さぁさぁさぁさぁさぁさぁ‼︎
投稿: takayuki
いよいよでんがな‼︎
明日よりクリスマスディナーコースのスタートでありまっす‼︎
やれるのかっ‼︎オイッ‼︎
仕込みはとりあえず完璧‼︎シミュレーションも完璧‼︎‼︎ワタシの疲労具合も例年通り完璧っっっ‼︎‼︎‼︎
…(~_~;)
やってやるけ〜の〜‼︎
今年のメニューもいい感じに仕上がっておりますよ〜♪
ご予約頂いているお客様はお楽しみあれ(^-^)
まだお席のご案内出来る日もありますからね〜‼︎
歳やねぇ…
都内で働いていた時はクリスマス期間5日間を毎日睡眠1時間で乗り切った事があったね…
5日間で115時間仕事して5時間の睡眠…
人間って………生きていけるね…
それに比べれば今なんて屁〜でんがな…
頑張っていきまっせ〜(^-^)
頑張った…
投稿: takayuki
何時だ…⁈am3:00…⁈イカン…目が霞んできた…(~_~;)
がしかし‼︎‼︎
おおかたの仕込みは終わらせたぞ‼︎
コレなら明日、買出しだけで済むんじゃないの〜(≧∇≦)
イヤ…きっとイロイロ思い出してやるハメになんだろな…
まぁ、ゆっくり寝る時間は確保出来るハズ‼︎
大丈夫……
きっと…
…
…
………zzz…
寝んな〜っ‼︎まだ寝るな〜‼︎
片付けろ〜‼︎ご飯食え〜‼︎…今から…⁈
お昼ご飯食べたの12時間前…(~_~;)
とりあえず…ビールっと♪
明日は一応定休日‼︎
いよいよ来週よりクリスマスディナーがスタートします‼︎
まだお席のご用意出来る日もありますので♪
是非是非ご予約お待ちしております(^-^)
クスクスクスクスクス…
投稿: takayuki
なんのこっちゃ…
ってなっちゃうじゃんね…(~_~;)
2種類のセモリナ粉を少しずつ練り合わせて少しず〜つ…少しず〜つ…大きくしていくのね…
大きさ…2ミリくらい…⁈
久しぶりに作ったな♪
結構大変なのねコレ…
普通の小麦粉よりは大きい粒のセモリナ粉ですが…
ゆ〜ても粉じゃけぇ〜‼︎
それを2ミリまで成長させるっていう…
それを夜な夜な日付けが変わる頃からやり始めるという…(~_~;)
オジさんそろそろツライな〜‼︎
がしか〜し‼︎もうクリスマスコースまで日にちがな〜い(≧∇≦)
寝てる場合じゃな〜い‼︎
やるしかな〜〜い‼︎‼︎
ウム…頑張れアタシ…
仕上がってきてるぜぇ〜‼︎
投稿: takayuki
何が仕上がってきてるか…⁈
よくわかりませ〜ん(≧∇≦)
とりあえず本日もほぼ満席♪
明日はまだまだお席の余裕がありますが…
明後日は満席〜‼︎
仕込み〜……んん……ヒャッホ〜イ…
頑張れアタシ…
最近コレしか言ってないアタシ…
そしてボチボチとブログの更新がおろそかになってくる時期…
ご自愛下さいませ…(~_~;)
今日も写真は一枚…
これからカレー三昧な日々…
バッチコ〜イ♪
もう今年最後やろ〜‼︎
投稿: takayuki
ポルポルぅ〜〜‼︎
ポルケッタ〜(≧∇≦)
イヤ〜今週はですね…‼︎コースのご予約のお客様がたんまり♪♪
こ〜ゆ〜の一本焼いとけばね〜‼︎
少しはお料理提供のスピードアップに…なるといいねぇ…(~_~;)
でももちろん手抜きじゃないですからね〜‼︎
コイツも成形して1日マリネして〜‼︎ゆっくりと時間を掛けてローストしてありやっす♪美味しす♪
今からクリスマス用の手打ちパスタ〜♪
ヒューヒューだよぉ〜…(~_~;)
頑張れアタシ…
最近のコメント