そろそろ煮込みの季節かしら‼︎

投稿: takayuki

少し肌寒くなってきましたよね…‼︎

そんな時はやっぱり温かい煮込みが食べたいっすよね〜♪

今回は〜骨付きの豚バラ肉で!

IMG_1296.JPG

香味野菜も一緒に赤ワインで漬ける〜

IMG_1297.JPG

まわりに焼き目をつけて〜

IMG_1298.JPG

あとは漬けた赤ワインと一緒に煮込む〜

お肉柔らかトロトロのブラッサートですたい(^-^)


なんだか最近!

投稿: takayuki

ご結婚のお祝いや記念日のお祝いのお客様が多いなぁ〜♪

IMG_1301.JPG

幸せのお裾分け…

なんちて…(≧∇≦)

しばらくお祝いしてもらう側だったからな〜

でも、やはりお祝いする側のほうが相にあってるかな(^-^)

皆様、本当におめでとうございます♪


白子〜♪

投稿: takayuki

タラの白子はまだもう少しでしょうが‼︎

IMG_1300.JPG

コレはサケの白子‼︎

よくスーパーとかでもこの時期は見かけますね‼︎

やはりタラの白子と比べてしまうとね…

っていうイメージであまり使う機会がなかったのですが…

炭火でまわりをカリッと焼くとコレ美味し♪

万願寺とうがらしと霜降りヒラタケもご一緒に‼︎

少し酸味のあるバニェットのソースで(^-^)


来てるぜ来てるぜぇ〜‼︎

投稿: takayuki

IMG_1299.JPG

コイツが恋しくなる季節♪

今週はこれから忙しいのでいつもの倍で60個も仕入れちゃった‼︎

まだちょっと身が小さいかな〜‼︎

でもミネラルたっぷり旨味たっぷり〜(≧∇≦)

開けて全部食べてしまいたいぜぇ〜‼︎

もちろん全部生でぇ〜‼︎

オリーブオイルとレモンで20個…

スダチと岩塩で20個…

ポン酢と紅葉おろしで20個…

キリッと冷えた白ワイン…

イカン…妄想とはいえ、本当にヨダレがでてきた…(~_~;)


仕込み仕込み〜‼︎

投稿: takayuki

ボチボチ、クリスマスメニューや御節の出来る事はやっておかネバネバ‼︎

仕込みもそうなのですが、御節の箱の注文やいろんな食材の確保!

やる事満載じゃぁ〜(~_~;)

とりあえずフォンドボーやブロードぐらいはやっとこうかな…

IMG_1292.JPG

IMG_1294.JPG

こういう冷凍ストック出来る物はやれるうちにやっとかないとね…

毎年いっつもやられるからね…(~_~;)

これから3連休で忙しくなる前に〜♪