本日は…

投稿: takayuki

食品管理責任者の講習に行ってまいりました‼︎

IMG_1335.JPG

もの凄い人…

取手に飲食関係のお仕事をしている人がこんなにいたとは♪

まだまだ取手も捨てたもんじゃぁ〜ないね〜コリャ(^-^)

ただ4年に一度、この講習を受けなくてはならないみたいなのですが…

なぜ13:30から…?

ランチをやってるお店はどう考えたってまだ営業中でしょ…

しかも全く機能してない受付に大行列…

当然時間はおして、講習の内容を削って時間通りに終了させる…

来賓挨拶とか…

始まって10分で謎の休憩10分…

いる?

このクソ忙しい時期に3時間も拘束されるの…

いる?

…と、皆様思われてるだろうから…

自分一人、文句を言うのはやめピ〜


深夜に賄い…

投稿: takayuki

が…

コレ…

IMG_1334.JPG

鳥モモ一枚丸々チキンカツ‼︎

美味しいよそりゃ…

サクサクジューシー♪

でも夜な夜なこんなもん食べてたら…

お腹がヤバイことになるさね…(~_~;)

毎日、賄いを食べるのが深夜になってしまうのはしょうがない…

でもメニューはちと考えねばならんなコリャ…

明日は定休日!火曜日は第二の為、お休みとなります!

また水曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております♪


クリスマスメニュー♪

投稿: takayuki

HPでもご紹介しております‼︎

もちろんまだまだお席の余裕はありますので〜

是非是非、ご予約お待ちしておりまっす(^-^)

ただ今年はまだ食材の確保が完全ではなく…

メニューが変更になる場合もございますので…

特にザリガニ君‼︎

まだ確実に入荷出来るかまだ未定とのこと…(~_~;)

頑張って育てよ〜♪♪


ちょっとぉ〜‼︎

投稿: takayuki

サツマイモでニョッキを作ろうと茹でたのはいいが…

水分多めのしっとりサツマイモだったじゃないか…(~_~;)

IMG_1331.JPG

IMG_1332.JPG

ニョッキに使えるのは半分しかなかった…

水分が多いとその分、小麦粉も多く入れなくてはならない…

そうすると弾力の強いニョッキで美味しくない〜(>_<) やはりニョッキは口溶けのよい柔らかい食感が美味し♪ 普段、ジャガイモで作る時でも茹でた後にオーブンに入れて、少し水分を飛ばして作ってるのに〜‼︎ でもね… 知ってるぜぇ〜 この水分多めのサツマイモ! ちょっとビチャっとしてるぐらいのヤツ‼︎ 甘くて美味しいのぉ〜♪ 昔、焼き芋もホクホクの物よりしっとりしたヤツが好きだったもんな〜(^-^) せっかく裏漉しもしちゃったし! ドルチェにでもしよ〜♪


もう11月かぁ…

投稿: takayuki

2014年もラストスパート‼︎

やり残したことはないだろうか…

イヤ…むしろやるのはこれからだ‼︎

1年で最も忙しい時期がやってくる…

クリスマスのメニューも近日中にアップしますね〜♪

ご予約も承っております(^-^)