そういえば‼︎
投稿: takayuki
すんません…また全然関係ないお話です…
イヤむしろ…いつもお世話になっている埼玉の師匠へのメッセージです‼︎
なら直接言えよって話しなんですけどね…(≧∀≦)
思い返しせば昨年の夏のイベント‼︎ソニックガーデン‼︎
2回目の出店ということもありまして‼︎サルシッチャの他にアランチーニとゼッポリーネとどちらも揚げ物メニューを出したのですが…
ソニックガーデンは会場の規定により、カセットコンロの様な物で火を使うことが出来ないんですよ‼︎
なので他のブースの皆様はプロパンガスなど大掛かりな設備を用意してやっているのですが…
ムフフ…ウチだけ文化祭の出し物感満載のノー設備😆
まぁ、炭火焼はちゃんと炭をおこしてやってますけどっ😤
土台は友達ちゃんから借りてるバーベキューセットですけどっ🙈
もちろん揚げ物なので…油を温めなくてはならないのですが…
その火をど〜すっぺ‼︎ってことになるワケですよ…
カセットコンロを使えないのであれば…
ウチにある火といえば…そう…炭火だけ…
そこで思い付いたのがピアストラ‼︎
ピアストラというのは‼︎イタリアのキッチンでは良くあったんですが‼︎
簡単に言うと、すごく大きな鉄板のコンロ‼︎
ものすごく大きなコンロで特大の鉄板を温めてその上で調理する器具なのですが‼︎
鉄板をなんとかゲットした炭火の上に乗せてやっていたのですが…
まぁ、結果から言うと………んん…成功ではなかったかしら……(~_~;)
今年は違うメニューを考えます…
と、言うワケで…邪魔になってしまった…でっかい重たい鉄板がウチの押入れで静かに眠っていたのですが…
去年のクリスマスディナー‼︎毎年様々なソースやクレーマなど‼︎温める鍋が多過ぎるワケなんす…
ウチのガス台は5口‼︎ウチ一つはパスタを茹でるお湯‼︎パスタを作る鍋に使ったらあと3口‼︎
足りるワケがねぇ…
そこで登場したのが〜♪
眠りかけてた戦士‼︎ピアストラもどきの鉄板君でんがな😆
彼がついに日の目を浴びる時がきたのです🎶
鉄板を温めるガス台1口で鍋4つ温められたっす♪
師匠〜♪コレホントにオススメっす🎶
ガス台少ない師匠のお店にはピッタリっすよ〜(≧∀≦)
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