桃のコンポート!

投稿: takayuki

20130714-231102.jpg

丸ごと一個です‼

さすがに小振りな物を選んでいますが!

なかなかの食べごたえですよ〜♪

バニラのジェラートを添えて!

少しスパイスを効かせたコンポート液でモモを軽く煮込む

モモのエキスがコンポート液に溶けましてそれは美味しなモモジュース♪

そこへバニラのジェラートが少し溶けまして!

モモの果肉とジェラートを浮かべて食す…

んん〜コリャまいった(^o^)


イタリアの水!

投稿: takayuki

20130714-002128.jpg

日本では一番メジャーなイタリアの水かもしれませんね!

サンペレグリーノ‼

イタリアのガス入り天然水!

ガス入りのお水はガスを注入して作られている物もありますが!

こちらは天然水なのでもちろんガスも天然!

と、言うことはこのシュワシュワのまま湧き出てるってことですよね…

いったいどういう仕組みなのだろうか…

イタリアでは源泉を見学できるとこなどもあるらしいのですが

行きそびれた…(~_~;)


暑い…

投稿: takayuki

本当に毎日暑いですね…

明日から世間は3連休‼

どうやら三日間とも暑くなるみたいですね…!

むぅ〜…溶けてしまう…(~_~;)

せめてお客様には涼しく過ごして頂きたいところなのですが…

申し訳ないことに、当店のランチ中はどうしても熱気がこもってしまって!

エアコンは常に全開フル活動なのですが…

キッチンでは火が全開…

入口の開閉と共に外の熱気…

ランチ中は店内が暑くなってしまうことがありますが…

大変申し訳ございません(>_<) なんとか改善していきたいと思いますので、ご理解の程よろしくお願いします。 20130713-013805.jpg

キミ達も熱かったろうね…

熱湯でグラグラ茹で上げてもうた…

スマン…カニ君…


お茶菓子4☆

投稿: takayuki

ご無沙汰、お茶菓子シリーズ!

いつの間にか勝手にシリーズ…(~_~;)

第4回目は!

カントゥッチ〜♪

ビスコッティとも言いますね!

ビス(二回)コッティ(焼く)

その名の通り、一度棒状に焼いた生地を薄く切って横に倒してからまた焼く!

正に…2回焼く…!

んん〜恐るべしイタリア語!

ちなみにこのカントゥッチ!二回目に焼く時には、低温でじっくりカッチカチになるまで焼くのですが!

イタリアのやつは尋常じゃないぐらいの固さです!

歯が折れるんじゃ…と言うぐらい…

でもそのガッチガチのカントゥッチを、食後のグラッパやエスプレッソに浸して食べる!

これまた美味し♪

んん〜オシャレねぇ〜イタリア人(^o^)

20130712-001338.jpg


おめでとう♪

投稿: takayuki

地元の親友ご夫妻さん!

七夕に結婚記念日〜♪

おめでとさん(^_^)

そんな二人が結婚式を挙げた時に僕は独りイタリアに…

結婚式に出席できなかったことが…

我が生涯、一片の悔いであります…(~_~;)

でもこうやって自分のお店で友達と会えるのは、何よりの幸せであります♪

いつも本当にありがとう(^_^)

多々ご迷惑をお掛けしておりますが…

これからもよろしく〜(^o^)

20130710-224006.jpg