桃のコンポート!
投稿: takayuki
丸ごと一個です‼
さすがに小振りな物を選んでいますが!
なかなかの食べごたえですよ〜♪
バニラのジェラートを添えて!
少しスパイスを効かせたコンポート液でモモを軽く煮込む
モモのエキスがコンポート液に溶けましてそれは美味しなモモジュース♪
そこへバニラのジェラートが少し溶けまして!
モモの果肉とジェラートを浮かべて食す…
んん〜コリャまいった(^o^)
イタリアの水!
投稿: takayuki
日本では一番メジャーなイタリアの水かもしれませんね!
サンペレグリーノ‼
イタリアのガス入り天然水!
ガス入りのお水はガスを注入して作られている物もありますが!
こちらは天然水なのでもちろんガスも天然!
と、言うことはこのシュワシュワのまま湧き出てるってことですよね…
いったいどういう仕組みなのだろうか…
イタリアでは源泉を見学できるとこなどもあるらしいのですが
行きそびれた…(~_~;)
暑い…
投稿: takayuki
本当に毎日暑いですね…
明日から世間は3連休‼
どうやら三日間とも暑くなるみたいですね…!
むぅ〜…溶けてしまう…(~_~;)
せめてお客様には涼しく過ごして頂きたいところなのですが…
申し訳ないことに、当店のランチ中はどうしても熱気がこもってしまって!
エアコンは常に全開フル活動なのですが…
キッチンでは火が全開…
入口の開閉と共に外の熱気…
ランチ中は店内が暑くなってしまうことがありますが…
大変申し訳ございません(>_<) なんとか改善していきたいと思いますので、ご理解の程よろしくお願いします。
キミ達も熱かったろうね…
熱湯でグラグラ茹で上げてもうた…
スマン…カニ君…
お茶菓子4☆
投稿: takayuki
ご無沙汰、お茶菓子シリーズ!
いつの間にか勝手にシリーズ…(~_~;)
第4回目は!
カントゥッチ〜♪
ビスコッティとも言いますね!
ビス(二回)コッティ(焼く)
その名の通り、一度棒状に焼いた生地を薄く切って横に倒してからまた焼く!
正に…2回焼く…!
んん〜恐るべしイタリア語!
ちなみにこのカントゥッチ!二回目に焼く時には、低温でじっくりカッチカチになるまで焼くのですが!
イタリアのやつは尋常じゃないぐらいの固さです!
歯が折れるんじゃ…と言うぐらい…
でもそのガッチガチのカントゥッチを、食後のグラッパやエスプレッソに浸して食べる!
これまた美味し♪
んん〜オシャレねぇ〜イタリア人(^o^)
おめでとう♪
投稿: takayuki
地元の親友ご夫妻さん!
七夕に結婚記念日〜♪
おめでとさん(^_^)
そんな二人が結婚式を挙げた時に僕は独りイタリアに…
結婚式に出席できなかったことが…
我が生涯、一片の悔いであります…(~_~;)
でもこうやって自分のお店で友達と会えるのは、何よりの幸せであります♪
いつも本当にありがとう(^_^)
多々ご迷惑をお掛けしておりますが…
これからもよろしく〜(^o^)
最近のコメント