最近のラビオリ♪

投稿: takayuki

なんか最近クラシックなレシピの詰め物パスタを作ってない気がするが…(-_-;)

ま、まぁ自由の発想…‼︎自由…人類の権限です‼︎芸術は爆発です‼︎

ハイ、ワケワカメな事は置いといて…

久しぶりにっ‼︎‼︎大丈夫ですよ…もう…病んでないですよ…😆

自家製リコッタチーズとズワイガニ、焼きナスのクレーマを詰めたラビオリ♪

ナスがど〜しても美味しい季節ですからね〜💕💕

ランチに前菜に付け合せに、ワシの晩酌のお漬物に…(-_-;)

大活躍の極みっ😤

優し〜お味の三種の食材の組み合わせを優すぃ〜お味のスープに浮かべまして♪

もちっとインパクトのある物が一つあったほうが良かったかなぁ…😓

コース中盤に出すパスタとしての扱いよりも…前菜的な感じの方が良いかも…

まぁイロイロと改良するのも楽しみの一つ😆


ありがとございました♪

投稿: takayuki

本日のご予約のお客様は♪

土浦の名店チプレッソのシェフ杉山さんご家族の皆様♪

相変わらず素敵な皆様ね(≧∀≦)

そしてコレも相変わらずね…僕の方が楽しいんじゃうっていうね…😆

イヤでもさすがに緊張したわ〜‼️

同業さんってのもあるし…大先輩ですからね〜💨💨

でもイタリアに行ってた時の仲間やら、都内で少しだけヘルプに入ったシェフさんと同期の方だったりと!

全く繋がりがないワケではないという…😆

ホント狭い業界ですよね〜🎶

イヤ〜ホント是非一緒に飲み♪よろしくお願いしまっす😊

写真コレしか撮れんかった…😓

ちなみに昨日は大洗水族館に日々の疲れの癒しを求める旅行だったので…🙈

ついに牡蠣小屋も制覇してまいりました🎶🎶

牡蠣のガンガン焼きサイコー♪

あぁ楽しかった美味しかった癒された😆

なのでセコンドペッシェはガンガン焼きオマージュで👍

まぁ、中身はウチのほうが充実してっけどね😤


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

相変わらずワケワカメなお天気の1週間でしたが…(-_-;)

とりあえず無事終了🎶

今日もいつもの御常連様のご予約♪

写真はこれしか撮れんかった…😓

テリーヌは急遽仕込んだけど大絶賛で何より何より😊

レバーのコンフィは……ついに極めたか⁈😆

やはり火入れの温度が決め手とみた💨

あの都内の某有名店で食べた食感に限りなく近い仕上がりになりましたよん🎶🎶

仕入れもこの日のコースのためにバッチリ♪

やっぱこ〜ゆ〜スタイルの方がワシには合ってる気がするぅ〜🙈

早くこのスタイルに定着出来るようお知らせ、オペレーション出来るよう頑張りたいと思います😊

さて明日は定休日♪

ご予約、ご来店はまた火曜日よりお待ちしております♪♪♪


8月も終わりですね…

投稿: takayuki

何やらめっさ暑かったお昼から夕方から夜にかけての豪雨と…

最後にしてグダグダな感じにしやがって…(-_-;)

8月も明日で終わりですもんね…

なんだか夏の終わりは寂しい感じがするのはなんでだろう…😓

食材も秋めいた物が出てきてますもんね♪

サンマもだいぶお値段も落ち着いてきたし♪松茸なんかも出てきてますね〜♪

メニューも秋らしいのにチェンジだなコリャ♪

冷製パスタも明日で終わり♪

取手野菜のカポナータもちょうどなくなりそうだし♪

カポナータは冷やしでも美味しくいけちゃうとこがステキよね〜🎶

ジェノヴェーゼソースと合わせた冷製パスタが以外と人気でしたよん😆


想像と創造ですよ‼︎

投稿: takayuki

ちとカッコイイ風なタイトルにしてみましたよ(≧∀≦)

まぁ、内容はただの失敗談っすけどね…

ソニックガーデンに向けて仕込んだポルケッタ‼︎

もちろんあの量だったし…ヴィジュアル的にもウルトラバズーカの方がインパクトもあるし♪

普段お店で使う用の時にはある程度の大きさに整えて成型するのですが…

塊肉丸のまんまで成型してやりましたよね😆

ソニックではメインでパニーノの具材としての活躍♪

ローストよりも真空調理の方がいい感じだったので♪

丸々一本真空したのはいいけど…

鍋…入んないよね…😭

どうやって火を入れるんだよって…いうね…💀

こ〜ゆ〜のを後戻り出来ぬ真空をする前に気付いて調節するような…出来る男…だったら…ねぇ…😭

がしかしっ‼︎そこをなんとかするのがワシやろがいっ😆

もはやブッ壊れて使ってないパスタボイラーさん‼︎

バズーカなんてスッポリ入る深さでんがな🎶

がしかし💨いかんせん故障中の彼は種火すら点きませんので…

これをいかに65度を5時間近くキープするかっつー話💨💨

フフ…ワタシの想像力は創造するのだよ…

写真の隅っこに写ってるレンガねコレ💨

コイツを何個かガス台で熱して温度が下がったらパスタボイラーに投入、温度上がり過ぎたら水で薄める💨

フッ…ワシの勝ちじゃ〜(≧∀≦)

イヤんなこと他の仕込みと合わせてやってっから毎日深夜まで掛かるんじゃんね…😓

ホントこのポンコツなドタマを誰か交換して下さい…💀

まぁ、ナイスな感じに仕上がったから良し良し💕