発進っ‼︎

投稿: takayuki

早速‼︎鹿の生ハム作りに着手したいと思います‼︎


今回も前回と同じく鹿モモ肉‼︎

がしかし今回はスネから下がない状態‼︎

コレじゃ吊るしておけね〜じゃね〜かっ‼︎

と、思いましたが…

逆にこの方が良いのではと模索中‼︎

前回は冷蔵庫で乾燥、熟成させるために周りをラードでコーティングしていたのですが…

それが失敗の原因‼︎

今回は少し大きめなパンチェッタと考えて、同じ作り方でやってみたいと思います♪

とりあえずはこの塩漬けの状態で1カ月は眠りについて頂こう(^-^)


ありがとぅ〜ございました〜♪

投稿: takayuki

埼玉の師匠から鹿のお肉を送って頂きました♪


モモ肉1本とロース1本‼︎


しかも一緒に野菜もテンコ盛り(≧∇≦)

全て自家製のお野菜なんですって♪

スゲ〜‼︎

本当にありがとうございました〜師匠〜(^з^)-☆

ついに鹿の生ハム、リベンジであります‼︎

今回こそはっっ‼︎


今週もお疲れ様っした♪

投稿: takayuki

何かとバタバタとした1週間でしたが…

なんとか無事終了♪

来週もランチは沢山のご予約を頂戴しております(^-^)

ディナーはまだ余裕がありますかね♪

来週も美味しい物取り揃えてお待ちしておりまっす♪

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)


むっふぅ…

投稿: takayuki

あと1日だよ…

頑張れアタシ…

本日はランチからご予約ウルトラフル満席♪ランチからフルボッコにされましたが…

ディナーは割と静かに終えることが出来たので(^-^)


カッペレッティみたいなトルテッリはサマートリュフをたっぷりかけてね♪


貸切二発目‼︎

投稿: takayuki

無事終了♪

皆様お近くの方々だったんですかね〜‼︎

ちらほらと茨城弁が飛び交ってましたね(≧∇≦)

あまりお酒のむ人達じゃないから〜とのことでしたが…

マグナムペロリでしたね(^-^)

お料理もケーキもご好評いただいてありがとうございました♪

まっ、また料理の写真は撮れませんでしたけど…(~_~;)

最近ちゃんと写真撮ってないな…

でも忙しいのは何より♪あと2日‼︎頑張っていきまっせぇ〜‼︎


今年もこんな季節が♪

親父作の「さつき」今年もまたデカくなっとるやないか〜い(^-^)

ウチの親父が手塩に掛けて育てているらしいので…水撒いておかないと…ブッ飛ばされるな…(~_~;)

盆栽のあるイタリアン!オステリア  ディ  クオーレ♪

是非お越しくださいませ〜(≧∇≦)