と、言いつつも…

投稿: takayuki

しっかり当店もクリスマスムード♪

IMG_1355.JPG

この時期には町中も鉄板の光景ですよね…

がしかしソワソワし始めるのは飲食店の皆様だけではないはず!

これから皆様何かと忙しくなる時期ですからね!

残り僅かな今年を悔いのないように‼︎

頑張りましょ〜(≧∇≦)


さぁさぁ‼︎

投稿: takayuki

12月ぅ〜スタートぅ〜‼︎

そろそろ火がついてきましたよ〜

お尻に…(~_~;)

毎年段取り組むところまではうまくいくんですけどね…

結局ドタバタ…

がしか〜し‼︎

やってやるからねアタシ〜(≧∇≦)

御節も残りあとわずか‼︎

クリスマスディナーもボチボチご予約が入ってまいりました♪

先日、ご近所のお客様で帝国ホテルで働いてる女の子に聞いたのですが、

クリスマスディナーコースは¥33000ですって(u_u)

んん…負けないもんっっ‼︎


カキ‼︎

投稿: takayuki

こっちは殻付きじゃないほうのヤツ〜(≧∇≦)

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

タルトにしてみちゃったり♪

軽く温めて、練乳のジェラートを添えて〜

溶けたジェラートをソースにして〜

ウム!きっと美味しなハズ♪

ちなみにこの柿!

イタリア語でもカキ(cachi)と発音するのです!

ピエモンテにいた時のシェフに言われたのですが…

きっと僕の前に働いていた日本人に教わったんでしょうね…

凄い得意げに、どうだっ!イタリアでも同じ言い方なんだぞぅ‼︎

って…ねぇ…

だから…?

リアクションに困りましたよね…(~_~;)


オールスターズ‼︎

投稿: takayuki

ピッコロパスティチェリア‼︎

イタリアの小さなお茶菓子達♪

IMG_1343.JPG

IMG_1344.JPG

保存のきくお菓子ですからね〜‼︎

今のうちにストック♪

クリスマスで一気に全部なくなるだろうな…(~_~;)


三連休も終わりっ‼︎

投稿: takayuki

今週も沢山のお客様にご来店頂き、どうもありがとうございました♪

やはり11月、12月は何かと忙しくなってきますね〜‼︎

本当に今年もあとわずか…

むしろ僕のお休みもあとわずか…(~_~;)

片手で足りるぅ〜‼︎

明日はその片手の1日!

さぁ、頑張っぺ〜♪

IMG_1342.JPG