この時期の我が家の冷蔵庫事情‼︎
投稿: takayuki
バッカラはクリスマスで使うまで絶賛乾燥中ぅ〜!
イノシシと鹿の生ハムはまだまだ塩漬け継続ぅ〜‼︎
完全している鹿の生ハムは真空してさらに熟成中ぅ〜‼︎
イノシシのプロシュートコットはまだちょっとあるぅ〜‼︎
常時ストックしている秀麗豚のプロシュートコットとパンチェッタは定位置に鎮座してるぅ〜‼︎
アタシのビールはぁぁぁ〜‼︎今日も良く冷えてるぅ………
1本だけ……
もはや1本しか入らねぇ…(~_~;)
これで御節の仕込みも始まったら…
アタシの命の水は……
もはや外です…
ど〜せこれからビールを飲む頃には外の温度なんて…冷蔵庫と同じでんがな…😭
怠ってはいけないこと‼︎
投稿: takayuki
日々の努力と‼︎
…
…
魚介類での目の保養(≧∀≦)
クリスマスと御節が近いからって〜!
そればっかやってりゃいいワケではなくて〜‼︎
日々の営業もしっかりせねばならぬワケですよ〜‼︎
なんなら今週末は忙しか〜🙈
魚介のチャージと目の保養は完了♪
牡蠣に白子…
あぁ…なんて素晴らしき季節なのでしょう…
キミらもさぞかしポン酢の海に溺れたかろうて…
ワタシに買われてしまったことを悔やむがよろし…
当店はイタリア料理店!
ポン酢はございません…
イヤ待てし‼︎お客様が帰られた後ならば…
ワシの二階の冷蔵庫ならばポン酢が…
ン酢がぁ…
酢がぁ…
がぁ…
ぁ…
…
…
さっ!お風呂入ろ…
煮物でも食べよ…💀
やっと届きやがったぜ…
投稿: takayuki
シリコンの型‼︎
こいつが優れ物でしてね〜グヘヘ…
オーブンで焼いても大丈夫‼︎凍らせても大丈夫‼︎100人乗っても…
イヤ…ホントにまだ疲れてないですよ…(≧∀≦)
クリスマスのデザートに使いたくてね♪
11月中に届くっつ〜から‼︎ネットで購入したのに…
遅いんじゃボケェ‼︎
今年もね〜‼︎完全にイタリアンじゃないですよ〜(≧∀≦)
デザートだけね‼︎やっぱりホラ…クリスマスの特別コースのデザートに…ティラミスだけってワケにはいかないじゃん…
まぁ、これももはや毎年恒例‼︎むしろ…ワタシの趣味です…😆
完全に頭の中でイメージしてるだけのデザートなのでね…
ゼロから試作ですから…
フフフ…既に最初のパーツから難航しておりますよっと…
イヤ…ホントに出来んのかな…
今年のヤツは過去最強に手強いヤツかもしれんす…
深夜にチョコレートのテンパリングのオジさんは…
やっぱちょっと疲れてきたかもしれんっす…💀
疲れてないですよ…⁈
投稿: takayuki
コースで使う少し小さめの魚が欲しかったんですよ‼︎
他の魚介とも合わせる予定だったし、本当に小さいヤツでよかったんですよ‼︎
いたんですよ‼︎ちょ〜どええキンキが‼︎
もともと小ぶりな魚だし、煮込みして美味しい魚♪
しかもちょ〜ど2匹セットと数まで完璧ときたもんだ♪
我ながら素晴らしいヒキと自画自賛‼︎
んがっっ‼︎
影に隠れてめっっっっさ小さいヤツもいた(≧∀≦)
…
…
ってゆうだけの話……(~_~;)
イヤ別に疲れてないですよ…
疲れるのはこれからっっ‼︎頑張りマッス😤
ちなみにこの小っさいヤツも一緒に煮込んだりました♪
そしてこ〜ゆ〜ヒキも大事ね👍
今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
今日のスペシャルコースのお客様はね〜‼︎
秩父のイノシシ盛り沢山コースでっ(≧∀≦)
モモ肉のプロシュートコット♪鹿モモ肉の生ハムは18カ月熟成よん♪
バラ肉はポルケッタで〜♪サルサヴェルデが合うねコレ♪
バラとモモ肉のビール煮込みはアクアコッタ♪卵入れちゃったら〜やっぱりトリュフはカチ盛りですよね♪
ロースは低温でじっくりローストしてフォアグラとロッシーニ風♪
ほんのり獣臭がまたイノシシの旨味でんがな(≧∀≦)
クリスマスには鹿さんも大活躍ですから‼︎
クリスマスのメニューもようやく決まりましたので💡メニューのタブをクリッククリック😆
さぁ〜12月も始まっちまったからね〜‼︎
残りのワタシのお休みは3日間……💀
大事に使おうね…
明日その第1日目‼︎
来週もご予約モリモリ‼︎気合い入れていきまっせ〜👍👍
まだお席の余裕がある日もごさいますので‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪
最近のコメント