ようは言い方‼︎

投稿: takayuki

peperone ripieno farcito miale condito con nocemoscato e pangratato!

んん〜まるでイタリアンのメニューのよう♪

まぁ、和訳すると…

IMG_1182.JPG

IMG_1183.JPG

ピーマンの肉詰め‼︎

もちろん賄いです(≧∇≦)

いやピーマンも沢山頂いてしまったので…

でも…

ピーマンの肉詰めって美味し〜♪


ある日の出来事‼︎

投稿: takayuki

パスタのソースを仕込もうと思う!

仔羊のボロネーゼソース!

考える!

仔羊の旨味を残すために粗挽きがいいだろうか…

ソフリットよりも肉に合わせた大きさの香味野菜がいいだろうか…

決める!

肉を仕入れる!

IMG_1189.JPG

もちろん塊肉!

自分で肉を挽けば大きさや脂の配合も調節できる!

手間はかかるが、美味しい物を作るのに手間を惜しんではいけない!

いざ!

実戦!

まずは肉を適度な大きさに切り分ける、
ミンチのマシーンにかけるために!

そこで気付く‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

ミンチのマシーンを作動させるためには先日沈黙したミキサーに接続しなくてはならない…

沈黙…

はっ‼︎‼︎

ぶっ壊れとるやないか〜い…(≧∇≦)

ど〜すんだよオイッ!

今さらやめられないぞぉぉ〜

IMG_1190.JPG

全部包丁で切りましたよね…(~_~;)

はぁ…VIVA現代機器…

余計な時間を取られてしまったので…

煮込むのは明日…

美味しくな〜れ♪


新しい仲間が増えました②

投稿: takayuki

っていうか、いっつもいました‼︎

以前から‼︎

必ず同じ所に‼︎

IMG_1177.JPG

なんだかわかります?

ヤモリ君です‼︎

別に飼ってるわけではないんですけど!

必ず同じ所に、お家の隅っこの方に、夜になると大体現れます‼︎

見た目とは裏腹に、チョーすばしっこいんです彼!

近ずくとす〜ぐ逃げます!

チョロチョロっと!

恥ずかしがり屋な彼!

近くで見るとカワイイんすよ(^-^)

なかなか捕獲できませんけど…

でもね、ヤモリって漢字で書くと「家守」って書くらしいんです!

その名のごとく、お家を守ってくれてるんだね♪

サンキュ‼︎

今度カニでも食べる?


ま〜ぼ〜

投稿: takayuki

ナスっっっ‼︎‼︎

IMG_1179.JPG

IMG_1180.JPG

美味しそうなナスをいっぱい頂いたので♪

ねぇ…ホラ…味…見…?

なぜイタリアンの味付けにしないかというと…

ただ麻婆茄子が食べたかったから(≧∇≦)

ちなみに激辛です‼︎

暑い時はぁ〜

辛いもんでも食べて〜

頑張っぺ〜(^-^)


バーニャカウダ〜♪

投稿: takayuki

IMG_1176.JPG

当店イチオシの一品です‼︎

この季節はバーニャカウダに合う野菜も沢山♪

そしてこのソースが本当に万能‼︎

野菜はもちろん、パンにつけても美味し〜(^-^)

レシピもイタリアの時のそのまま!

アンチョビももちろんシチリア産‼︎

ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルのシンプルなソースなだけに、

アンチョビの良し悪しが決め手‼︎

美味しいアンチョビはそのまま食べても本当に美味しいんですよ〜(^-^)