日ランチはウルトラスーパー満席‼︎

もはや最近ランチのほうがキチーんじゃないかと思い始めまして…(-_-;)

もうね…オジちゃんスピード勝負の瞬発力はないのよコレ…

いくらゆっくり時間を過ごして欲しいお店とはいえ…ランチはやはり時間の無いお客様などもいらっしゃいますからね〜💡

ただどうしてもご予約を頂いてるお客様をご優先しなくてはならないので…

ご予約は当日でも承っておりますので♪お店に直接いらっしゃる前に一度お電話を頂ければと思います(^-^)

パンナコッタ巨峰ver.も本日のランチにて大活躍♪

皆様ご好評でしたよん💕

では続きまして〜‼︎

またちょっぴり秋っぽいデザートで♪

イチヂクを本当はコースの前菜の為に買ったんですけどね〜‼︎

ちと余ってしまったので……

こんな時のためにちょ〜ど1台分のタルト生地とクレームダマンドをストックしておいちゃうアタシ…🙈

はい絶対美味しいヤツね♪

ホントに小さなタルト型一台なので…

こっちはディナーのデザートでんな😆


こちらは山の幸の旬ですな〜♪

投稿: takayuki

って…原型の写真がないのでね…(-_-;)

コレだけだとなんじゃらほいって感じですが…

巨峰でございやす♪♪

美味いよね〜🎶

ただまぁまぁな量なので…ソース用にと母が剥いて種まで取ってくれたんすよ😆

イヤそれが1番めんどいからね…

サンクス母💡

んがっ💨ラーメン丼に巨峰て…

相変わらずセンスのかけらのないヤツですが…🤯

まぁ剥いてくれたお礼に作り方をば‼︎

まず剥いた時の果汁と皮だけを火にかけて、しっかりと香りと色素を抽出だっ‼︎

ここで火にかけ過ぎると皮の渋みが出るので注意が必要だが‼︎

ワインを愛するワタシとしてはこの渋みも葡萄の旨味♪

あえて少し渋みが残るくらいまで煮詰めるね👍

そして果肉はテキトーな大きさにカットしておいて〜♪

煮詰めた果汁にカットした果肉を入れて軽く火を入れる♪

果肉をしっかり残したければここでの火入れはごく軽く‼︎

少し煮崩れるくらいが良ければ好ましいところがまで火を入れれば良し👌

ここで砂糖を入れて甘さを調節するのだが💨

今回はあえて砂糖は一切加えず!ほんのりと自然な甘さに♪

何と合わせるかにもよって調節すればいいよね〜🎶

パンナコッタやビアンコマンジャーレみたいな白いデザートがまたキレイ♪

今週のランチのデザートですよん😆

無くなり次第終了だがね…🙈


今週もお疲れ様っした♪

投稿: takayuki

夏休み明けの9月の初め‼︎

毎年の事ですが…スロースタートな月ですよね〜‼︎

割とゆっくりとした一週間でしたが…

本日は御近所の奥様会飲み放題コースでワッショイ(≧∀≦)

女性ばかりの皆様だし…コースの量も少し調節しながらかな〜

なんて思っていたら‼︎

モリッと食べてモリモリッと飲んでの皆様でした〜😆

ワイン1人一本くらい飲んでのでは💡

良い良い🎶

お話し盛り上がってましたし♪イタリアンらし〜じゃん😊

何よりホント御近所様で皆様歩いて来て頂いて皆様でお酒飲んで♪

ステキな奥様達の会でした〜🎶🎶

僕も混じれば良かった…🙈

来週はボチボチっとご予約も入ってますからね〜♪

とりあえずゆっくり休みまして…💨

まぁ、相変わらず肝臓は休まりませんけど…💀

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております🎶🎶


もう夏終わりしたが…

投稿: takayuki

花火もお祭も終わったしね♪

んがっ‼︎

夏っぽい野菜も含めまして♪

何やら沢山頂きましたので(≧∀≦)

とりあえず…

固めてやりましたわ🙈

野菜と白身魚のテリーヌ‼︎

もちろん野菜のブロード取って〜‼︎そいつをゼラチンで固めまして♪

ランチの前菜に大活躍ね‼︎

テリーヌはホント仕込みは大変だが、切って出すだけメリットはハンパない😆