クリスマスディナーコース②

投稿: takayuki


サフランを練り込んだ手打ちスパゲッティ   ダチョウネックのストゥッファートのソース‼︎

ダチョウの首さんはかなりスジの入った部位‼︎ゆえに煮込みにすると柔らかく旨味たっぷりで美味し♪♪

お魚のメインは自家製クスクスと魚介の旨味たっぷりのスープ仕立て‼︎

コレは僕がシチリアのお店で働いていた時に実際にメニューにあったお料理‼︎

仕込みをきながらなんだか懐かしい感じが満載でした♪

お肉のメインはフランス産のカモ‼︎コレを60〜70℃の超低温でソテーしたもの‼︎

実は初トライ(≧∇≦)かなりイロイロと試行錯誤しましたよん‼︎

まずフライパンの温度を60〜70℃て…まずそこが最大の難関ね…

でもものすごく柔らかくてジューシーに仕上がりました(^-^)

デザートは安納芋と紫芋のミルフィーユ‼︎

ウム…もはやイタリアンではないよね〜(~_~;)

最初は予約もあまり入っていなかったので…今年はヒマかな〜なんて思っていたら…

なんだかんだでいつもど〜り♪

沢山のお客様にご来店頂きありがとうございました♪

今年のクリスマスも頑張りますよ〜(^-^)


これまただいぶ遅くなってしまいましたが…

投稿: takayuki

昨年のクリスマスディナーコース‼︎①

鹿の生ハムさん♪

冷菜盛り合わせ‼︎カリフラワーのエスプーマが大人気でした♪

温菜‼︎フォアグラとインカのめざめのパイ包み‼︎コレはハズレようのない味ね(≧∇≦)


パスタ①タレッジョチーズと自家製パンチェッタのトリアンゴロ  イン  ブロード   黒トリュフ添え‼︎

魂込めて仕込んだブロードが命であります‼︎

続きはまた明日〜♪♪♪


明けまして…おめでとうございます…

投稿: takayuki

…(~_~;)

っていつの話しやねん…

ようやく復旧しましたHP…

だってさぁ…12月のクソ忙しい時にパソコンのメールで更新料の支払い期限…

んなもんわざわざ開いてチェックするか〜い‼︎‼︎

そんな大事なお知らせなら電話してこいやボォケェ〜〜〜‼︎

あらヤダ…年の初めからはしたない…

年末年始とゆっくりお休みを頂戴致しまして♪


ようやく心のATフィールドを解き放ってくれた甥っ子ちゃんと遊んだり♪

約10年ぶりのスノボやら、おみくじ中吉やら♪

いつもの地元の仲間と新年会やら♪

リフレッシュ完了♪♪♪

なんなら3連休の早速の激務も完了(≧∇≦)

御節もご好評のお声を沢山頂戴致しました♪

だいぶ遅くなってしまいましたが…

今年も皆様に愛されるお店であるよう頑張っていきたいと思います‼︎

2017年もどうぞよろしくお願い致します(^-^)


2016年‼︎

投稿: takayuki

今年も沢山のお客様にご来店頂き、本当にありがとうございました♪

御節の受渡しも無事終了しまして!

本日を持ちまして年内の営業は全て終了であります‼︎


年始は6日よりの営業となります‼︎

来年もどうぞよろしくお願い致します♪


本年も…お疲れ様っしたぁぁぁ〜〜(≧∇≦)

投稿: takayuki

本日を持ちまして、2016年の営業は終了となります‼︎

今年も一年たくさんのお客様にご来店頂き、本当にありがとうございました♪

残すはヤツだけであります…

そう……ヤツ……

一年の最後の大仕事‼︎


やってやんから‼︎‼︎

今年もやってやっかんなゴルァ〜〜‼︎

今週かなり頑張ったかんね〜‼︎

明日の徹夜は回避出来るハズ…

やってやりましょ〜‼︎今年最後の大花火をっ‼︎

打ち上げねば…終われるワケねぇ…ホトトギス…(~_~;)

新年は6日よりの通常営業となりますので‼︎

ご予約、ご来店をお待ちしております♪