今週もお疲れ様でした!

投稿: takayuki

明日はお休み!

久しぶりに都内に上京してきます!

超有名イタリアンシェフの講習会!

楽しみです♪

○わごえシェフじゃないですよ…!

イカン…これでは批判みたいですね…(~_~;)

ちなみに僕は以前にお店に行ったことがありますけど!

すごく美味しかったです♪

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今日は一瞬、すごい豪雨でしたね…

投稿: takayuki

全然関係ないタイトル…(~_~;)

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こちらは特集しているシチリアのワインの一つ!

フィッリアート社のアルタヴィッラ!

シチリア土着品種のネロ・ダーヴォラとカベルネソーヴィニヨンの半々です!

ネロ・ダーヴォラのキレイな酸味とカベルネソーヴィニヨンのしっかりとしたタンニン!

ボディもしっかりとしていて、お肉を食べたくなるワインですね〜♪

美味し(^_^)


かさご!

投稿: takayuki

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下に新ジャガイモと新玉ねぎ!

カサゴは軽く塩、こしょうをするだけ!

オリーブとケッパーとバジルとトマト!少しだけアサリの出汁を入れて…

あとはオーブンに入れるだけ!

シンプル…

たけど…

不味いワケがな〜い(^_^)

カサゴからええ〜ダシが出て、それを吸ったジャガイモと玉ねぎがコレまた美味〜♪


バジル!

投稿: takayuki

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この大量のバジルを使って…

出来上がるのは…

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ジェラートです♪

これから夏にかけて毎年作っているのですが!

実はけっこう賛否両論…(~_~;)

お好きな方はご予約でリクエストされることもあるのですが…

ダメな方もいらっしゃる様で…

抹茶のジェラートと言われたこともあります…

でも、何と言われようと作ってしまいますけどね〜(^_^)

これからお店のバジルもスクスク育ってきますからね〜♪


鶉!

投稿: takayuki

漢字で書くとなんだか分かりませんね…(~_~;)

ウズラさんです!

フランス産の物で、一羽200g弱くらいです!

丸ごとローストでもペロリですね(^_^)

独特の風味が美味しいのですよ〜♪

横に添えてあるのはフレッシュのヤングコーン!

これがまたウマしで、サヤごと焼いて中を蒸し焼きに!

水々しくてヒゲまで食べれるビックリなお味です(^_^)

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