ムフゥ…
投稿: takayuki
今日まではゆっくり…♪
よいよい‼︎
今週はこれから忙しくなってきますからね〜‼︎
いろんなイベント事が重なるのもあるのですが…
そんな中、仕込みだけはしっかりやっておかねば‼︎
土曜日は既にご予約で満席ですが!金、日、月曜日はまだお席のある日もございますので〜♪
んんサブい…(~_~;)
投稿: takayuki
朝晩の冷え込みが冬の香りになってきてますな…
夜は既にストーブが稼働しております…
ちと早いかな…(~_~;)寒さはこれからが本番なんだろうしな…
ホットワインでもやろうかな♪
イタリアでは赤ワインを温めて飲むこともあるんですよ!
町のお祭りとかでよく飲んでたな〜(^-^)
シナモンを効かせた温かいワイン!
ぐっと身体が温まりますよ〜(≧∇≦)
懐かしいな〜♪
コレを入れればもっとホットになるかも…?
イタリア、唐辛子の名産!カラブリア州のペペロンチーノ!
当店の唐辛子は全てコレっ♪
一瞬の辛味はハンパないですけど…(~_~;)
辛味が後を引かないのがいいんですよ♪
当店のアラビアータ‼︎100丁目ぐらいまでは御要望にお答えしますからね(≧∇≦)
挑戦者求む‼︎‼︎
美味しいよね〜アラビアータ♪♪♪
さてさて!明日は定休日!
また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)
さぁさぁ‼︎
投稿: takayuki
クリスマスのメニューもこれで決定‼︎
あぁ…ホントに大丈夫かしら…(~_~;)
バイト君にフル活動してもらうしかねぇな(≧∇≦)
イヤ…何より自分が死ぬほど頑張れ…
今年は週末が絡まないクリスマス期間になってしまいますが…
まだまだお席の余裕はありますので♪
是非是非、ご予約お待ちしております(^-^)
んんん〜〜〜おぉぉおぉぉ〜ぁぁぁぁ〜‼︎
投稿: takayuki
ごぜん2〜時〜ぃぃぃぃ〜‼︎
ヒャハ〜〜〜〜(≧∇≦)
やっと終わった…
風邪がまだ完治してないんですけど…(~_~;)
コレ…ホントに…しんど…(~_~;)
でもあとはコンフィにするだけ!
ウン…あと丸1日かかる…
11/22日の取手収穫感謝祭では鳥手羽かくれんぼを使ったB級グルメコンテストなんですって!
ポルチーニとトリュフを使った料理が…?
全仕込みに丸3日掛かる料理が…?
B級グ…
言わせね〜よ?(≧∇≦)
鳥手羽のコンフィ イタリア熟成米カルナローリとポルチーニ茸のインヴォルティーニ 季節野菜のインブロード 黒トリュフ添え‼︎
略して!鳥手羽かくれんぼ オステリア ディ クオーレ風‼︎
略してねぇけど…(~_~;)
オススメの黒板にはこう表記してありますので♪
料理名は長いのでブログ参照でお願いします(^-^)
到着!
投稿: takayuki
コレまた毎年のことですが…
ばかデカイ箱で来るのよね…(~_~;)
当然置く場所がないので…
とりあえず我が家の寝室へ…
これでしばらくは御節重箱と添い寝…
いい夢見させてくれよ〜
アバヨ〜(≧∇≦)
最近のコメント