今年のホワイトデー☆

投稿: takayuki

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毎年バレンタインに手作りのお菓子を持ってきてくれる地元仲間のとこのちびっ子ちゃん♪

大人気ないおっちゃんは毎年ガチ本気の手作りお菓子でお返しします!

今年はカボチャのタルト☆

あまり焼き菓子系を好んで食べない子供なので、カボチャのクリームをそのまま焼き上げるようなクラシックな感じのレシピをだいぶアレンジ!

タルトの台の上にキャラメル風味のプリンとクレームシャンティ、八角風味のオレンジのコンポートとオーブンでじっくり焼いたカボチャを裏漉しして作ったクリームでデコレーション!

最初、空焼きしたタルト台にプリンの生地を流してプリンを焼き上げようとしたら、せっかくのサクサクタルト生地がぶよぶよになってしまって大失敗…!

急遽タルトを焼き直して、スポンジ生地を敷き詰めてその上に別に焼き上げたプリンを敷き詰めることに変更!

結局、完成したのは夜中の3時をまわったころでしたよ…!

完全にお店で出すデザートより手が込んでるやないか〜い!!

まぁ、でもよろこんでもらえる笑顔を考えるとついつい気合が入ってしまうんですな〜♪いつも本当にありがとさんです、ちびっ子ちゃん!

いつも少し多めに作ってお店に出せるようにするのですが…今年はちょいちょい失敗してしまったので、あまりお出しすることが出来ませんでした…!

毎年、ホワイトデーの時期にはいつもと違う特別デザートが食べられるかも…?


今週もお疲れ様でした…!

投稿: takayuki

明日は当店、定休日でごさいます!

今週はご卒業のお祝い、ご退職のお疲れ様会など、ランチ、ディナー共に連日ほぼ満席でした!と言っても狭いお店なので…!

ご予約ご来店頂いたお客様、どうもありがとうございました!

お電話、ご来店頂いたのにご案内できなかったお客様!大変申し訳ございませんでした!

本当に小さなお店ですので、直接ご来店頂く前に一度ご連絡頂けるとありがたいです!そのほうがお席の空き状況などもお伝えできますしね♪


卒業証書!

投稿: takayuki

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イタリアにいた時の学校の卒業証書!

本当によい経験になり勉強になった時でした!

沢山の思い出が詰まった一枚です!
お店に飾ってあるので、もしよかってらご覧になってくださいね♪


☆自己紹介です

投稿: takayuki

1979年7月6日、山形県の産まれです!

B型です!友人達には典型的な…と、よく言われます!

基本めんどくさがりな人間です…!でも仕事は手抜きしませんからね‼

幼稚園の時から取手っ子となり、19歳の時から専門学校と仕事のために東京で過ごし、途中イタリアで生活なんかもして今はまた取手おっさんリターンズです!取手loveです♪

この世界を志そうと考えた時は16歳の時で、「将太の寿司」に憧れて寿司職人を目指してました!
20歳の時、家族旅行で訪れたツアーでのイタリア旅行の食事があまりに不味くて…それをきっかけにイタリア料理に興味を持ちました!
今はあの時食べた料理より美味しく作れてるでしょうか…!いや…今、あの時の料理を食べたらまた違う感銘を受けるんでしょうね…きっと‼


☆ブログを始めてみました☆

投稿: takayuki

皆様はじめまして!私、Osteria di cuoreのシェフ、安部貴之でございます!!当店も今年の8月でオープンして3年になろうとしています!今まで来て頂いた方々にも、これから当店のHPをご覧頂く方々にも、もっと当店のことを知って頂ければと思い、ブログを始めてみました‼決してマメなタイプの人間ではないのですが…!より沢山の情報を公開していければと思います♪どうぞよろしくお願い致します!