ダチョウのお肉が…

投稿: takayuki

焼〜け〜た〜よ〜(≧∇≦)


ウソ…あんまり焼けてない…‼︎

でもいいの♪生で食べられるお肉だから♪♪

あ、ヤベ…言ってもうた…(~_~;)

でもね〜‼︎このぐらいの状態が一番美味し〜の〜♪

低カロリー高タンパク‼︎臭みも全くナシのホントに出来る子ダチョウ君♪

いつか絶対背中に乗って荒野を走り抜けてやるぜ…

ちなみに私、石岡のダチョウ王国に行った事がありますが…

目の前にするとあまりのデカさに結構ビビリますよ…(~_~;)

でもお顔はチョーカワイイんです💕

ちょっとハゲ散らかしてる感の頭が特にサイコー♪


これはこれは…

投稿: takayuki

とてもとても…

大きな大きな…

問題問題であります…

この時期ならではならではなんですけどね…(~_~;)


確定申告…

去年までは税理士先生にお願いしていたのですが…

今年から自分でやる事にしたのです…

オープン初年度に一度だけやったことあるんですけど…

その後の税理士先生に見て貰ったら…

「よくこれで通りましたね……」と…絵に描いたようのうな苦笑いを頂きましたよね〜(≧∇≦)

でしょうね…むしろ気持ち良さを清々しく感じるほどテキトーにやりましたからね…

だってやり方わかんね〜もん…(~_~;)

どなたか代わりにやって頂ける方を募集…

すぐそ〜やって誰かに頼ろうとするのをこれからの半生を掛けて改善していけるよう努力していく所存であります…

頑張れアタシ…

料理だけが仕事じゃねぇ…(~_~;)


煮込みたがり男子‼︎

投稿: takayuki

イヤもう男子じゃねぇ…(~_~;)

煮込みたがりオジちゃん…

そんなオジちゃんが今回煮込んでいくのは〜‼︎


タン&タン‼︎そしてタン‼︎そう‼︎豚舌‼︎

もう寒いからテンションがおかしいねコレ…(≧∇≦)

割と頻繁に使う食材ですね〜♪

なぜなら僕が好きだからですね〜♪♪

煮て良し👌焼いて良し👌

出来る子やで〜‼︎

とりあえず今晩は…


赤ワインのお風呂に浸かっておいて頂きましょう‼︎

明日グッツグツ煮込んでやるけ〜の〜(≧∇≦)


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

んん〜毎年のことですが…やはり1月はゆっくりとした日が続きますね〜(≧∇≦)

まぁ、イロイロと物入りな時期ですしね〜‼︎

1月のディナーは割とゆっくりとお食事出来ますのでオススメ⁈(^-^)


今月のオススメワインは北イタリアのピエモンテ州♪♪

かなりいいワインが取り揃っておりますよ〜♪

んがっっっ‼︎この写真のメニューには大きな大きな間違いが…

もしコレに気付いた方はかなりのイタリアワイン通です‼︎きっと…(^-^)

イヤちゃんと書き直さねば…(~_~;)

でもこの間違いに気付いて「ここが間違ってましたよ〜」と正解のご指摘をして下さったお客様にはなんと‼︎

どれでも好きなワインをグラス一杯サービス♪

ランゲネッビオーロでも大丈夫ですからね〜♪……ムフフ…若干コレもヒント(≧∇≦)

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


最近の流行り‼︎

投稿: takayuki

流行り…⁈まぁ、ただワタシの中だけの流行り(≧∇≦)


最近のコースのアミューズはバーニャカウダ♪

ちなみに2名様用のコース!

3名様以上の取り分けのコースでも最初の一品目はほとんどバーニャカウダ♪

一応当店のイチオシのメニューですしね!

何よりこれより長く続くコース料理の最初に食べるには優しいお味!

最初に野菜を食べるというのは身体にもいいと言われてますしね(^-^)

根拠は知らんけど…

お待ち帰り用のバーニャカウダソースもちゃんと告知していつでもご用意出来るようにしないとな…

今年は確定申告も自分でやんなきゃいけないし…

やる事満載や〜(~_~;)