本日は…
投稿: takayuki
食品管理責任者の講習に行ってまいりました‼︎
もの凄い人…
取手に飲食関係のお仕事をしている人がこんなにいたとは♪
まだまだ取手も捨てたもんじゃぁ〜ないね〜コリャ(^-^)
ただ4年に一度、この講習を受けなくてはならないみたいなのですが…
なぜ13:30から…?
ランチをやってるお店はどう考えたってまだ営業中でしょ…
しかも全く機能してない受付に大行列…
当然時間はおして、講習の内容を削って時間通りに終了させる…
来賓挨拶とか…
始まって10分で謎の休憩10分…
…
…
いる?
このクソ忙しい時期に3時間も拘束されるの…
…
いる?
…と、皆様思われてるだろうから…
自分一人、文句を言うのはやめピ〜
深夜に賄い…
投稿: takayuki
が…
コレ…
鳥モモ一枚丸々チキンカツ‼︎
美味しいよそりゃ…
サクサクジューシー♪
でも夜な夜なこんなもん食べてたら…
お腹がヤバイことになるさね…(~_~;)
毎日、賄いを食べるのが深夜になってしまうのはしょうがない…
でもメニューはちと考えねばならんなコリャ…
明日は定休日!火曜日は第二の為、お休みとなります!
また水曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております♪
クリスマスメニュー♪
投稿: takayuki
HPでもご紹介しております‼︎
もちろんまだまだお席の余裕はありますので〜
是非是非、ご予約お待ちしておりまっす(^-^)
ただ今年はまだ食材の確保が完全ではなく…
メニューが変更になる場合もございますので…
特にザリガニ君‼︎
まだ確実に入荷出来るかまだ未定とのこと…(~_~;)
頑張って育てよ〜♪♪
ちょっとぉ〜‼︎
投稿: takayuki
サツマイモでニョッキを作ろうと茹でたのはいいが…
水分多めのしっとりサツマイモだったじゃないか…(~_~;)
ニョッキに使えるのは半分しかなかった…
水分が多いとその分、小麦粉も多く入れなくてはならない…
そうすると弾力の強いニョッキで美味しくない〜(>_<) やはりニョッキは口溶けのよい柔らかい食感が美味し♪ 普段、ジャガイモで作る時でも茹でた後にオーブンに入れて、少し水分を飛ばして作ってるのに〜‼︎ でもね… 知ってるぜぇ〜 この水分多めのサツマイモ! ちょっとビチャっとしてるぐらいのヤツ‼︎ 甘くて美味しいのぉ〜♪ 昔、焼き芋もホクホクの物よりしっとりしたヤツが好きだったもんな〜(^-^) せっかく裏漉しもしちゃったし! ドルチェにでもしよ〜♪
もう11月かぁ…
投稿: takayuki
2014年もラストスパート‼︎
やり残したことはないだろうか…
イヤ…むしろやるのはこれからだ‼︎
1年で最も忙しい時期がやってくる…
クリスマスのメニューも近日中にアップしますね〜♪
ご予約も承っております(^-^)
最近のコメント