フィノッキオ〜!

投稿: takayuki

20140308-000057.jpg

あまり見慣れない野菜ですよね!

和名では「ういきょう」

英語?…だと「フェンネル」ですね!

独特な清涼感のある香りが特徴!

下の白い部分は生でも食べられて、シチリアのオレンジと合わせたサラダが有名です!

緑の葉っぱはちと硬いので、茹でて食べたり

あとは…

やはりコイツです

20140308-000541.jpg

ムフフ…

詳細はまた明日(^-^)

薄く切り分けてディナーの前菜かなぁ〜♪

明日は久しぶりにいらっしゃる大事なお客様が♪

4名様でコースかぁ…

薄切り…?

ムフフフフ…

厚切りドンッ‼︎

で、メインですっ♪♪♪

他の料理も気合い入れていきますよ〜

お楽しみに〜(^-^)

行ってきました〜!

投稿: takayuki

フーデックス〜‼︎

20140307-000004.jpg

20140307-000021.jpg

相変わらずスゴイ人…人…

イタリア人が直接持ち込んでいるワインや食材などもありましたよ‼︎

久しぶりに行ったので、いろんな発見がありました(^-^)

お知らせです‼︎

投稿: takayuki

本日、3月5日はフーデックスに参加するために、ランチタイムのみの営業になります!

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません!

年に一度の大きな食の祭典!

しっかり勉強してきたいと思います‼︎

雪じゃなくてよかった…

投稿: takayuki

無事に週末を乗り切れました!

なんだかまた雪の予報が出てるみたいですが…(~_~;)

早く暖かくなっておくれ〜

20140302-233921.jpg

頂いた特大ホウボウでアクアパッツァ♪

今日、来ていただいた皆様にお召し上がりいただきました(^-^)

明日はお休み!

今週はどこかでフーデックスに行ってきたいと思います!

一日だけランチのみの営業になってしまうかもしれませんが…

詳細はまたお知らせしたいと思います!

ちなみに…

投稿: takayuki

完成形はこんな感じでした

20140302-003812.jpg

ちと見えませんが…

お肉の下にはポレンタを添えて!

このポレンタがぁ〜

ソースをよくぅ〜

吸〜うぅ〜

これがまた美味し♪

ポレンタとはトウモロコシの粉を弱火でゆっくりと炊きあげたもの!

イタリアでも煮込み料理の付け合わせによく使われます!

主食にもなり、便利なヤツです〜(^-^)