アタシのビールが…

投稿: takayuki

先日、塩漬けにしていたパンチェッタ!

塩漬け期間を終えて、乾燥期間に入ります!

おかげで僕の生きる源、仕事終わりに飲むビールが…予定通り冷蔵庫の一番下へ追いやられました…(~_~;)

今回のパンチェッタ、肉厚だったからな…

来年の夏までに出来上がるかな…

いやいや…んな心配してる場合じゃない…

今回も美味しく出来上がりますよ〜に♪

今週は第二火曜日になるため、月曜日、火曜日と連休になります!

また水曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております‼

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ズッパ ディ ペッシェ!

投稿: takayuki

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4〜5名様ぐらいのグループで食べる時にはかなりオススメのメイン料理!

なかなかのボリュームですよ〜♪

魚介はその時あるもの全員出動‼

トマトで煮込むのみ‼︎

以上‼

不味いワケがなかと〜^o^

ご希望あれば、残ったソースでパスタにします!

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むしろコレがヤバイっす〜♪


ブロード!

投稿: takayuki

ブロードとはイタリアのブイヨンのこと!

野菜のブロード、魚介のブロード、肉のブロード!様々ありますが、

今回は基本となる鶏ガラと牛スジのブロード!

本当に万能で、ソースにしたり煮込みに入れたりと多様性バツグン!

なんせそのままスープとして飲んでも美味〜♪

その分、手間も時間も掛かりますけどね…

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まず綺麗に鶏ガラを掃除しまして〜

一度臭みを抜くために茹でこぼしまして〜

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香味野菜やスパイス達と煮込む〜

その間こまめにアクをとり〜

約8時間〜

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丁寧に裏漉しすれば〜

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わかりずらいですが…

黄金色のブロードの完成〜♪

まさに一日がかり‼


松茸〜!

投稿: takayuki

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秋の味覚ですね〜♪

日本を代表するキノコの一つですね〜‼

僕はポルチーニ茸のほうが好きですけど…(~_~;)

ポルチーニはローストやらパスタにするので…

んん〜君はリゾットに決定(≧∇≦)


さてさてもう10月!

投稿: takayuki

そろそろ現実に戻らねば…!

早いもんで…今年もあと3ヶ月!

これから忙しい時期であります‼

頑張りどころであります‼

クリスマスメニュー考えなきゃ〜(u_u)

今年は御節もやります!

まだ試作もしていなく…告知も何もできていませんが…

出来次第、店内にもHPでも告知致しますね〜♪

さぁさぁ、やる事いっぱいだぁ〜(≧∇≦)

頑張りますよ〜♪

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ちなみに、これらは徳島で立ち寄った美術館!

もちろんレプリカですけど、最後の審判や最後の晩餐など、ほぼ原寸大の大迫力!

懐かしかったなぁ〜♪