今週もお疲れ様でした☆

投稿: takayuki

今週はすこしゆっくりできた一週間でした!

おかげで普段できない掃除もできましたし!

仕込みも万全‼

また来週もご予約お待ちしております^o^

明日はお休みを頂戴致します!


ビックリ‼

投稿: takayuki

先日、イタリアに旅行に行かれたというお客様がその時の写真を見せてくれました!

料理の写真や街並み、風景!

本当に沢山の写真を見せて頂きました!

行った所もあったりして、すごく懐かしかったです♪

んが‼‼

そのうちの一枚を見てビックリ‼

シチリアのとあるレストランでシェフの写真と言っていましたが!

それがなんと、僕がシチリアにいた時に一緒に働いていたイタリア人!

ネットで調べてみたら、独立してお店をやっているみたい!

しかもミシュランの一つ星☆

いっつも一緒にふざけて遊んでた奴なのになぁ…

でも素晴らしいです!心より応援してます!

いつか食べに行けたらなぁと思います(^_^)

そして、僕も負けじと頑張りたいと思います‼‼

20130526-002141.jpg


大好きです♪

投稿: takayuki

before…

20130525-004219.jpg

after…

20130525-004300.jpg

もはやafterだけ見たら、何の料理か分かりませんね…(~_~;)

がしかし‼この多過ぎるぐらいの薬味にポン酢をこれまたダバダバかけて食べる!

んん〜たまりません♪

カツオLOVEです(≧∇≦)

はっ‼‼ …また和食だ…


お茶菓子3!

投稿: takayuki

20130523-221148.jpg

こちらはトッローネ!

というお菓子!

イタリアのヌガーですね!

フランスのお菓子のイメージがありますが!

確かに北イタリアにいた時は卵白が入った白くて軽いヌガーを使っていました!

でもこれはシチリアにいた時のお店で作ってたもので、

ハチミツと砂糖をカラメル状にして、そこにシチリア特産のアーモンドやピスタチオなど様々なナッツを入れて固めたお菓子です!


トリュフ☆

投稿: takayuki

20130521-225405.jpg

トリュフと言えば、秋から冬にかけてのイメージがありますが!

こちらはイタリア産のサマートリュフ!

その名の通り、この時期から夏にかけてのトリュフ!

今年の新物ですね♪

まだ熟成があまく、フレッシュ感のある香りが特徴です!

熟成が甘い分、香りもまだ少し若いのですが、お値段も秋、冬物に比べるとかなりリーズナブル!!

是非このフレッシュな香りを、様々なお料理とご一緒にどうぞ(^_^)