今年もこんな季節がやってきました…!

投稿: takayuki

コレは良くないお知らせの方…(~_~;)

  
お近くにお住まいの方々はきっと同じ想いをされているのでしょうが…

この時期、ここいら一帯で発生する羽アリ‼︎

もはや公害ですよコレは‼︎

明るい所に集まる習性はわかるけどさ…

飲食店にだけは来ちゃダメだよ…

こんな公害があると知っていたら、入り口を二重扉に設計してたよ…(~_~;)

正直、気休めぐらいにしかなっていないですが…

  
こんなもんじゃまだまだ足りない…

また買い足しに行かねば…

どチクショー、このアリ野郎共〜‼︎

意外と高ぇ〜んだからな〜この虫バリヤー‼︎


稚鮎〜♪

投稿: takayuki

  
去年も書いた気がするな〜‼︎

やっぱりこの時期だったでしょうか!

旬ですからね〜♪

10cmほどの子供の鮎!

ちょっとかわいそうだけど…(~_~;)

鮎独特の苦味もしっかり♪頭から骨まで全部食べられちゃいます(^-^)

フリットサイコー♪

白ワインとの相性バツグンでっす(≧∇≦)


mare   del   pomodoro‼︎

投稿: takayuki

  
まさにトマトの海!

シンクいっぱいのトマトトマトトマト…

農家さんから沢山頂いちゃいました♪

がしかしこの量…

さぁどうすっぺか…

とりあえず…来週のランチはトマト祭りで決定です♪

来週あたりから取手もお祭や花火で盛り上がるんだろ〜な〜

いいな〜

お祭…行きたいなぁ…

今年も花火、延期延期にならないかなぁ…(~_~;)

イカンイカン…仕事仕事…

アタシゃ世間がお祭ワッショイの時に仕事をする道を選んだ者‼︎

来週も頑張っていきましょ〜(^-^)

明日は定休日!また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております♪


るるぶの取材!

投稿: takayuki

 旅行誌などを出版している「るるぶ」さん!

特別フリーペーパーの特集で今度、取手市を特集するとのことで!

当店もご紹介して頂けるとのことで♪

取手市活性化のタイアップも兼ねてということならば♪是非是非ご協力させて頂きまっす(^-^)

  
プロのカメラマンさんの撮る料理の写真って本当に美味しそうに撮ってもらえるんですよね〜(^-^)

小さな一枠とのことですが!

出来上がりが楽しみ♪


炭火焼‼︎

投稿: takayuki

  
当店はグランドメニューに炭火焼のメニューがいくつかあるので!

もちろん常に炭台も炭も常備してあります!

ただ肉や魚を焼くと言っても様々な手法があるワケでして!

フライパンで焼いたり、オーブンでローストしたりと!それぞれの特徴があるので、食材に合った調理法をチョイスしていくのですが!

炭火焼の特徴としてはやっぱり火力!フライパンやオーブンとは違い、遠赤外線の熱は中まで浸透しやすい熱!

しかも焦付き防止に油をひくというような事もないし!むしろ余分な脂を落としながら焼く事が出来るので♪よりジューシーに仕上がります!まぁ、適材適所ではありますが!

  
埼玉の師匠が炭火やろうかな〜って言っていたので!

きっと見てるだろうから(^-^)

やっぱり炭火焼はいいよ〜♪

確かに店中煙だらけになっちゃう事もあるけどね…

まぁ、プラスに考えれば店中に香ばしい香りが漂うということも…

やり過ぎて煙モックモクなってしまう時は申し訳ございません…(~_~;)