ああ〜楽しかった♪♪

投稿: takayuki

今日は地元の同級生貸切第二弾‼︎

 

もぉ〜こういう笑顔が見れれば何でもいいや(^-^)

予定組んだりいろいろ大変だったと思うけど…

本当に皆ありがとう♪♪♪

ちゃっかり5周年もお祝いしてもらって…

 

本当に楽しかった〜♪

やっぱりいいね(^-^)

なんか、こ〜ゆ〜の!いいね♪♪

さっ!明日からまた頑張ってこっ♪
  


ママ会‼︎

投稿: takayuki

と言うよりチビッコ会…?(≧∇≦)

 

今日のランチは僕の中学校の時の同級生のママ会!

チビッコわんさか♪

ワイワイガヤガヤ!もはや誰が誰のお子ちゃまかわかりません‼︎

でも貸切だから全然問題ナ〜シ♪♪

いっぱい食べてもらえて何より♪

むしろ狭いスペースで申し訳ない…(~_~;)

まぁ、ママ達ご飯食べるヒマはなしですけどね(≧∇≦) 
  
また皆で食べに来てね〜(^-^)

明日は定休日!

がしかし火曜日はもう一つ同級生達の結婚祝いで貸切♪

明日は気合い入れて仕込みじゃ〜♪

また水曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております‼︎


そういえば!

投稿: takayuki

今年に入って沢山のお客様にご好評頂いていたお料理!

どうやって作っているんですか〜?

って、よく聞かれていたので!

ここで詳しくご説明してみたいと思います♪

いきますよ〜!

よっ! 

はっ!

 

以上です!

…(~_~;)

そろそろ本当にブッ飛ばされそうですね…

お料理と言うより、お肉料理の付け合わせ…

イヤでも本当にこれだけなんですって‼︎

よく洗った皮ごと玉ねぎをアルミホイルで包んで、180℃のオーブンで約2時間!

以上!

新玉ねぎの時はもう少し早く火が入りますけど!より甘くて美味しいですね〜♪

淡路の玉ねぎですか〜?

なんてお客様もいらっしゃいました!

いえいえ、バリバリ茨城県産のフツーの玉ねぎです(^-^)

僕がシチリアにいた時のお店はこれをジャガイモと一緒にたっぷりの岩塩で包んで蒸し焼きにしてたんです!

塩見は違いますがアルミホイルで同じように蒸し焼きに♪

お手軽美味しいコントルノ(^-^)
  


モモモモモモモモモ〜♪

投稿: takayuki

モモスープ♪♪

 

スープと言っても前菜ではなく…

デザートでございます〜(^-^)

たっぷりモモと牛乳とヨーグルト…

ハイもうこの時点で美味しい予感がしますよね(≧∇≦)

このアチ〜〜日にはぴったりの冷え冷えデザートです♪♪ 


イタリアamici会♪

投稿: takayuki

いつものイタリア時代からの仲間達♪

の…特におバカな3人組(≧∇≦)

 
ウソ(^з^)-☆    ゴメンね皆んな…
おバカはアタシだけだ…(~_~;)

まぁ、愉快な仲間たち♪

とりあえず3人集まったら〜!イタリアンとお酒がないと始まりません♪

今回はめずらしく、ランチ会♪

   
    
    

恵比寿のバンデルオーラさん!

美味しいかったです♪沢山お話しもして下さって〜(^-^)

ありがとうございました♪

 

グラッパをテーブルにドンっ!で、飲んじゃって下さい〜♪は…危険過ぎますよ…(~_~;)

ああ楽しかった♪♪♪

モモのクロスティーニ‼︎早速パクってま〜す(≧∇≦)

ウチはパンチェッタのせですが!ウチのパンチェッタは少し燻製かけてますからね〜!

絶対合うって、食べながら既に狙ってました♪

皆んなにも5周年、沢山お祝いしてもらって!ありがとうございました〜(^-^)

また集まろ〜ね〜♪♪♪