いざ参らんっっっ🤺🤺🤺

投稿: takayuki

ホントにホントに…………ゴメンね……………………🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

ちなみに……………………

この状態でもまだ生きてます…………❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

マジでね……………………

コロナ禍から改めて始めた釣り🎣🎣🎣

最初こそペッスペスの釣果だったけど……………💨💨💨

よ〜やくある程度の経験と技術の取得も合間り………

お客様の為の食材としてお魚を扱える様にもなりまして✨✨✨

今年はカッスカスだけども…………😑😑😑

やはり💨💨💨

あの活きたお魚を目の当たりにする事は格段に多くなってきてるワケです💕💕💕

市場で仕入れたお魚だってそら新鮮そのものっ✨✨✨

だども…………

やはり我が腕を駆除して獲得してきた活きたお魚さん達を…………

イヤ、今回は違うけどもやな…………😅😅😅

捌く時は………

締める時は…………

やはり……ひと塩なワケですよ……………🥲🥲🥲

だって命を頂戴しているのですから…………❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

普段お持ち帰りする為に………極力苦しまないように一瞬で締めてあげるように脳締めする時でも…………

ここぞっ💨💨💨って言う…………絶対必要な一本が釣れた時は…🐟🐟🐟

脳締めする一刺しする前に…………🤺🤺🤺

そっと…………お魚の額に…………チュッ💋💋💋ってしてから…………

絶対に美味しいお料理にするからねっ✨✨✨

って想いを込めてっっっ😘😘😘

マジでしてる…………💋💋💋(実話…………キモっ💀)

一応、周りに釣り人居ない時だけ…………😅

別に見られても良いけどっっ😤😤😤

ん⁈頭イカれた人⁈

って思われても良いけどっっ😤😤😤

チュッ💋💋💋

の際に……………………

海の何がしかのバイ菌が混入したとて本望だっっっ🫵🫵🫵

負けねぇしっ💨💨💨

ところがずっぽし…………

このウナギはそうはいかんのやで……………

生命力が……………………❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

活きの良さがパネぇんすよ…………❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

アナゴやハモも然りっ💨💨💨

長物のお魚はホントにパネぇんす❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

アナゴ釣った時も…………血抜きの為に脳締めしたって……暫くウネウネしてますさかいに…………😅😅😅

だども…………

ウナギは更にパネぇのは知ってはいたけど…………

一応……………………

閲覧注意ね……………………⚠️⚠️⚠️🙏

そら精力満点高級食材なワケだっっ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

包丁入れた瞬間からこの動きさね…………🔪🔪🔪

そら職人の技術がいるワケだわ…………💨💨💨

正直ね…………

活きた天然ウナギを日本で捌くの初めてなんすよ…………😅😅😅

イタリアではやった事あったんすけど………🇮🇹🇮🇹🇮🇹

あの頃のペーペー全開の…………普通のお魚すら満足に捌けなかったヤツの仕事やけん………😑😑😑

ただ闇雲に頑張っただけ感…………🤯🤯🤯

あれから時は経ってるっぺよ💨💨💨

氷締めして動きを止めて…………

んのに……………………

あのウネウネの中で…………

捌いたったっぺよ💨💨💨

串打ったっぺよ🤺🤺🤺

捌き5年…………

串打ち3年…………

焼き2年…………

10年でギリ一人前の職人一年生………👼👼👼

だっけ…………⁈

ウナギ屋さん界隈…………⁈🎣🎣🎣

初めてのウナギ釣りから三日ですけど何かっっっっ⁈🤯🤯🤯

ここまで見て…………

イタリア料理店のブログだと思ったヤツいるぅぅぅ〜〜〜〜〜⁈⁈⁈🇮🇹🇮🇹🇮🇹

いねぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜よなぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜👼👼👼

ただよ…………………………………………

爆美味だろぉぉぉぉ〜〜〜〜〜がよぉぉぉぉ……………………😭😭😭

アタシは塩のみでの白焼きで味見させて頂きやしたけども……………………

サイコーかよっっっ✨✨✨

グッと意識をしっかり保たないと…………

2階の日本酒取りに行っちまうとこだったぜ…………🍶🍶🍶

もちろんお客様には…………

ワイン合わせの為に煮詰めたバルサミコと赤ワインのソース塗った炭火焼きだがなっっっ🫵🫵🫵

イヤ〜〜〜〜〜だども……………………

まだまだウナギ経験値が少な過ぎるっっっ💨💨💨

釣りとしても…………

何より食材としてもっっ💨💨💨

勉強が全然足らねぇ…………

知識が少な過ぎる…………

まずやっぱり…………

食さねばならぬっっっっ💨💨💨

取手の駅前に新しく出来た老舗っつ〜より……新進気鋭っぽいウナギ屋さんあったよなぁぁぁ…………✨✨✨

まずはそこだっっっ🫵🫵🫵

通ったら………………………

美味しなヤツ…一品くらい教えてくれるかしら…………😅😅😅