本日もありがとうございました♪
投稿: takayuki
今日のディナーはいつものご常連様♪
イタリア語のお手紙‼︎僕もいつも楽しみです(^-^)
そしてっ‼︎病院の先生様なのですが!
この私の荒みきった身体を検査してくださるとのこと♪
ムフフ…💨
ついに人生初の健康診断であります‼︎
しかもフルコースで調理……検査してくださるそうです🎶
素材の良さは微塵も感じられぬ腐れきったボディですが…(~_~;)
何卒よろしくお願い致します…
もはや脳内の馬と鹿はMRIで隠しきれぬほど成長し…体内の様々な場所に転移してしまっていると思うので…💀
前夜の禁酒という過酷な試練に耐える事だけに集中したいと思います😤
今日はちゃんと写真撮れたので♪
黒ソイと赤海老のリグーリア風‼︎
ジャガイモとフレッシュトマト、オリーブとリグーリアらしい食材で魚介を煮込みまっす🎶
アクアパッツァとはまた違った味わいでコレ美味しいのですよん(^-^)
8月でんがな…
投稿: takayuki
いつの間にやら8月…
夏も本気💨💨
まぁ、今日は雨のおかげもあってか…過ごしやすい一日でしたけどね〜♪
イベント盛り沢山の8月💡
ソニックガーデンの準備もそろそろ本気だしてかねぇ〜と…(~_~;)
まぁ、今日も山のような仕込みに追われて写真撮れず…
なので…………全く関係ないけれど…
かなりテンション上がるヤツを‼︎
なんだかわかりますか〜⁈
食虫植物ってヤツですねコレ〜🎶
ウツボカズラ‼︎しかもかなりデカイ‼︎でもこれよりも全然大きいヤツがあるんですって‼︎
イヤね〜‼︎幼少期からこ〜ゆ〜の大好きでしてねコレ…(≧∀≦)
あまりにテンション上がって見せて貰っちゃいました😆
他にも名前わかんなかったけど…動物の罠みたいなトゲトゲの葉っぱがパタンと閉じるヤツとか⁈
ヤベーマジで欲しくなってしまった…
この時期、夏休みのチビっ子達の自由研究の題材として入荷してるんですって💡
オジさんも自由研究やろうかしら……😆
今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
今週はなんだかちょっぴり涼しい1週間でしたかね〜♪
そんな中…私共は…こやつらと日々格闘しておりましたよ…
ちなみにコレはほんの一部…
ものには限度ってもんがあるやろがい…😓
来週のランチはトマト尽くしで夜露死苦🎶🎶
たぶんそれでも使い切れないと思うので…
フレッシュトマトの冷製パスタソース💡
ブログ見て下さった方限定でお持ち帰りセットで販売しますので〜♪
ご希望の方は是非お電話にてお問い合わせを🎶
ちなみに二食分、自家製リコッタチーズ付きで¥800です💡
冷凍ストックしておくので‼︎必要な分だけ溶かしてご使用を🎶
イヤ通販か……(~_~;)
さて、明日は定休日‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております🎶
パンチェッタをね…
投稿: takayuki
こさえてみたんですよ〜♪
イヤ何故だか知らんが仕込みだけは耐えないのでね…(~_~;)
がしかし‼︎パンチェッタをこの時期にこさえねばならないのは誤差じゃ…
いつもは年明け1月、2月ぐらいに仕込んでたんですけどね…
まだストックがあったので余裕ブッこいてたら…
年末に向けて足らんやないか〜い💨
今の時期に仕込むのだけは避けたかった………
何故なら…
あと数週間もすれば…
冷蔵庫のかなりのスペースを使って乾燥時期に…
そう…
ワタシのアクアヴィーテ(命の水)を冷やす場所がなくなるぅ〜😭
このクソ暑い日々にビールが冷えてないなど…
もはや死んだも同然…💀
ストラケッティをね…
投稿: takayuki
こさえてみたんですよ〜(≧∀
実はなかなかに難易度の高いパスタねコレ💨💨
生地に練り込むオリーブオイルの量がハンパない😆
伸ばしてる時から表面にオリーブオイルが浮いてくるのねコレ…
柔らかい生地だし…
むしろ成形よりも伸ばすのが一番難しい…(~_~;)
シャッとつまんで
クルッ!ペッとつけるだけ〜♪
相変わらずソースどうしようか考え中…
パッケリみたいに冷製とかにしても美味しいかしら🎶
アチーし…😓
冷製のソースでも考えようかしらね〜🎶🎶
最近のコメント