今のウチに…
投稿: takayuki
出来る事を…
ソニックガーデンに向けて〜
お店の仕込みは出来るウチにやっとかないとぉぉ…
マジでヤバイ気が〜して〜く〜るぅ〜(~_~;)
トルテッリももうしばらくは仕込みませんっ‼︎イヤ…仕込めません(≧∇≦)
でもいっぱい作りましたからね〜♪
今回は枝豆とタレッジョチーズ‼︎
ウン…絶対美味しいヤツねコレ♪
今月はあと何回深夜のドキドキ仕込みをするのだろうか…
サルシッチャ600本…
こないだ完全に計算間違いしてたねコレ…1本150g×600=………90kg……
フフフ…どこに保存しとくの…⁈
もう疲れて目眩がするのか体調悪くて目眩がするのかわからないよね〜(≧∇≦)
もうどっちでもいいよね〜♪
とりあえず…オラの身体よ…もってくれぇぇぇ〜
ありがとうございました〜♪
投稿: takayuki
先日イタリアに旅行に行ってきたという僕が都内で働いていた時から仲良くして下さっているお客様♪
お土産を買ってきて下さいました(^-^)
そして〜ちゃっかりリクエストしていたジネプロ〜♪
ジネプロとは‼︎和名だとネズの実!英語⁈だとジュニパーベリー‼︎イタリア語でジネプロ(^-^)
ジンというリキュールを作る原料ですね!
凄く爽やかな香りが独特な香辛料♪
トスカーナにいた時はよく使ってたし、普通にスーパーとかでも売ってんですけどね〜‼︎
そういえば他の場所ではあんまり見なかったかな〜‼︎
鳩や猪の煮込みなんかによく使ってました♪
ちょうど埼玉の師匠と日本では手に入らないよね〜って話しをしてた所だったんですよ(^-^)
師匠〜今度少しお裾分けしますね〜♪
夏が終わって煮込みが美味しくなる頃に重宝しまっす(^-^)
本当にどうもありがとうございました〜♪
あぁ…僕もイタリアに行きたいなぁ…(~_~;)
今週も…お疲れ…様…でしたよ〜(~_~;)
投稿: takayuki
とりあえず無事に乗り切ったみたいです…
んん…何もないねコレ…
手打ちパスタ…3つしかないねコレ…
明日は仕込みだな…(~_~;)
でもちょっと休んでからやろ…
なんか久々に取った気がするな〜(^-^)
地鶏の割にはとても淡白な味わいなので‼︎
骨付きモモ肉ですが、カチャトーラやロートロとかにするより…
塩、胡椒、炭火焼き‼︎
来週もまた取ろうかなん♪♪
明日は一応定休日…一応ね…
また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)
ムリ…かなぁ…(~_~;)
投稿: takayuki
爆裂土曜日はひとまず終了…
生きてるかな…
ウン…多分…生きてるな…
イヤでもマジでギリだなコリャ…(~_~;)
体調不良も続くなか…満席ディナーは相変わらずシビれるぜぇ…
むしろいろいろ痺れるぜぇ…
とりあえず1枚だけ…
あと1日や…頑張れアタシ…
気合いだ…気合いだ…気…合い…だぁ…
グリッシーニをね〜‼︎
投稿: takayuki
ちょっと粗めに砕きまして〜‼︎
これすなわちグリッシーニ焼きであります‼︎
グリッシーニは元々北イタリア、ピエモンテ州のパン‼︎
なので〜‼︎グリッシーニ焼きもピエモンテのお料理なのであります〜♪
主にお肉でやる事が多いかな〜‼︎
今回は………生姜(≧∇≦)
谷中しょうが♪葉しょうがとも言いますね〜‼︎
まわりを豚バラ肉で巻いちょります♪
オステリアおつまみとしては最適ね(^-^)
ビール…イヤそこは白ワインでしょ〜♪
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