今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

なにやらポツポツと桜も咲き始めているとのこと🌸  

いよいよですかね〜春ってやつも〜(≧∀≦) 

埼玉の師匠は来週あたりから地獄っすか⁈死なないでね〜😆

さてさて昨日のお客様は‼︎珍しく食後酒まで楽しんでいただいた皆様♪

 
グラッパ以外は全て自家製ですよ〜♪

ホントにめったに出ないのでね…たまに出たもんだからテンション上がってもうて…

全種類のデグスタッツィオーネでサービス〜♪

結局僕も一緒に飲んで…そのまま深夜まで宴の会と…(;´д`)

二日酔いだったけど…

まぁ、楽しかったからいっか😆

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


危な〜い‼︎‼︎‼︎‼︎

投稿: takayuki

ホタルイカがフライパンの中で溺れてますけど〜💨💨💨


今助けるからね〜生ホタルイカ君達〜💨💨💨
おぉ〜っと危な〜い‼︎

間違ってガス台の火を点火してしまったようだぁぁぁ〜

おぉ〜っとさらにぃ〜‼︎

間違ってアンチョビとペペロンチーノとニンニク入れて白ワインでフランベしてしまったようだぁぁぁ…

大丈夫…まだ間に合うからホタルイカ君…

がしかしおぉ〜っと〜‼︎ここでさらに痛恨のミスぅ〜

仕上げにフレッシュトマトと春キャベツぅ〜‼︎しかも茹で上がったパスタまで入れてしまったようだぁぁぁ〜


ここでセコンドから香草パン粉がハラリと投入されて…

ついに試合終了のゴングぅ〜(≧∀≦)

勝ったのはシェフ安部氏〜〜〜♪♪♪

以上、ホタルイカと春キャベツ、フレッシュトマトのスパゲッティーニの作り方でした……

見た目は余り良い色合いじゃないんですけどね〜‼︎

ボイルのホタルイカじゃこの味は出ないんすよ〜‼︎ワタがないとイカンっ‼︎ワタがっ(^-^)

生のホタルイカはなかなか手に入らですけど…

コレね〜‼︎スーパーとかで売ってイカの切り身とちょびっとイカの塩辛で同じ様に作るとね〜

激ウマっすよ😆是非お試しを🎶


ウムウム‼︎暖かし♪

投稿: takayuki

春やね〜♪

週末また何やら寒くなるとの天気予報は…もう聞かなかったことにしよう…(~_~;)

がしかし春とは出会いと別れの季節……


キミともしばしのお別れだろうか…

ムフ…キミは大丈夫💕カニ道楽  di  Cuore藤代店はほぼ通年してカニはありま〜す🎶

そう…ただ単純に…ワタシが好きだから〜😆


今週は暖かくて良い良い♪

投稿: takayuki


おかげで予告通りの春キャベツのパスタはランチで始動しております(^-^)


やはりこの時期のランチは学校の先生方が多く見られますね〜♪

明日も離任式ということで団体のご予約が入っております〜🎶

お手数ですが、ランチもご来店の前にお電話でのお席の確認を頂ければと思います♪


割とみんなの嫌われ者…

投稿: takayuki


僕は大好き♪パァ〜クチぃぃ〜〜(≧∀≦)

このなんとも言えぬ香りがんん〜〜好きぃ〜♪

でも大体嫌いと言われるお客様が多いので…

あまりお店で使うことはナシ…

今回も僕がサラダで食べようと買ったんですけどね😄

ちょ〜ど香草パン粉を仕込まねばならなかった今日この頃…

ハイ、悪巧み作動っ‼︎


アンチョビやオリーブ、ケッパーなどなど‼︎いつもはここにたっぷりの刻んだイタリアンパセリを入れるのですが……

やったったで〜♪♪

代わりにパクチー刻んで入れたった(≧∀≦)

んがっっっ‼︎

ちっとも香りしねぇじゃねぇか…

お客様に、変わった香りのするパン粉ですね〜と言ってもらう予定だったのに…

火を入れると香り飛んじゃうのね…(~_~;)

チッ……

まぁ、一つ勉強になったわ😆