今週もお疲れ様っした〜‼︎

投稿: takayuki

って…ブログサボり過ぎやろがい…(~_~;)

イヤ〜クリスマスの試作が思うように進んでなくてですね…

ど〜もイメージ通りに仕上がらないんですよね…

あれこれ試行錯誤してると…やっぱり日付けが変わっちまうよね…💀

アメリケーヌ仕込むのに3日も掛かっちまったい…

アメリケーヌソースとは‼︎オマールエビの頭から取るエビ味濃厚なソースなのですが…

もちろんオマールエビのミソが決め手‼︎

そう!ミソ!エビミソ…!

カニミソ〜‼︎変わった〜(≧∀≦)

エビミソでとる出汁ならカニミソでもいけんじゃね⁈

ってことで‼︎

カニ、モッサモサ〜😆

イヤこの身をほぐしたりしてたから時間掛かったんですけどね…

でも〜♪

いい感じに仕上がりましたよん🎶

クリスマスのメニューも来週中には公開いたしますので♪

乞うご期待‼︎

明日は定休日です!

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪

11月が終わっちまうよぉ…

投稿: takayuki

んん…本当にヤバイかコレ…⁈

まだ試作が全て終わってないのですよ…(~_~;)

むしろまだ道具が届いてねぇ…

早めに注文したんだけどな…

今日はヒマだったし…絶好の試作日和だったのに…

でもゆっくり料理の写真も撮れたもんねー(≧∀≦)

ニョッキはね〜!来週試作予定‼︎

でもコレはメニュー決定♪イタリアで作ったことあるしね〜♪

もちろんクリスマスのスペシャルメニュー用ですから‼︎ただのニョッキとちゃいまんがな〜😆

スペアリブの炭火焼〜♪

はぁ〜骨ごとかぶりつきたひ…

本日は先月も来てくださったお客様♪

どうもありがとうございました🎶

今度は僕も一緒に飲みに行きますね〜😆

イケメンシェフ〜♪

投稿: takayuki

ん⁈

呼んだ⁈

うん…自分でやってみて後悔ね…(~_~;)

ナオイオートさん発行のフリーペーパー‼︎

POSSIに掲載されました♪

こんなのがあるって知らなかったけど…

茨城のいろんな情報が載ってるのねん🎶

取材に来てくださった方に「イケメンシェフってコメントしときますね〜♪」

と、言われていたので‼︎

渾身の二つ返事でお願いしますと言っておいたけど…

本当に書かれてなくて本当に安心したぜぇ…

なんならまぁまぁの二日酔いのパツンパツンのお顔でごさいました…😆

茨城県内のナオイオートさんに置いてあるみたいなので♪

是非是非ご来店の際には見てみて下さいね〜♪

そういえば‼︎

投稿: takayuki

こないだ買ってきたのね〜ん‼︎

酉の市…⁈って言うんだっけ…⁈

熊手で商売繁盛…⁈

だっけ…⁈

確か都内で働いていた時のオーナーさんが物凄い熊手を買ってきてたな…

値段見てビックリぶっこいたわっ💨

熊手を売ってる人達が商売繁盛やないかい(≧∀≦)

まぁ、ワタシはK様の類いを信用しておりませんので…

だって商売繁盛なんて〜‼︎誰かにお願いするんじゃなくてぇ〜‼︎

自分で努力して掴み取るもんでしょ〜がぁ〜😤

と、言うわけで…1番ち〜さいのを購入させて頂きました♪

一応飾るっていうね…(~_~;)

今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

イヤ〜今週を語るならば…全ては鹿と猪の一週間でした(≧∀≦)

本当にありがとうございました〜♪師匠〜🎶

イヤ〜仕込んだね‼︎

せっかくフレッシュの状態で入荷してますからね〜‼︎

そのままお肉を冷凍してしまったのでは勿体なさ過ぎるっ‼︎

ちゃんと加工した状態ならば冷凍ストックも可能ですからね〜‼︎

まぁ、1/3くらいは生ハムになるので…

あとはプロシュートコットも只今絶賛塩漬け中‼︎ポルケッタも火入れはしてあるし♪鹿の前足2本は…壮絶な量のラグーとなりました…

もちろん見たことない量の骨たちは全て余さずスーゴを取って煮込んでおきました♪

ラグーヤバしですよん(^-^)

もちろんクリスマスディナーのパスタのソースの予定♪♪

猪のバラ肉とモモ肉はビール煮込み‼︎

コレは来週からのコースのお客様用かな〜♪

捨てた部分はほぼナシ‼︎骨もスジも全て使い切りましたよん(≧∀≦)

さぁ〜とっととクリスマスの試作も終わらせてメニューを公表せねばですね‼︎

今月中には必ずお知らせ致しますので‼︎

乞うご期待♪

明日は定休日‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしてしております(^-^)