トリュフ☆
投稿: takayuki
トリュフと言えば、秋から冬にかけてのイメージがありますが!
こちらはイタリア産のサマートリュフ!
その名の通り、この時期から夏にかけてのトリュフ!
今年の新物ですね♪
まだ熟成があまく、フレッシュ感のある香りが特徴です!
熟成が甘い分、香りもまだ少し若いのですが、お値段も秋、冬物に比べるとかなりリーズナブル!!
是非このフレッシュな香りを、様々なお料理とご一緒にどうぞ(^_^)
イベリコ豚!
投稿: takayuki
分かりづらいですが、幅30センチくらいありますよ!
約400gですね!
イベリコ豚なので、脂が厚いですけど!
美味しいですよ〜♪
明日は定休日です!
また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております!
疲れました…
投稿: takayuki
本日のディナーは満席でした!
どうもありがとうございました!
ただやはり満席になるとどうしてもお料理の提供が遅くなっしまいます…(~_~;)
お待たせしてしまったお客様…大変申し訳ありませんでした!
それにしても今日は皆様沢山のワインをお飲み頂きました♪
おそらく過去最高だと思います!
只今、午前3時半…!このブログを書いて、本日の業務は終了…
さすがにちと疲れました…!
でもそんなことは言っていられません!
明日も沢山のご予約頂戴しております!
明日も一日頑張りますよ〜(≧∇≦)
お店のお花!
投稿: takayuki
店内の植物や外のお花達は僕の両親が手入れをしてくれています!
母は観葉植物やお花全般!
父はバジルやローズマリー、ルッコラなど、お店で使えるハーブ類!
僕の両親はど〜も植物が大好きみたいで、実家はもはや小っちゃい植物園と化しています(^_^)
父は最近コレにはまっているらしいです!
「さつき」と言うらしいです!
スマン親父…漢字でどう書くかすら知らない息子です…(~_~;)
今ならお店に飾ってありますよ〜♪
実家にはまだまだ沢山あるらしいのですが…ここだけの話…
どえらい値段の物もあるんじゃないのか…親父…
お茶菓子2!
投稿: takayuki
これは定番!
メレンゲですね♪
低温でじっくり焼いて、カリッとサクッと^o^
砂糖と卵白だけなんだけど…
飽きのこない味ですね♪
カカオを練りこんで、二色作ります!
最近のコメント