むぅ…激動の週末だったぜぇ…
投稿: takayuki
まぁ、そんなに忙しかったワケではないんですけどね〜(≧∀≦)
昨日はアルベロのシェフさんのご来店♪
やはり最後は僕も一緒に座って飲んじゃいました😆
どつもありがとうございました♪♪♪
僕もまたスタッフ君連れて食べに行きますね〜‼︎
というワケで…本日も滞りなく二日酔い…(-_-;)
ちなみに土曜日も地元仲間と飲み行ってしまったので無事二日酔い…
二日酔いが二日酔いを呼ぶこのスカタンおじさん…💀
ウム…今日はおとなしくしてよう…(-_-;)

サマートリュフもまた新たにモリモリ入荷中♪
来週もガリガ〜リ削っていきますので〜🎶
また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております🎶
ワインも仕入れっちゃうかコレ〜♪
投稿: takayuki
さぁ〜今回の特集は〜♪♪
ムフフ…ヒミツにしとこかなぁ…(≧∀≦)
○ウラージとか‼︎グ○コ ディ ○ゥーフォとか‼︎フィ○ーノとか〜🎶
さぁ〜今回特集するのはイタリアのどこの州でしょ〜⁈💡💡
正解した人にはまたグラスワイン1杯サービス〜🎶
ってやったらこないだけっこう正解者いたからな…(-_-;)
以外と皆様詳しいのね〜😆
期間限定のサービスぅ〜🎶是非お早めに‼︎
ちなみに同業者は却下です😤
いつもありがとうございます♪♪
投稿: takayuki
本日はいつものご常連様のご予約♪
ありがとうございました🎶🎶
かなりイタリア語を勉強しているみたいで‼︎
もう僕なんかよりずっとお詳しいハズ‼︎
イヤ僕なんで3歳児レベルのイタリア語しかしゃべれませんでしたけどね…(-_-;)
お食事もご満足いただけてよかったです〜(≧∀≦)

初夏の魚介と野菜の炭火焼、スナップエンドウのクレーマのソース〜♪
花鯛に白ハマグリ、フレッシュヤングコーンに空豆、スナップエンドウ‼︎
炭火で焼いただけだけどね〜(≧∀≦)
ん?カニわい⁈…と⁈
カニは初夏が旬じゃないやろが〜い…と⁈
ホラ….カニ道楽藤代店 di Cuoreは一年中カニが旬だから…😆
ウム…初夏の兆し‼︎
投稿: takayuki
近頃は気温も落ち着いて過ごしやすし日々〜♪
厨房内を除いてね…(-_-;)
もうこの時期ぐらいからガス台の前は火の車でんがな…😓
まぁ、ダイエットにはもってこひ🎶
んなことはど〜でもよくて…
フレッシュヤングコーン♪♪
コイツがまた美味し♪
皮ごと焼いて〜中まで蒸焼き〜🎶
毎年重宝するヤツでっす😆
イチゴちゃん♪♪
投稿: takayuki
露地栽培のやつを貰ってきたらしいのですが‼︎
ほど良き酸味のあるちょ〜どええイチゴちゃんや〜(≧∀≦)
がしかし露地物ってこともあって…
ちょっぴり見た目がブサイクちゃん‼︎
そのまま使うのはちとね…
つ〜〜ことで‼︎
久しぶりに作りましたよイチゴのティラミス〜🎶🎶

エスプレッソの変わりにピューレにしたイチゴをスポンジに染み込ませて♪
形の良いやつは刻んでマスカルポーネと合わせましたよん🎶🎶
フレッシュイチゴ100%のティラミス‼︎
んん〜贅沢ぅ〜(^-^)
今週のランチのデザートですよん🎶





最近のコメント