今週もお疲れ様でした!
投稿: takayuki
明日はお休み!
久しぶりに都内に上京してきます!
超有名イタリアンシェフの講習会!
楽しみです♪
○わごえシェフじゃないですよ…!
イカン…これでは批判みたいですね…(~_~;)
ちなみに僕は以前にお店に行ったことがありますけど!
すごく美味しかったです♪
今日は一瞬、すごい豪雨でしたね…
投稿: takayuki
全然関係ないタイトル…(~_~;)
こちらは特集しているシチリアのワインの一つ!
フィッリアート社のアルタヴィッラ!
シチリア土着品種のネロ・ダーヴォラとカベルネソーヴィニヨンの半々です!
ネロ・ダーヴォラのキレイな酸味とカベルネソーヴィニヨンのしっかりとしたタンニン!
ボディもしっかりとしていて、お肉を食べたくなるワインですね〜♪
美味し(^_^)
かさご!
投稿: takayuki
下に新ジャガイモと新玉ねぎ!
カサゴは軽く塩、こしょうをするだけ!
オリーブとケッパーとバジルとトマト!少しだけアサリの出汁を入れて…
あとはオーブンに入れるだけ!
シンプル…
たけど…
不味いワケがな〜い(^_^)
カサゴからええ〜ダシが出て、それを吸ったジャガイモと玉ねぎがコレまた美味〜♪
バジル!
投稿: takayuki
この大量のバジルを使って…
出来上がるのは…
ジェラートです♪
これから夏にかけて毎年作っているのですが!
実はけっこう賛否両論…(~_~;)
お好きな方はご予約でリクエストされることもあるのですが…
ダメな方もいらっしゃる様で…
抹茶のジェラートと言われたこともあります…
でも、何と言われようと作ってしまいますけどね〜(^_^)
これからお店のバジルもスクスク育ってきますからね〜♪
鶉!
投稿: takayuki
漢字で書くとなんだか分かりませんね…(~_~;)
ウズラさんです!
フランス産の物で、一羽200g弱くらいです!
丸ごとローストでもペロリですね(^_^)
独特の風味が美味しいのですよ〜♪
横に添えてあるのはフレッシュのヤングコーン!
これがまたウマしで、サヤごと焼いて中を蒸し焼きに!
水々しくてヒゲまで食べれるビックリなお味です(^_^)
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