オステリア ディ クオーレ式BBQ♪
投稿: takayuki
先日は1日だけ夏休みを頂戴して地元の仲間達とのBBQ〜♪
マグロヘッドのインパクトが強すぎてせっかくのお肉や海鮮達を撮り忘れるという…(~_~;)
当然こんなデカイのを炭台だけで焼けるワケもなく…
周りだけカリッと焼いて〜あとは寸胴で蒸し煮‼︎
まぁ、でも散々お肉やらを食べた後のシメに食べるもんではないよね…(≧∇≦)
イヤ〜でも楽しかった〜♪
いつかはお客様皆様をご招待して開催出来たらと思います(^-^)
とりあえず充電は完了‼︎
ソニックガーデンまであと1週間…
ホントに大丈夫かしら…(~_~;)
今宵も深夜のドキドキ仕込みモード…
頑張っていきますかね〜(^-^)
本日のお客様より‼︎
投稿: takayuki
ワインのお持込♪
んが…
なんと…
ヴィンテージ’05て…いくらするんだろ…
お誕生日のお祝いですって♪♪♪
本来ならワインのお持込料を頂戴しなくてはならないのですが…
御常連様ですし♪何より僕もちょっと頂いちゃいました(^-^)
もちろんお持込料など頂けるワケございません(≧∇≦)
ありがとうございました〜♪♪♪
ドンペリなんて久しぶり‼︎
イヤ〜やっぱり美味しいですね♪♪
今週もお疲れ様でした‼︎
投稿: takayuki
世間はお盆休み真っ只中ですかね〜‼︎
今週は割とゆっくりとした営業!
んがっ!来週は…けっこうヤバイね…(~_~;)
イカン…もう少し仕込みを進めねばならなかったのでは…
イヤ…明後日に全てを賭けよう…
先週もご報告したように、15日(月)はお盆の期間ですが通常通り定休日!16日(火)も先週の振替のためお休みとさせて頂きます‼︎
ここに全てを賭ける…マジで…本当に…絶対やれよ…二日酔いでも絶対にやれよ…
じゃねぇとマジで間に合わねぇからな…(~_~;)
明日は地元の友達ちゃん‼︎実家に帰省中の姉家族とバーベキュー♪♪♪
1日だけね…1日だけでいいから…夏らしい事させてね(≧∇≦)
バーベキューで…⁈どうやって…⁈
んん…とりあえず…焼きますっっ(^-^)
ご予約、ご来店はまた水曜日よりお待ちしております♪
でもやっぱり好きだぜ♪
投稿: takayuki
どちらかというと牛肉派よりは豚肉派(^-^)
低温でゆっくりローストして柔らかくジューシーなロゼに仕上げた豚肉さんはね〜‼︎
美味いよねぇ〜(^-^)
さっ、今日も腸詰め腸詰め‼︎
サルシッチャもお祭りとはいえ、ベストな火入れで仕上げまっすから〜‼︎
毎日…毎日…毎日…
投稿: takayuki
豚肉の塊バラしてぇ〜ミンチにしてぇ〜腸詰めしてぇ〜‼︎
ちなみにこの3行程だけじゃないですからね〜‼︎
ミンチにした肉と一緒に食感のアクセントにレンコン茹でて刻んで〜‼︎ブロード味整えて〜冷まして〜‼︎香草塩仕込んで〜アホみたいな量のニンニクを微塵切りにしてぇ〜‼︎トリュフ刻んでぇ〜……よく混ぜ合わせて〜
1日目終了…
んで2日目に腸詰め‼︎1回やってみてわかったこと‼︎1日で出来る量は約70本‼︎コレ以上は効率が悪すぎる…
ということは2日で70本…600本作るのに…約2週間…ソニックガーデンまで…あと2週間…切ってない…⁈(≧∇≦)
お祭りの会場でナイフ、フォークはないっすからね〜‼︎お客様が食べやすいように1本づつ串打ち…コレ地味に大変な一手間ね‼︎
フフフ…しょうがないんすよ師匠…(~_~;)ワタシ達はそう育ってきてしまったんすよ…
一手間サボれば料理の味は落ち…一手間加えれば美味しくなる♪
一つの気遣いがお客様の快適なひと時となる♪
そんな事ばっかり考えてるから胃に穴が開き…胃が炎に包まれるんすよ…(≧∇≦)
頑張っていきませう…‼︎
毎日毎日、豚肉触ってたらぁぁぁぁぁ〜〜‼︎あぁぁぁっ頭きたぁぁ〜‼︎
んぉぉぉ〜牛肉食ってやるぅ〜
野菜中心の食生活⁈もう知らねぇ〜んなもん‼︎
気合いじゃぁぁぁぁ〜(≧∇≦)
最近のコメント