イヤ〜今週も〜‼︎
投稿: takayuki
1週間!お疲れさ〜っした〜(≧∇≦)
今週も激しい週末でした♪
明日は定休日♪♪
また火曜日からの…
…
…
…
(~_~;)
いけねぇ…寝言っつ〜のは寝てる時に言うから成立すんだぜぇ〜!
もちろん明日も通常営業です♪ご予約も頂戴しておりますので〜♪
頑張りますよ〜(^-^)
ちなみに火曜日も祝日ですが!営業です!
水曜日も祝日ですが!営業です!
よくよく考えたら、まだ連勤の半分も終わってないのね…(~_~;)
地球のみんな〜〜‼︎
オラに元気を〜〜〜‼︎
per favore〜〜‼︎
コ、コイツァでかいぜ…!
投稿: takayuki
いつも見かけるのは大きくても30cmオーバーってとこでしょうか!
どう見ても50cmオーバー‼︎
コイツがね〜見た目とは裏腹に、プリップリの身が美味いんすよ〜(^-^)
でも…
ど、どうしたんすか兄さん…?
今日はご機嫌ナナメっすか…?
そんな怒った顔しなくてもいいじゃないですか…(~_~;)
こ、恐いっすよ…シワの寄った眉間から額のあたりがアニマル浜口みたくなってるじゃないっすか…
特に使う予定もないのに買ったのを怒ってんすね〜!さ〜せんっした〜!
でもさすが兄さん!やはり持ってる男は違うっすね!
明日、団体のお客様のご予約が入りましたね♪
イッちゃって下さいよ〜ガツンと〜♪
ズバッとアクアパッツァあたりで〜(≧∇≦)
あべっちパスタやるってよ‼︎
投稿: takayuki
しかも…
このフォルム…
コレ知ってるぅ〜♪めんどくさいヤツぅ〜♪♪
まぁ、僕はけっこう好きですけど(≧∇≦)
時間は掛かりますけどね…
だからどうしてこ〜ゆ〜デカイ仕込みが最後になっちゃうかなぁ…
BKA48だったら余裕で選抜センター取る自信ありますよ…(~_~;)
がしかし明日からはシルバーウィーク‼︎
やるべき事をやらネバダ‼︎‼︎
自家製…
投稿: takayuki
D.A.P‼︎
ドライエイジングポーク♪
正確にはドライじゃないんだろうけど…
まだまだ流行りの熟成肉!
以前に都内のレストランで食べたことはありましたが…衝撃のお値段でしたからね…
仕入れ値を想像してしまいましたが…(~_~;)
さすがに当店ではそんなに高いお肉は使えません…
ならば自分で!と思って常陸牛ではやっていたのですが!
今回は茨城県産秀麗豚!
実はね…コレは偶然の産物!
元々、ロースト用のお肉は仕入れてから少し寝かせてから使うのですが!
以前に連休前だからと吸水シートでしっかり密閉しとこうと思ったら…どうやら冷蔵庫の棚から落ちたみたいで…3週間ぐらい放置した後に冷蔵庫の隅で発見されたのね…(~_~;)
当然、冷蔵庫で3週間放置された肉など使えるワケないのですが…
恐る恐る吸水シートを剥がしてみたら…
あらコレビックリ!吸水シートのおかげで水分のない状態で密閉されていたせいか、表面の腐敗は一切ナシ!
乾いてしまった表面を切り落としてみたら…
あの熟成肉特有のナッツ香♪
焼いて食べてみたら…ん美味いの(^-^)
今回は狙って作ってみましたが♪
水分の抜き過ぎかのかな…ちと肉質が硬い気がする…
味は美味しいけど♪
まだ改良が必要ですが!美味しいお肉がお出し出来るように頑張ってみたいと思います(^-^)
なんだかね…
投稿: takayuki
暖かくなったり寒くなったり…
雨降ったり止んだり…
なんだか気が滅入るお天気模様ですね〜(~_~;)
がしかし!頑張らねば‼︎‼︎まだまだ連勤初日!気合いだぁ〜‼︎
本日のランチに!今年にオープンしたばかりという取手市駒場のイタリアンのシェフさんと奥様が食べに来てくれました〜♪
どうもありがとうございました〜(^-^)
Seminareさんですって〜♪
今度、僕もお伺いして勉強させて頂きたいと思います〜(^-^)
最近のコメント