テクマクマヤコン…テクマクマヤコン…
投稿: takayuki
ダメだ…テクマクマヤコンじゃ変身しちまう…(~_~;)
いつも通りの美味しいブロードでよいのよ(≧∇≦)
ランチのオープンからディナーのクローズまで!ほぼ1日弱火でコトコト…
当店のブロードは鶏ガラと牛スジと香味野菜!
いい味でてまっせ〜♪♪
いよ〜し‼︎これで全てのパーツが揃いました!
「取手鳥手羽かくれんぼ」さん とのイベントメニュー!
来週のディナーより!発進であります‼︎
出来上がりの写真は…
まだ撮ってない…(~_~;)
早くアップしますね…
明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪
ハッピーハロウィ〜ン♪
投稿: takayuki
ウム…ハロウィンらしいこと何もやってないけど…(~_~;)
いいな〜コスプレしたかったなぁ…
来年は絶対コスプレして営業しますからね〜♪♪
何のコスプレかって…?
そりゃ天津飯に決まってるでしょ〜(≧∇≦)
こう額に目をもう一個書いて…背中から手を2本…そうすれば仕事のスピードも2倍に…
ハイ…とっとと仕事早くなるように努力をして下さい…(~_~;)
誰か餃子(チャオズ)役やって下さいね〜♪
もうね赤ワインと言うより、紫ワイン(^-^)
ブドウって感じ♪
もちろんしっかりとしたボディやタンニンは皆無ですが…でもこれがいいんです♪フレッシュ感を楽しむワインですから‼︎
まだまだ発酵途中なのかしら!ほんの少しだけ天然の微発泡!
毎年、同じワイナリーのノヴェッロを仕入れていますが!
今年のやつ!すごくいいかも♪
僕はけっこう好き♪♪
ただ今年は少量しか仕入れることが出来なかったので…
お早めにどうぞ(^-^)
(仮)
投稿: takayuki
クリスマスメニュー(仮)‼︎
字….汚っ…(~_~;)
そこはシ〜〜〜‼︎
しかも(仮)…(≧∇≦)
たぶん少し変更になると思います…
まだ試作してないのもあるし…
食材の確保が出来てない物もありますので…
本当に今年は大丈夫なのでしょうか…
がしか〜し!
既にご予約頂戴しているお客様もいますので〜♪
気合い入れて準備していきたいと思います‼︎‼︎‼︎
今年もやってまいりました〜‼︎
投稿: takayuki
イタリアの今年の新酒‼︎
ボジョレーよりも早く飲めるのがイタリアのいい所(^-^)
やはり最短の熟成でリリースされるワインなので、フレッシュ感満載のワイン!
アルコール度数も通常の赤ワインに比べると少し低めなので!
女性の方にも飲みやすいワインですよ〜♪
明日より解禁です♪
ボジョレーが解禁される前に飲み尽くしちゃって下さいね〜(≧∇≦)
父さんが〜♪夜なべ〜をして〜♪
投稿: takayuki
手羽先詰めていた〜♪♪♪
何時だよコレ…(~_~;)
塩漬けに半日…
手羽先の下処理と詰め物で半日…
んでコンフィにするのに約半日…
しかも今回仕込んだのが大体13〜4人前!
これを11/22のイベント時に約100食分の用意…⁈
フフフ…ムリかも…(~_~;)
本当は11/1からメニューに載せなくてはいけないらしいのですが…
来週からのスタートで…m(_ _)m
もう1つ大事なパーツがあるのですが…仕込みが間に合いませ〜ん(≧∇≦)
最近のコメント