ノンアルコール!

投稿: takayuki

の、スパークリングワインですって!

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今やなんでもノンアルコールですね〜!

もはやアル中の域に達しようとしている私の胃袋には生涯収まることのない液体ですな…(~_~;)

しかもコレ、ど〜せぶどうジュースに炭酸を足してるだけでしょ〜

と、思ったら!

ちゃんとワインを作る工程の中で、アルコールだけを取り除くという、ちゃんとした作り方をしているみたい‼

何本か在庫してありますので、ご希望のお客様は是非♪


自家製フォカッチャ!

投稿: takayuki

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毎朝焼き上げるこのフォカッチャ!

11:30にご来店のお客様には、もれなく焼き立てアツアツのフォカッチャがお召し上がり頂けます(^_^)

イタリアではごく一般的なパンなのですが

実はイタリアのフォカッチャは当店のようなフカフカの仕上がりではないのです!

場所によってはスキアッチャータ!と言って!

押しつぶした!という意味なのですが!

その名の通り、発酵した生地をしっかり押しつぶしてから焼き上げるので、割りとずっしりしっとりとした仕上がりなのです!

でもやはり日本人はフカフカのパンが好みですからね〜♪

すこしレシピをアレンジしているのです!


魚のテリーヌ!

投稿: takayuki

旬の春子と柔らかい新ネギ、緑の野菜を使った春らしいテリーヌ!

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そうこうしてる間に夏はあっという間にやってきてしまいますが…(~_~;)

今年の8月で当店も丸三年!

三年前のちょうど今頃、まだ何にもなかったこの物件に毎日来ては、キッチン機材やテーブルの配置などなど…

一日中、頭を悩ませたのがなんだか懐かしいです(^_^)

と言ってもまだまだ三年‼

これからもまだまだまだまだ頑張りたいと思います‼


今日から6月!

投稿: takayuki

梅雨入りしたとはいえ、雨の降らない日の日中は暑いですね…!

ちなみに!

僕はもちろんほぼ一日中キッチンの中にいるのですが!

ランチやディナーのピークの時はキッチンの中のあらゆる火が全開‼

汗ダクなんてヌルいもんじゃないっす…!

シャワー後です…

ちなみにシチリアの真夏にいた時のキッチンの温度計が60c°というミラクルを経験したことがあります…(~_~;)

いろんな意味で…修業です…

そんな暑い日は‼

シチリアワインに限ります♪

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今月からの特集です!

スッキリサッパリのワインをご用意しております(^_^)


これは何でしょう?

投稿: takayuki

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正解は…

骨…です!

牛の尻尾の骨です♪

牛の尻尾はコラーゲンたっぷりで柔らか〜く煮込むとプルップルに!

メインのお料理でお出ししていたのですが!

先日食べに行ったイタリアンではパスタにしてました!

すっごい美味しかったので♪

真似っこです…(~_~;)

ディナーの手打ちパスタのソースにします!

何のパスタにしようかな〜(^_^)