アタシのビールが…
投稿: takayuki
先日、塩漬けにしていたパンチェッタ!
塩漬け期間を終えて、乾燥期間に入ります!
おかげで僕の生きる源、仕事終わりに飲むビールが…予定通り冷蔵庫の一番下へ追いやられました…(~_~;)
今回のパンチェッタ、肉厚だったからな…
来年の夏までに出来上がるかな…
いやいや…んな心配してる場合じゃない…
今回も美味しく出来上がりますよ〜に♪
今週は第二火曜日になるため、月曜日、火曜日と連休になります!
また水曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております‼
ズッパ ディ ペッシェ!
投稿: takayuki
4〜5名様ぐらいのグループで食べる時にはかなりオススメのメイン料理!
なかなかのボリュームですよ〜♪
魚介はその時あるもの全員出動‼
トマトで煮込むのみ‼︎
以上‼
不味いワケがなかと〜^o^
ご希望あれば、残ったソースでパスタにします!
むしろコレがヤバイっす〜♪
ブロード!
投稿: takayuki
ブロードとはイタリアのブイヨンのこと!
野菜のブロード、魚介のブロード、肉のブロード!様々ありますが、
今回は基本となる鶏ガラと牛スジのブロード!
本当に万能で、ソースにしたり煮込みに入れたりと多様性バツグン!
なんせそのままスープとして飲んでも美味〜♪
その分、手間も時間も掛かりますけどね…
まず綺麗に鶏ガラを掃除しまして〜
一度臭みを抜くために茹でこぼしまして〜
香味野菜やスパイス達と煮込む〜
その間こまめにアクをとり〜
約8時間〜
丁寧に裏漉しすれば〜
わかりずらいですが…
黄金色のブロードの完成〜♪
まさに一日がかり‼
松茸〜!
投稿: takayuki
秋の味覚ですね〜♪
日本を代表するキノコの一つですね〜‼
僕はポルチーニ茸のほうが好きですけど…(~_~;)
ポルチーニはローストやらパスタにするので…
んん〜君はリゾットに決定(≧∇≦)
さてさてもう10月!
投稿: takayuki
そろそろ現実に戻らねば…!
早いもんで…今年もあと3ヶ月!
これから忙しい時期であります‼
頑張りどころであります‼
クリスマスメニュー考えなきゃ〜(u_u)
今年は御節もやります!
まだ試作もしていなく…告知も何もできていませんが…
出来次第、店内にもHPでも告知致しますね〜♪
さぁさぁ、やる事いっぱいだぁ〜(≧∇≦)
頑張りますよ〜♪
ちなみに、これらは徳島で立ち寄った美術館!
もちろんレプリカですけど、最後の審判や最後の晩餐など、ほぼ原寸大の大迫力!
懐かしかったなぁ〜♪
最近のコメント