今日はね…
投稿: takayuki
予約で満席だったのね…
ランチ終わる頃までは…
でも団体のお客様がキャンセルになってしまいまして…(~_~;)
お料理だいぶ用意しちゃってたんだけどな…
当日のキャンセルはやっぱり…精神的にキツイかな…(~_~;)
まぁ、お客様のご都合ですので!
仕方ない‼︎
お肉食べよ…
明日は定休日!
また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)
二日酔いでも…
投稿: takayuki
美味しいフォカッチャは焼けるよね〜♪
生地を練っているボールを見ながら目が回ってフラフラしてましたけどね…(~_~;)
昨日は地元の友達ちゃん達だけのディナー♪
楽しかったけど…今日1日ずっと頭痛との戦いでした…
最近めっきりお酒も弱くったもので…(~_~;)
イカンイカン…しっかりして下さい…
明日のディナーは既にご予約で満席!
あと1日頑張っていきますよ〜(^-^)
そういえば!
先日のお持ち帰りバーニャカウダソース!
確かに何もナシじゃ寂しいですもんね!
せっかくお客様に作って頂いた素敵なロゴがあるので!それをプリントしたいと思うのですが…
コレってWordとかを使って自分でシールを作ったり出来るんですかね?
どなたか情報があれば是非是非よろしくお願い致します〜(^-^)
コレは何でしょう?
投稿: takayuki
今宵はコレでビールをね♪
美味いよね〜♪
では今日もお疲れ様でした(^-^)
…
…
…
さすがにコレでブログを締めくくったら…もう見てもらえなくなるでしょうね…(~_~;)
イヤ〜こないだ居酒屋さんで久しぶりにシシャモを食べたんですよ!もちろん1人呑み!最近もっぱら1人居酒屋が楽しみの一つ…(≧∇≦)
本当に久々食べたらね〜どうしようもなく美味しくてね〜!
イロイロ考えながら食べて呑んで…
何かに使えないかと!
考えた末に辿り着いたのが…
だってイワシやサバだって干して節にして出汁を取るのが日本人じゃないですか〜♪
いい味出しよる(≧∇≦)
本当は三つ葉でも練り込んだタリオリーニにシシャモを炭火で炙りながらソースを作りつつ、上にも炙りたてを添える!なんて考えてたんですが…
さすがにそこまでは手が回らないので…
とりあえずランチメニューで試作♪
ムフフ…美味いっすよ(^-^)
イタリアンの要素はパスタであるだけですけど…(~_~;)
まぁ、時にはこんなメニューも♪
1人お酒を呑みながらもこんなことを考えながら…
我もなかなかに変態の要素アリよのう…(≧∇≦)
お祝いお祝い♪
投稿: takayuki
連日、お誕生日のお祝いのお客様が続いております(^-^)
何度も言うようですが!お祝い事のお食事に当店をお選び頂けるのは本当にありがたいことです♪♪
本日のお客様は手作り一口デザートとお歳の数字のキャンドルまでお持ち頂いて(^-^)
旦那様喜んでおりましたね〜♪
サプライズ大成功っしたね(≧∇≦)
プレゼントを渡してお二人でホロリと涙しているお姿を見てるとね〜
ヘタな感動ドラマなんかより全然泣けてしまいますよ〜( ^ω^ )
本当にいいものですね〜‼︎
さぁ〜明日もお誕生日のお客様のご予約!
明日はどう盛り上げちゃおうかしら〜♪
お知らせ‼︎
投稿: takayuki
って言える程に完全に決まっているワケではないのですが…
ならお知らせすんなよ…って言わないで下さいね(≧∇≦)
のソース!お持ち帰りバージョン!
今度掲載される雑誌のひと枠にお持ち帰り商品ってのがあるんですって!
もしあればと言われていたのですが…
ご要望があればパンのお持ち帰りなどはやっていたのですが…
定番商品としてやっていたワケではないので…
まぁ、考えていた事ではあったので!いい機会なので、いっそちゃんと始めてみたいと思います!
ただ量や値段などはまだ決まっておらず…
ちと考えてみたいと思いま〜す(^-^)
最近のコメント