枝豆!
投稿: takayuki
枝豆を沢山頂いてしまったので♪
枝豆のスフォルマート!
フランの様なお料理です!
枝豆をピューレにして、卵と生クリームと合わせて型に入れて焼くだけ!
北イタリアのピエモンテにいた時によく作ってたなぁ〜!
パプリカやカボチャ、カルドなどなど様々な野菜で作った気がします(^_^)
今回は下にジャガイモのクレーマを敷いて、赤海老のグリルを添えて!
んん〜優しいお味〜♪
ネジネジ…
投稿: takayuki
ネジネジ…ネジネジ…
ひたすらネジネジ手打ちパスタ!
ストロッツァプレッティ!
手打ちのショートパスタはひたすら同じ作業を繰り返すのみ!
途中で飽きてくるんだなぁ〜コレが…(~_~;)
イカン…そんなことを言っては…
ソースは鮎の予定〜♪
今日は涼しかったですね〜♪
投稿: takayuki
でも、やはりそんな日は冷製パスタが出ませんでしたね…(~_~;)
な・の・に‼
冷製スープやら冷製パスタのソースやら…いっぱい仕込んでしまいました…
明日は暖かくなりますよ〜に!
いや…ほどほどにね…
過ごしやすいくらいに暖かくね…
冷製パスタが食べたくなるくらいの暑さね…
本当に…ほどほどにね…
頼むよ…太陽君…‼
ズッキーニ!
投稿: takayuki
種を植えて一週間!
芽がでて二週間‼
スクスク育ってますよ〜(^_^)
んがっ‼‼
ちと種を植えたのが遅すぎた…(~_~;)
いつも今ごろには花ズッキーニのメニューをお出しできていたハズなのに…!
頑張〜れ〜ズッキーニ〜♪
明日は月曜日祝日の振替の為、お休みさせていただきます!
また水曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております!
最近のコメント