ホワイトデー♪

投稿: takayuki

今年も友達のとこのちびっ子ちゃんに…

ってな話をこのブログを始めた頃に書いたような…

ってことはブログを始めて約1年経つってことかぁ〜

早いなぁ…

むしろこの飽きっぽい性格の自分がよく続いたな…(~_~;)

まぁ、楽しい事はいくらでも続けられるのです♪

皆様から頂いているコメントもいつも楽しく拝見させて頂いています(^-^)

と…話はそれてしまいましたが…

今年のホワイトデーのデザートは‼︎

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ビアンコマンジャーレ!

自家製マシュマロ2色とフレッシュマンゴーのソース‼︎

牛乳でアーモンドを煮出して香り付けしたムースみたいなものなのですが…

アーモンドの香りが弱かったな…(~_~;)

やはりイタリアのレシピそのままではダメか…

次回にリベンジ‼︎

本当にいつもありがとちゃん♪

ベベンおじちゃんはまた頑張って作りまっす(^-^)

以前に行った都内のイタリアン!

投稿: takayuki

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なんとメニューはほぼ魚介‼︎野菜ちょびっと!

お肉類は一切ナシ‼︎

もう本当に魚介がウリのお店!

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その日仕入れた新鮮な魚介を目の前で選びながらスタッフさんが調理法を説明、ご案内してくれました!

どれも美味かった〜♪

そして何より活気溢れる店内!

満席の店内でスタッフ間に飛び交うイタリア語!

これぞイタリアンって感じでした‼︎

しっかり連携の取れたキッチンとホール!

スタッフそれぞれのスキルの高さも意識の高さも素晴らしかったなぁ…

イカン…羨ましいなんて思ってる場合ではない…

当店もそんな雰囲気のお店にならねば‼︎

本当にまだまだ勉強も経験も足らないなぁ…

と…ひしひしと感じてしまいました…

がんばらねば‼︎‼︎‼︎‼︎

バルサミコ〜‼︎

投稿: takayuki

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当店で使っているのは12年熟成の物‼︎

ちょうどいい濃度と甘みと酸味!

肉にヨシ!

魚にヨシ‼︎

野菜にもヨシ‼︎

パンに少しつけるだけでも美味〜♪

本当に万能‼︎

出来るヤツですよ〜(^-^)

バルサミコは時を追うごとに様々な素材の木樽に移し替えられながら熟成されて作られます!

なので熟成期間が長いほど、香りは豊かになり、凝縮した味わいになっていくのです!

中には100年熟成なんて物もあるんですよ〜‼︎

んん〜食べてみたい〜(≧∇≦)

気付けばもう3月…

投稿: takayuki

ボチボチ卒業なんてシーズンですね!

そして4月にはまた新しい生活が始まる人も多いのでは‼︎

当店もこれから歓送迎会などで忙しくなってくる時期‼︎

がんばらネバネバ(^-^)

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明日はお休み♪

また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております‼︎

こんがり焼けちゃいました♪

投稿: takayuki

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ポルケッタ〜♪

正確にはポルケッタ風〜‼︎

本来は子豚を丸々!

中にはたっぷりの「ウイキョウ」とニンニク!

まさに丸焼きです!

イタリアで屋台みたいなお店に丸焼き君が横たわっているのです!

それを切ってパンに挟んでくれるのですが…

これがまたっ♪♪♪

今回は皮付きの豚バラ肉で‼︎

もちろん中にはウイキョウとニンニクたっぷり♪

そしてこのパリパリの皮がねぇ〜コレ♪

たまらんっす(^-^)

本日いらっしゃいましたお客様全てにお召し上がりいただきました!

どうもありがとうございました♪

ステキなお手紙も♪

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ti ringrazio♪♪♪