いいヤツ入ってまっせ〜♪③

投稿: takayuki

イヤ…ほら…次回予告しちゃったから…(-_-;)

でも今日はホントムリ…

そら連日日付け変わってから仕込みしてたら…ねぇ…😭

がしか〜し💨

いいヤツ入ってるのはホントでっせ🎶🎶

フランス産のホロホロ鳥とジロール茸‼︎

詳細は……また今度で…😓

明日はランチの特別ランチコースRUSHから〜‼︎ディナーのスペシャルコース〜♪

ふふ…もうね…気合いしかなよねコレ😤

いいヤツ入ってまっせ〜♪②

投稿: takayuki

道産子の花咲蟹でんがな〜🎶

トゲが痛すぎるんじゃ…(-_-;)

まぁ、蟹という名前がついてますが‼︎

タラバガニやヤシガニと一緒でヤドカリさんの仲間ね♪

足8本しかないからね💨💨

がしかし美味いよね〜🎶

見た目は…あれだけど…

こんなん巨大化したヤツが海で遭遇したら走馬灯見えるヤツだよね〜😆

まぁ、モリッと茹で上げてやりましたがね😤

コレで週末スペシャルコースの食材も揃ったぜ……

と、思わせて💨

明日はおフランスとイタリアからさらによか食材が届きますばい♪

ちと今回豪華過ぎかしら…😓

やっぱ良い食材を見つけるとテンション上がっちゃいますからね〜🎶

まぁいつもの御常連様なので〜♪

まいっか〜(≧∀≦)

さぁ〜気合い入れていきますかね〜💨

その前に…久々に発動ですかね…

じ〜か〜い〜よ〜こ〜く〜💨💨

明日のブログの見出しはきっと…いいヤツ入ってまっせ〜♪③

…(-_-;)

料理の写真は撮れないと思うので…😑

ふふふ…クオーレの歴史にまた1ページ……

いいヤツ入ってまっせ〜♪

投稿: takayuki

最近コレばっか…(≧∀≦)

がしかしコイツぁホンマにええヤツや〜♪

赤ハタ‼︎

言わずと知れた高級魚でんがな〜🎶

お刺身でブリンブリンの身も美味しなのですが…

今週末はスペシャルコースRUSHですから💨💨

本当は1週間くらい寝かせて使いたいぐらいなんですけどね〜♪

この手の白身の魚はちゃんと熟成させると美味しがハンパなし‼︎

魚で1週間⁈大丈夫なん⁈と、思うかもしれませんが💨

全然大丈夫なんです♪

特に白身の魚はね🐟

都内の超が付くスーパー高級お寿司屋さんなんかはマグロも10日ぐらい熟成させるとか…

どうやってやんだろ…

しかもその熟成したマグロで寿司て…

いつかはそんな目玉コロンと出てしまうようなスーパーお寿司も食べてみたいもんすね〜(≧∀≦)

やっと変えられたがな…

投稿: takayuki

しばらく変えられてなかったので…(-_-;)

イヤね…やっぱ1人はキチーね😑

がしかし‼︎やらねばならぬのだよ…💨💨

だって…ワシ…男の子だもん🙈

ハイっ‼︎

今回は中部イタリア‼︎トスカーナ州ですよ〜♪♪♪

いっそ赤ワインは全部キャンティにしちまおうかと思ったんですけどね〜(≧∀≦)

今回もなかなかどうしてコレ…

いいヤツ揃ってまっせ〜🎶🎶

特にデコはオススメでんな♪

コストパフォーマンス抜群ですから💨💨

レオポルド・プリモはデコ以外のワインも入れましたよん♪

リストには載せてないワインも沢山ありますので‼︎

是非お好みをお申し付け下さいませ💕

ウム…お天気わろし…

投稿: takayuki

ホントに梅雨入りしてたんすね…

別に生活環境にこだわりは全くなく…

部屋が多少汚かろうが…枕の硬さがどうしたこうしただの…ど〜でもいいと思っているダメ人間ですが…

梅雨の時期のあの布団のジメっとした感じはイヤでんな〜(-_-;)

あ、もちろんお店は私の過ごす空間ではないので‼︎ちゃ〜んとキレイにしてますよ(≧∀≦)

はぁ…この雨の時期が終わればまたあの灼熱地獄の季節がやってくるのね…💀

ちと早いけど冷製パスタの時期も間近でんな♪

こちらはディナーのアミューズで一口パスタ🎶

プラムとホタテの冷製カッペリーニ♪

この一口サイズってのがまたちょ〜どええのんね〜😆

さぁ〜今週はモリッと忙しい予感💨💨

明日もランチはご予約フル満席でありんす💨💨

一応カウンターはまだ空いてますが…

たぶんご予約を頂かないとお席のご用意は難しいと思われます…😓

朝からブリっと仕込み頑張りやすかね〜コレ〜😆