テクマクマヤコン…テクマクマヤコン…

投稿: takayuki

 
美味しいブロードにな〜れ〜♪

ダメだ…テクマクマヤコンじゃ変身しちまう…(~_~;)

いつも通りの美味しいブロードでよいのよ(≧∇≦)

ランチのオープンからディナーのクローズまで!ほぼ1日弱火でコトコト…

当店のブロードは鶏ガラと牛スジと香味野菜!

いい味でてまっせ〜♪♪

いよ〜し‼︎これで全てのパーツが揃いました!

「取手鳥手羽かくれんぼ」さん とのイベントメニュー!
来週のディナーより!発進であります‼︎

出来上がりの写真は…

まだ撮ってない…(~_~;)

早くアップしますね…

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


ハッピーハロウィ〜ン♪

投稿: takayuki

ウム…ハロウィンらしいこと何もやってないけど…(~_~;)

いいな〜コスプレしたかったなぁ…

来年は絶対コスプレして営業しますからね〜♪♪

何のコスプレかって…?

そりゃ天津飯に決まってるでしょ〜(≧∇≦)

こう額に目をもう一個書いて…背中から手を2本…そうすれば仕事のスピードも2倍に…

ハイ…とっとと仕事早くなるように努力をして下さい…(~_~;)

誰か餃子(チャオズ)役やって下さいね〜♪

 
 ちょっと分かりづらいかな…
右が先日ご紹介したノヴェッロ♪

もうね赤ワインと言うより、紫ワイン(^-^)

ブドウって感じ♪

もちろんしっかりとしたボディやタンニンは皆無ですが…でもこれがいいんです♪フレッシュ感を楽しむワインですから‼︎

まだまだ発酵途中なのかしら!ほんの少しだけ天然の微発泡!
毎年、同じワイナリーのノヴェッロを仕入れていますが!

今年のやつ!すごくいいかも♪

僕はけっこう好き♪♪

ただ今年は少量しか仕入れることが出来なかったので…

お早めにどうぞ(^-^)


(仮)

投稿: takayuki

クリスマスメニュー(仮)‼︎

 
手書き…

字….汚っ…(~_~;)

そこはシ〜〜〜‼︎

しかも(仮)…(≧∇≦)

たぶん少し変更になると思います…

まだ試作してないのもあるし…

食材の確保が出来てない物もありますので…

本当に今年は大丈夫なのでしょうか…

がしか〜し!

既にご予約頂戴しているお客様もいますので〜♪

気合い入れて準備していきたいと思います‼︎‼︎‼︎ 


今年もやってまいりました〜‼︎

投稿: takayuki

  
ノヴェッロ〜♪

イタリアの今年の新酒‼︎

ボジョレーよりも早く飲めるのがイタリアのいい所(^-^)

やはり最短の熟成でリリースされるワインなので、フレッシュ感満載のワイン!

アルコール度数も通常の赤ワインに比べると少し低めなので!

女性の方にも飲みやすいワインですよ〜♪

明日より解禁です♪

ボジョレーが解禁される前に飲み尽くしちゃって下さいね〜(≧∇≦)


父さんが〜♪夜なべ〜をして〜♪

投稿: takayuki

手羽先詰めていた〜♪♪♪

 

何時だよコレ…(~_~;)

ホントに大変… 
 

塩漬けに半日…

手羽先の下処理と詰め物で半日…

んでコンフィにするのに約半日…

しかも今回仕込んだのが大体13〜4人前!

これを11/22のイベント時に約100食分の用意…⁈

フフフ…ムリかも…(~_~;)

本当は11/1からメニューに載せなくてはいけないらしいのですが…

来週からのスタートで…m(_ _)m

もう1つ大事なパーツがあるのですが…仕込みが間に合いませ〜ん(≧∇≦)