今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

もう3月かぁ…

2017年も1/5が終わったってことよね…(~_~;)

早いって…⁈

否っ‼︎早くな〜い💨

今からでも‼︎出来ることはコツコツと…

今年こそはっっ‼︎先手必勝ですっ😤

まぁ、いまだに確定申告終わってない時点でもう既に後手後手よね…😭

頑張れアタシ…後は提出のみっ!


牡蠣も白子もボチボチ終わりかな〜‼︎

もうホタルイカなんかが出てきてますもんね〜♪

なんだか毎年この時期は寂しい気持ちになるね…

がしか〜し‼︎春はもうすぐそこ♪

頑張っていきますかね〜(≧∇≦)

明日は定休日です‼︎また火曜日よりの…

と、言いたいところですが…‼︎火曜日のランチは既にご予約で満席‼︎沢山のお客様にお問い合わせ頂いていまいました…

なんかあんのかな火曜日…(~_~;)

ご案内出来なかったお客様…大変申し訳ございませんでした…

ディナーはまだお席の余裕がありますので♪

またのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)


入浴前‼︎

投稿: takayuki


入浴後‼︎


紅ズワイガニだから入浴後でもあんまり色が変わらね〜〜(≧∇≦)

今日は雛祭りだったのね〜♪

雛祭りっぽいお料理………

カニじゃダメ…⁈😆


なんだか久しぶりの雨…⁈

投稿: takayuki

まともに一日中雨だったのって…久しぶり…⁈

がしかし‼︎悪天候のなかランチは満席♪どうもありがとうございました(^-^)

がしか〜し💨ディナーはヒマやってん…(~_~;) 

がしか〜〜しっ💨💨おかげでコースのお料理を全部撮ることが出来ましたよん♪

*アミューズは定番バーニャカウダ〜♪

………(~_~;)

全部撮った言〜たやんけ…

気を取り直して…*冷菜♪

・ウマヅラハギのカルパッチョ  肝とシェリーヴィネガーのヴィネグレット

・ダチョウフィレ肉のカルパッチョ  12年熟成のバルサミコソース

・カリフラワーのスフォルマート   インゲンとパプリカのクレーマ

*温菜♪

・ランプレドットと焼きポレンタのオーブン焼き

・白子のカダイフ巻きソテー   タラの芽のフリット添え

*パスタ♪

手打ちタリアテッレ  広島県産牡蠣のラグーと菜の花のアーリオオーリオ

柚子風味の香草パン粉がけ

*メイン♪

徳島県産阿波尾鶏と季節野菜の炭火焼き

*デザート〜♪

自家製の温かいアップルパイ  バニラのジェラート添え

*シメに〜♪


爆弾鳥唐揚げ定食〜♪

……(~_~;)

ワシのやないかい…

コレでコペルト、税込みでお一人様¥3800

前日までのご予約、お任せのお料理ですけど‼︎オススメですよ〜♪

唐揚げ定食は別途の料金ですけど〜(≧∇≦)


面長の彼を…

投稿: takayuki


捌いてやりましょう♪

なんとも残酷なやり方なのですが…(~_~;)

知っている方も居るでしょうかね〜‼︎

口元にちょろっと切込みを入れたら…

尾ビレの所まで一気にべ〜ロ〜んと皮が剥けるんですよ…

ゆえに皮剥…カワハギというネーミング…

ちなみに彼はその仲間で顔が馬のように面長なのでウマヅラハギ…

皮は剥がされるは顔が馬っぽいだの…踏んだり蹴ったりな彼らですが…

ん美味いのね〜♪♪♪

新鮮なうちの肝がヤバし(≧∇≦)

わさび醤油で身を肝和えに…サイコーの極みであります(^-^)

がしかしウチはイタリアンなので…

どうしよう…ワインヴィネガーで肝和えカルパッチョ♪♪

ウム‼︎間違いなし😆


最近の自宅飲みは白ワイン♪

投稿: takayuki

まぁ、最初のビールはまぁ…なんだろう…

人間が呼吸をするのと同じような感じかしら😆イヤ…かしら…じゃねぇし…(~_~;)

まぁ、体調管理もと思いまして呼吸の後には最近ワインを♪

自分用のワインなんで安っす〜いヤツですけどね〜‼︎

それに氷を入れて飲んじゃうのが結構好き(^-^)

もちろんお店でお客様にお出ししてるのはちゃんとしたワインですからね〜‼︎


先月から特集している北イタリア、ピエモンテの白ワイン‼︎

やはりこるテーゼやアルネイスが主体になってまいります♪

南イタリアの白ワインと違ってキリッと酸味と果実味‼︎というよりは華やかな香りとふくよかなボディ‼︎

どちらかというと甘めなニュアンスの味わいが多くなってくるので♪

女性にもオススメなワインですよ〜(≧∇≦)