そろそろ煮込みの季節かしら‼︎
投稿: takayuki
少し肌寒くなってきましたよね…‼︎
そんな時はやっぱり温かい煮込みが食べたいっすよね〜♪
今回は〜骨付きの豚バラ肉で!
香味野菜も一緒に赤ワインで漬ける〜
まわりに焼き目をつけて〜
あとは漬けた赤ワインと一緒に煮込む〜
お肉柔らかトロトロのブラッサートですたい(^-^)
なんだか最近!
投稿: takayuki
ご結婚のお祝いや記念日のお祝いのお客様が多いなぁ〜♪
幸せのお裾分け…
なんちて…(≧∇≦)
しばらくお祝いしてもらう側だったからな〜
でも、やはりお祝いする側のほうが相にあってるかな(^-^)
皆様、本当におめでとうございます♪
白子〜♪
投稿: takayuki
タラの白子はまだもう少しでしょうが‼︎
コレはサケの白子‼︎
よくスーパーとかでもこの時期は見かけますね‼︎
やはりタラの白子と比べてしまうとね…
っていうイメージであまり使う機会がなかったのですが…
炭火でまわりをカリッと焼くとコレ美味し♪
万願寺とうがらしと霜降りヒラタケもご一緒に‼︎
少し酸味のあるバニェットのソースで(^-^)
来てるぜ来てるぜぇ〜‼︎
投稿: takayuki
コイツが恋しくなる季節♪
今週はこれから忙しいのでいつもの倍で60個も仕入れちゃった‼︎
まだちょっと身が小さいかな〜‼︎
でもミネラルたっぷり旨味たっぷり〜(≧∇≦)
開けて全部食べてしまいたいぜぇ〜‼︎
もちろん全部生でぇ〜‼︎
オリーブオイルとレモンで20個…
スダチと岩塩で20個…
ポン酢と紅葉おろしで20個…
キリッと冷えた白ワイン…
イカン…妄想とはいえ、本当にヨダレがでてきた…(~_~;)
仕込み仕込み〜‼︎
投稿: takayuki
ボチボチ、クリスマスメニューや御節の出来る事はやっておかネバネバ‼︎
仕込みもそうなのですが、御節の箱の注文やいろんな食材の確保!
やる事満載じゃぁ〜(~_~;)
とりあえずフォンドボーやブロードぐらいはやっとこうかな…
こういう冷凍ストック出来る物はやれるうちにやっとかないとね…
毎年いっつもやられるからね…(~_~;)
これから3連休で忙しくなる前に〜♪
最近のコメント