ついに始めましょう…
投稿: takayuki
約一ヶ月にもわたる塩漬け期間を終え!
鹿の生ハム!
ついに乾燥、熟成期間が始まりまっす!
まだまだ完成にはほど遠い…(~_~;)
さて問題は…どこに保管するか…
当然どこかに吊るして干しておかなくてはならないのですが…
近頃はめっきり暖かくなってまいりまして…
風通しの良い所って言っても外はムリ〜
発動するしかないようですな…
人類生ハム保管計画を…ゼーレが黙っちゃいませんよ…安部司令…
もはや端っこにちょろっと置けるだけ…(~_~;)
でも美味しい生ハムを作る為!
我慢我慢…
カナガシラ‼︎
投稿: takayuki
完っ全に衝動買いです…(~_~;)
見た目はホウボウにそっくり!
ただ頭から尻尾まで結構頑丈なウロコで覆われていて、掃除するだけでも大変…
見た目もキレイで、昔はお食い初めの時にタイの代わりにも使われていたんですって!
さて彼の紹介はさておき…どう調理すっぺ…
刺身用ってなってたけど…小ちゃいんだよな…
本当に何も考えずに買っちゃった…(~_~;)
こないだ地元の美味しい居酒屋さんで食べたホウボウの唐揚げ!
頭から丸ごと食べれて美味しかったなぁ〜!同じぐらいのサイズだったなぁ〜!
フリットにしてみようかな…
まっ、とりあえず一匹食べてみてから考えよっ(≧∇≦)
「オレのこと忘れてね?」
みたいな顔してこっち見てますけど…
心配すんな…君は今度メインのお料理で登場するから…
それまでおとなしく…まな板の上に座ってなさい(≧∇≦)
パンチェッタ〜‼︎
投稿: takayuki
乾燥、熟成を経ること約4ヶ月!
ボチボチでしょかと切ってみたら…
いやいや…見た目や感覚だけでは判断できぬ…
やはり味見をしてみなくては…
一枚削ってみる…
ムムッ…ちと塩加減が甘かったか…
否っ!
まだちと熟成が甘かったか…
否っっ‼︎
前作の物よりちと厚めに削ってみる…
…
…
…
鉄板〜〜ん‼︎
んん〜ジーザス and マ〜ベラス♪
完璧やないか〜い(≧∇≦)
今回もパンチェッタ‼︎
美味しです♪♪♪
サボり過ぎだ…(~_~;)
投稿: takayuki
私事の…諸事情により…
だいぶブログの更新をサボってきてしまいましたが…(~_~;)
再開楽しみしています!とのありがたいお言葉まで頂戴してしまいました♪
Allora‼︎ cominciamo lavorare‼︎
さぁ〜仕事始めっぺか〜!ってな感じの意味のイタリア語!
イタリアにいた時も仕事始める前に皆んなでこう言ってやってたなぁ〜♪
いよぉぉぉぉ〜〜〜し‼︎
やりまっせぇ〜(^-^)
気合い入れてぇ〜頑張りまっせぇ〜‼︎
AM2:00…
投稿: takayuki
片付けも終わり…フラフラの丑三つ時…
ふと思った…
今年桜見てないっ‼︎
いつもなら買い物の途中で通るあの並木道!
近頃は買い物すらろくに行けてない…(~_~;)
桜が満開なのも今週いっぱいとの噂…
思いたったらすぐ行動‼︎
夜な夜な車でブゥ〜ン‼︎
…
…
…
…なんっじゃコリャ……
周りが暗いだけに、まるで桜の木の森の中にいるみたい‼︎
街灯にぼんやりライトアップされた桜の花…
キッレ…
あまりの美しさにしばらく見惚れてしまいました…
んんん〜〜〜〜〜ヨシッ‼︎‼︎
頑張ろっっっ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
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