写真撮るの忘れた〜
投稿: takayuki
ので!代わりに卵…
いやいや…本題は卵じゃなくて…
いつもお世話になっている、石岡のダチョウファームさん!
先日、ダチョウのお肉を仕入れたのですが!
久しぶりにダチョウのレバーと砂肝も一緒に注文してみました!
ご存知の通り、今はもう生のお肉をそのまま食べるのは本当に限られたごく一部の種類のみ…
本来ならダチョウのお肉も生で食べられる無菌肉!
ただやはりダチョウファームさんも生食用と謳って出荷はしてくれないみたい…
そらそうですよね…
美味しいのに…
しょうがなしに…周りを少しグリルしてお出ししました(>_<) 中は完全にレアですけどね‼ でも久しぶりに食べたら…やっぱり美味しかった〜♪ 僕はちゃんとポーションに分けて真空して冷凍しておりますので‼ もしご希望の方は… なんて事をブログで公表したら多分怒られてしまうので…(~_~;) こっそり言って下さいね♪
また暑くなってきましたね〜!
投稿: takayuki
夜は若干過ごしやすいものの…
日中はなかなかの暑さですね…(~_~;)
明日はランチ、ディナー共にフル満席‼
ありがたいことであります(^_^)
一日中、汗ダク確定ですが…
頑張りますよ〜♪
柚子胡椒!
投稿: takayuki
を練り込んでみました!
先日作ったストロッツァプレッティ!
これに鮎のソースだと、ど〜もパスタがソースに負けているような気がして…
少しアクセントに‼
鮎パスタ!
リトライです♪
お茶菓子⑤!
投稿: takayuki
リングア ディ ガット!
直訳すると…ネコの舌!
表面がザラザラとしたビスケット!
このザラザラした感じがネコの舌みたいだから!
と言うネーミングらしいです♪
ようはラングドシャですね!
モロゾフのラングドシャみたいに上手にはいきませんが…
これもコーヒーや紅茶に浸して食べると美味しいんですよ〜(^_^)
モロゾフのラングドシャをストローにして紅茶を飲もうとしたら…
崩れて全部紅茶に浸かったのをスプーンですくって食べる…
幼少のころの私…(~_~;)
あざ〜っす!
投稿: takayuki
昨日は久々、都内のイタリアンでお誕生日のお祝いをしてもらいました♪
たまにはこういう勉強もせねばなりませんな〜(^_^)
自分のお店以外でフォアグラ食べたの久しぶり〜♪
美味しかった〜!
でも全体的には…
まぁ、他店の批判はよろしくないので…
cosi cosi…
と、言うことで…
最近のコメント