いきますよ〜!

投稿: takayuki

よっ!

20130619-000714.jpg

ほっ!

20130619-000733.jpg

はっ!

20130619-000751.jpg

せいっ!

20130619-000812.jpg

よっこいしょ〜!

20130619-000834.jpg

手打ちパスタ、トレネッテ〜一丁あがり〜(^_^)


カンノーロ!

投稿: takayuki

20130617-003245.jpg

シチリアのお菓子ですね!

久しぶりに作りました♪

シチリアのお菓子屋さんには必ずある!と言ってもいいほどポピュラーなお菓子です!

サクッと筒状に揚げたビスケット生地の中にリコッタチーズのクリーム詰めるのですが!

味の決め手はやはりリコッタチーズ!

良質なリコッタチーズが不可欠なのですが…

なかなかそれは手に入らないので…

ちょっとアレンジ!

中にはヨーグルトのムースを詰めて、フレッシュマンゴーのソースにトロピカルフルーツのジェラート!

グッとサッパリデザートです♪♪


サラダ!

投稿: takayuki

ランチでサラダがついてくる!

これって洋食のランチでは割と一般的ですよね〜!

僕も大好きです♪

んがっ!

実はイタリアでは日本人のようなサラダの食べ方はしないのです!

日本ではサラダといえば前菜!

と言うようなイメージが強いですが、

イタリアではメインのお料理の付け合わせ、と言うのが主流!

なのでメニューの最初の方のページには大体載っていません!

メニュー後半のメインのページのご近所に、付け合わせというカテゴリーの中に入っていますね!

ジャガイモのローストやほうれん草のソテーなどと肩を並べて載っています!

ちなみにドレッシングもないです!

サラダを注文すると、オリーブオイルとワインビネガー、塩コショウが一緒にやってきます!

まぁ、ドレッシングの基本要素はこの四つですからね〜!

またこのシンプルな味付けが美味しなのです(^_^)

20130616-010122.jpg


アワビ〜‼

投稿: takayuki

20130615-011850.jpg

んん〜食べたい…(~_~;)

でもこれはお客様のためです!

明日のお楽しみ♪

お魚のメインでお出ししますよ〜(^_^)


ペペロンチーノ!

投稿: takayuki

イタリア語で唐辛子ですね!

20130613-233101.jpg

右が日本でもおなじみの唐辛子!中国産なんですかね!

左がイタリアの唐辛子!

ずいぶん小粒…と、思うかもしれませんが!

イタリアの唐辛子は小粒でもピリリと辛い‼

一瞬のパンチ力はハンパないですよ‼

でも後ひく辛さじゃないのが特徴!

なのでアラビアータにたっぷりこのペペロンチーノを入れても、美味しく食べられるんです♪

元々あんまり辛い物は好きではなかったのですが…

イタリアで食べたペペロンチーノが美味しくて♪

それから辛い物が大好きになりました(^_^)