今週もお疲れ様っした〜♪1日遅れver.

投稿: takayuki

イヤ〜‼︎日曜日はいつもの常連様ばかりのディナー♪

お料理も全てお任せ‼︎‼︎ってことにいつも甘えさせて頂いている皆様…

本当にいつもありがとうございます🎶

普通に営業していたら…どエライ時間の掛かってしまうであろうお料理の数々…

いつも通りのお任せっ‼︎ってことに甘えてある程度準備させてもらっちゃってますので…(~_~;)


渾身のラヴィオローネ‼︎

「幸せ…💕」

そのお一言でワタシ心はお腹いっぱいです😆

また遅くまで一緒に飲んじゃいましたけどね〜(≧∀≦)

と、言うワケで…

3連休初日は二日酔いで片付けと食材の整理で終了と…(~_~;)

ろくに片付けないで終わりにしちゃいましたからね…

グラッパのグラスが大分出てましたけど…⁈

そら覚えてねぇワケだ…😆

先日もお伝えしたように‼︎今週は水曜日まで夏休みというとこで‼︎

1日はとりあえず潰れたし…ま、いっか…♪

木曜日からはワタシ1人ですが!

通常通り営業致しますので♪

ご予約、ご来店を是非是非お待ちしております(^-^)


そういえば‼︎

投稿: takayuki

こってり忘れてた…(~_~;)

告知が遅くなって申し訳ございません…

来週11日(月)〜13日(水)の三日間は夏休みということで…

お休みさせて頂きます‼︎

ん?アレ…⁈おかしいな…どこいったんだろ…

確かあったような気がしたんだけど…

ない‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

ど〜したんだろ‼︎

なんかあったのかな…

どこ探してもないじゃん…

アタシの予定…💀💀💀💀💀

……(~_~;)(~_~;)(~_~;)(~_~;)(~_~;)

くだらない猿芝居はさておき…

いつもはどっか遠出する予定なんかがあつたりして‼︎第2火曜日を含めて4連休を頂いてしまっていたのですが…

特に予定ないからワシ3連休でいいや…

どっか知らない場所にでも行ってこよ…

そう…どこか知らない遠くにでも…💀

まぁ、スタッフ君は可哀想なので4連休とらせてあげますが‼︎

ワシ休んでもしょ〜がないから…

1日ワシひとりで営業しま〜す😆

はぁ…………頑張ろ……(~_~;)


良いぃぃぃ〜〜マトウダイが入ったから別にいいもんね〜〜😤

明日のご予約のお客様に🎶🎶

明日1日頑張ろ〜っと💨💨


カ〜ネ〜ロ〜ニ〜‼︎

投稿: takayuki

を仕込みましたよっと(≧∀≦)


筒状のパスタの中にソースを詰めてオーブン焼き〜♪

アランチーニ作った時のボロネーゼが余ってたものでね…

上にベシャメルソースとチーズをかけまして‼︎

ハイ、絶対美味しいヤツ😆

ホントはカンネローニって言うんだっけかな…(~_~;)

んん…曖昧…

いかんな…イタリア語もだいぶ忘れてしまってるしな…

あぁ…イタリア行きてぇ…🇮🇹

電車で2時間ぐらいで着くとこにあればいいのに…

そしたら毎週行くのに…

ウン…それじゃきっとあの感動は味わえぬ……(~_~;)


はじめまして‼︎

投稿: takayuki

本日はワタシの人生で数少ない楽しみの…(~_~;)

お魚買出しデー♪♪

イヤ趣味少なっ…

また趣味て…仕事し…(~_~;)

と…んなことはど〜でもよくて…

ウチはお魚料理がウリというわけではないのですが…

幼少の頃から親父の釣り雑誌や釣魚図鑑などを愛読していたせいもあり‼︎

けっこうマニアックな魚も知ってたりするもので(≧∀≦)

市場で見かける魚は大抵知ってるものばかり‼︎ってそれは料理人なら当たり前か…

んがっっ‼︎

たま〜にいるんすよ‼︎よりマニアックな輩が‼︎


「じょんじょろ」

…ですって‼︎

誰やね〜ん💨

姿形は図鑑やテレビで見たことあったりすんもんですけど…

イヤ誰やね〜ん😆

体、半分透けてますがな‼︎

触った感じも魚感ゼロ‼︎

ちょっと硬いゼリーみたいな触感‼︎

ネットで調べたら…

新潟の魚で、幻の魚‼︎ですって〜‼︎

クッソ安かったけどね〜(≧∀≦)

イヤむしろ誰も買わね〜から〜‼︎

って残ってたヤツでした😆

幻魚→ゲンギョ→ゲンゲ

新潟ではゲンゲって言われてるんですって‼︎

イヤホントに幻の魚か〜い(≧∀≦)

もちろん食べたこあるワケなし‼︎

ど〜調理すかもノープラン‼︎

でもやっぱ買ってみるでしょ〜🎶🎶

とりあえず明日試食してみま〜す(^-^)


コイツも秋らしいヤツだぜぇ〜♪

投稿: takayuki


原型を撮るのを忘れてしまったのでね…

何が何だかわからんっちゅ〜やっちゃ…(~_~;)

まぁ、でもコイツも毎年恒例の食材🎶

鮭の白子であります♪

でもなんか今年高いな…

まだちょっと時期が早いからかしら…

表面は炭火でパリッと焼きあげまして‼︎

上には最近仕入れたストラッキーノチーズというイタリアのチーズ🎶

少し酸味の効いたクリームチーズみたいな感じかしら‼︎

タラの白子と違って鮭の白子はクリーミーさはだいぶ劣ってしまうのでね…

このクリームチーズっぽいのが合うのではと‼︎

たまにはちょっと考えて料理作ってます感をアピール(≧∀≦)