発進っ‼︎
投稿: takayuki
早速‼︎鹿の生ハム作りに着手したいと思います‼︎
がしかし今回はスネから下がない状態‼︎
コレじゃ吊るしておけね〜じゃね〜かっ‼︎
と、思いましたが…
逆にこの方が良いのではと模索中‼︎
前回は冷蔵庫で乾燥、熟成させるために周りをラードでコーティングしていたのですが…
それが失敗の原因‼︎
今回は少し大きめなパンチェッタと考えて、同じ作り方でやってみたいと思います♪
とりあえずはこの塩漬けの状態で1カ月は眠りについて頂こう(^-^)
ありがとぅ〜ございました〜♪
投稿: takayuki
埼玉の師匠から鹿のお肉を送って頂きました♪
全て自家製のお野菜なんですって♪
スゲ〜‼︎
本当にありがとうございました〜師匠〜(^з^)-☆
ついに鹿の生ハム、リベンジであります‼︎
今回こそはっっ‼︎
今週もお疲れ様っした♪
投稿: takayuki
何かとバタバタとした1週間でしたが…
なんとか無事終了♪
来週もランチは沢山のご予約を頂戴しております(^-^)
ディナーはまだ余裕がありますかね♪
来週も美味しい物取り揃えてお待ちしておりまっす♪
明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)
むっふぅ…
投稿: takayuki
あと1日だよ…
頑張れアタシ…
本日はランチからご予約ウルトラフル満席♪ランチからフルボッコにされましたが…
ディナーは割と静かに終えることが出来たので(^-^)
カッペレッティみたいなトルテッリはサマートリュフをたっぷりかけてね♪
貸切二発目‼︎
投稿: takayuki
無事終了♪
皆様お近くの方々だったんですかね〜‼︎
ちらほらと茨城弁が飛び交ってましたね(≧∇≦)
あまりお酒のむ人達じゃないから〜とのことでしたが…
マグナムペロリでしたね(^-^)
お料理もケーキもご好評いただいてありがとうございました♪
まっ、また料理の写真は撮れませんでしたけど…(~_~;)
最近ちゃんと写真撮ってないな…
でも忙しいのは何より♪あと2日‼︎頑張っていきまっせぇ〜‼︎
親父作の「さつき」今年もまたデカくなっとるやないか〜い(^-^)
ウチの親父が手塩に掛けて育てているらしいので…水撒いておかないと…ブッ飛ばされるな…(~_~;)
盆栽のあるイタリアン!オステリア ディ クオーレ♪
是非お越しくださいませ〜(≧∇≦)
最近のコメント