スフォルマート‼︎

投稿: takayuki

師匠から頂いたスナップエンドウ♪


キレイな緑色ね〜♪

甘くて美味しいのね〜♪

いっぱいあるからスフォルマートにしてみましたよん(^-^)


真ん中の緑のプリンみたいなのがスフォルマートね…

今日はコースのお客様だったので、スカンピのグリルも一緒にね♪

下にはパルミジャーノチーズのソース!上からペコリーノチーズをたっぷりとね〜(≧∇≦)

美味いね〜♪


稚鮎チアユ♪

投稿: takayuki


こちらも毎年恒例の食材♪

チビ鮎(≧∇≦)


これぞ手の平サイズ♪

鮎は草食のお魚さん‼︎岩に付いている苔などをこそぎ落としながら食べるのでこんなへの字口(≧∇≦)

なんかカワイイよねコレ♪

フリットがサイコーに美味しいのねコレ〜(^-^)

白ワインのお供に最適♪


発進っ‼︎

投稿: takayuki

早速‼︎鹿の生ハム作りに着手したいと思います‼︎


今回も前回と同じく鹿モモ肉‼︎

がしかし今回はスネから下がない状態‼︎

コレじゃ吊るしておけね〜じゃね〜かっ‼︎

と、思いましたが…

逆にこの方が良いのではと模索中‼︎

前回は冷蔵庫で乾燥、熟成させるために周りをラードでコーティングしていたのですが…

それが失敗の原因‼︎

今回は少し大きめなパンチェッタと考えて、同じ作り方でやってみたいと思います♪

とりあえずはこの塩漬けの状態で1カ月は眠りについて頂こう(^-^)


ありがとぅ〜ございました〜♪

投稿: takayuki

埼玉の師匠から鹿のお肉を送って頂きました♪


モモ肉1本とロース1本‼︎


しかも一緒に野菜もテンコ盛り(≧∇≦)

全て自家製のお野菜なんですって♪

スゲ〜‼︎

本当にありがとうございました〜師匠〜(^з^)-☆

ついに鹿の生ハム、リベンジであります‼︎

今回こそはっっ‼︎


今週もお疲れ様っした♪

投稿: takayuki

何かとバタバタとした1週間でしたが…

なんとか無事終了♪

来週もランチは沢山のご予約を頂戴しております(^-^)

ディナーはまだ余裕がありますかね♪

来週も美味しい物取り揃えてお待ちしておりまっす♪

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)