でもやっぱり好きだぜ♪

投稿: takayuki

どちらかというと牛肉派よりは豚肉派(^-^)


低温でゆっくりローストして柔らかくジューシーなロゼに仕上げた豚肉さんはね〜‼︎

美味いよねぇ〜(^-^)

さっ、今日も腸詰め腸詰め‼︎

サルシッチャもお祭りとはいえ、ベストな火入れで仕上げまっすから〜‼︎


毎日…毎日…毎日…

投稿: takayuki

豚肉の塊バラしてぇ〜ミンチにしてぇ〜腸詰めしてぇ〜‼︎

ちなみにこの3行程だけじゃないですからね〜‼︎

ミンチにした肉と一緒に食感のアクセントにレンコン茹でて刻んで〜‼︎ブロード味整えて〜冷まして〜‼︎香草塩仕込んで〜アホみたいな量のニンニクを微塵切りにしてぇ〜‼︎トリュフ刻んでぇ〜……よく混ぜ合わせて〜

1日目終了…

んで2日目に腸詰め‼︎1回やってみてわかったこと‼︎1日で出来る量は約70本‼︎コレ以上は効率が悪すぎる…

ということは2日で70本…600本作るのに…約2週間…ソニックガーデンまで…あと2週間…切ってない…⁈(≧∇≦)


お祭りの会場でナイフ、フォークはないっすからね〜‼︎お客様が食べやすいように1本づつ串打ち…コレ地味に大変な一手間ね‼︎

フフフ…しょうがないんすよ師匠…(~_~;)ワタシ達はそう育ってきてしまったんすよ…

一手間サボれば料理の味は落ち…一手間加えれば美味しくなる♪

一つの気遣いがお客様の快適なひと時となる♪

そんな事ばっかり考えてるから胃に穴が開き…胃が炎に包まれるんすよ…(≧∇≦)

頑張っていきませう…‼︎

毎日毎日、豚肉触ってたらぁぁぁぁぁ〜〜‼︎あぁぁぁっ頭きたぁぁ〜‼︎

んぉぉぉ〜牛肉食ってやるぅ〜


am2:00から牛肉グリル⁈関係ねぇ〜‼︎

野菜中心の食生活⁈もう知らねぇ〜んなもん‼︎

気合いじゃぁぁぁぁ〜(≧∇≦)


明日は祝日‼︎

投稿: takayuki

山の日て…(~_~;)

海の日の時も…海の日て…と思ったけど…

あと2000年後には毎日が祝日になっちゃうんじゃないの⁈(≧∇≦)

まぁ、もちろん祝日でも通常通りの営業オステリア  ディ  クオーレ♪

まだお席の余裕もございますので〜♪♪

是非是非♪


あぁ…いと食べたし仔羊さんよ…

赤ワインと香草で少しマリネしておいたら、ほんのり香りがついて美味しやったね〜(^-^)

ホントにバーベキューで丸ごと焼いてやろうかしら(≧∇≦)


暑い…(~_~;)

投稿: takayuki

そらそうですよね…夏…ですもんね…

寒い夏じゃ…冷やし中華…美味しくないもんね…

あぁ…海行きてぇな〜!プール行きてぇなぁ〜‼︎夏フェスとか行ってみてぇ〜な〜‼︎

夏みたいなこと…してぇなぁ…(~_~;)

水着なんてイタリアに行ったとき以来触ってないんじゃないの…⁈

もう10数年ってこと…⁈もう水着カビてんじゃね〜の⁈(≧∇≦)

シチリアの海キレイだったなぁ〜♪

はぁ………さっ!やろっ‼︎

現実逃避は妄想だけで…(~_~;)

仕込み仕込み!仕事仕事‼︎

冷やし中華に負けないぐらい大人気ですよ〜ランチの冷製パスタ♪


フフフ…フフ……ハハッ………はぁ…(~_~;)

投稿: takayuki

多分コレはムリなヤツかな〜‼︎

昨日、試作も兼ねてサルシッチャ仕込み第一弾をやってみました‼︎


ウチの一番大きいボール2個満タン‼︎

お肉約10kg…

とりあえず試行錯誤しながらやってはみたものの…結局全部終わらずam3:00…(~_~;)

本日ランチ、ディナー共にフル満席…

もうご飯食べる気すらないわいや…

残ったサルシッチャは今日やろうと思ったが…

もう身体が動きません…

明日、鬼買出しの後にやろ…

明後日の火曜日は第二火曜日なので通常ならお休みなのですが…‼︎

営業致します‼︎何故なら少しでも仕込みしたいから…

そして第3週の16日火曜日をお休みとさせて頂きます‼︎もちろんここは丸一日かけて仕込みやけんの〜(≧∇≦)

んん…アタシの休日…おかしいな…どっかに落っことしてきちゃったかな…(~_~;)

そんなワケで本日も料理の写真は撮れず…

今月は御期待に添えない事もしばしば…なうえに変則の営業となってしまいますが…

御理解の程よろしくお願い致します…(~_~;)