カポナータ‼
投稿: takayuki
フランスではラタトゥイユ!
色とりどりのお野菜をトマトで煮込んだ料理ですね!
ちなみにこれは…
シチリア風カポナータ!
一般的にナスだけで作ります!
松の実と干しぶどう、決め手はバルサミコ〜♪
なのでこんなに濃い〜色合い!
バルサミコの酸味と干しぶどうの甘味がナスとよく合〜う〜(^o^)
風呂上り‼
投稿: takayuki
↓
↓
↓
↓
ス、スマン…ちと風呂にしては熱すぎたか…(O_O)
ボチボチ彼らの時期でもありますな〜♪
もともとエビやカニは大好物‼
ゆえに甲殻類のメニューも多くなる!
毛ガニ、渡りガニ、ズワイガニ、平爪ガニ、伊勢海老、赤海老、甘エビ、オマールエビ!
その辺のスーパーより全然品揃え豊富な我が店(≧∇≦)
花ズッキーニ!
投稿: takayuki
花の中にモッツァレラチーズを詰めてフリット!
カリッと衣の中からチーズがトロ〜リ!
間違いねぇ〜っす〜♪
でも今年はもう終わりかな…
今年はズッキーニの育ちがよくなくて、あまり収穫できなかったな…(~_~;)
また来年!沢山実りますよ〜に♪
すっかり秋?
投稿: takayuki
なんだか最近はずいぶんと涼しくなった気がしますね〜!
もうすぐ美味し物が沢山な季節が来ますね〜♪
ボチボチ煮込みのお料理でも仕込みますかね〜(^o^)
イベリコ豚のホホ肉!
赤ワインと香味野菜で一日マリネして〜
明日、ブラッサートにします〜♪
美味しく煮えますよ〜に〜
フリッタータ!
投稿: takayuki
イタリアンでは定番の前菜ですね♪
スパニッシュオムレツの様な感じで!
具材は何でもアリ^_^
野菜たっぷりもヨシ!
シラスなんかもイタリアの定番!
ちょっとリッチにウニなんかも美味しいでしょうね〜♪
作るのも簡単!
卵と具材と生クリーム、チーズと混ぜて焼くだけ!
んん〜シンプル‼
イタリアで出し巻き卵を作ってみせたら…
日本人はなんでそんなにめんどくさい事をするんだ…って言ってたな…(~_~;)
最近のコメント