バルサミコ〜‼︎

投稿: takayuki

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当店で使っているのは12年熟成の物‼︎

ちょうどいい濃度と甘みと酸味!

肉にヨシ!

魚にヨシ‼︎

野菜にもヨシ‼︎

パンに少しつけるだけでも美味〜♪

本当に万能‼︎

出来るヤツですよ〜(^-^)

バルサミコは時を追うごとに様々な素材の木樽に移し替えられながら熟成されて作られます!

なので熟成期間が長いほど、香りは豊かになり、凝縮した味わいになっていくのです!

中には100年熟成なんて物もあるんですよ〜‼︎

んん〜食べてみたい〜(≧∇≦)


気付けばもう3月…

投稿: takayuki

ボチボチ卒業なんてシーズンですね!

そして4月にはまた新しい生活が始まる人も多いのでは‼︎

当店もこれから歓送迎会などで忙しくなってくる時期‼︎

がんばらネバネバ(^-^)

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明日はお休み♪

また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております‼︎


こんがり焼けちゃいました♪

投稿: takayuki

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ポルケッタ〜♪

正確にはポルケッタ風〜‼︎

本来は子豚を丸々!

中にはたっぷりの「ウイキョウ」とニンニク!

まさに丸焼きです!

イタリアで屋台みたいなお店に丸焼き君が横たわっているのです!

それを切ってパンに挟んでくれるのですが…

これがまたっ♪♪♪

今回は皮付きの豚バラ肉で‼︎

もちろん中にはウイキョウとニンニクたっぷり♪

そしてこのパリパリの皮がねぇ〜コレ♪

たまらんっす(^-^)

本日いらっしゃいましたお客様全てにお召し上がりいただきました!

どうもありがとうございました♪

ステキなお手紙も♪

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ti ringrazio♪♪♪


フィノッキオ〜!

投稿: takayuki

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あまり見慣れない野菜ですよね!

和名では「ういきょう」

英語?…だと「フェンネル」ですね!

独特な清涼感のある香りが特徴!

下の白い部分は生でも食べられて、シチリアのオレンジと合わせたサラダが有名です!

緑の葉っぱはちと硬いので、茹でて食べたり

あとは…

やはりコイツです

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ムフフ…

詳細はまた明日(^-^)

薄く切り分けてディナーの前菜かなぁ〜♪

明日は久しぶりにいらっしゃる大事なお客様が♪

4名様でコースかぁ…

薄切り…?

ムフフフフ…

厚切りドンッ‼︎

で、メインですっ♪♪♪

他の料理も気合い入れていきますよ〜

お楽しみに〜(^-^)


行ってきました〜!

投稿: takayuki

フーデックス〜‼︎

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相変わらずスゴイ人…人…

イタリア人が直接持ち込んでいるワインや食材などもありましたよ‼︎

久しぶりに行ったので、いろんな発見がありました(^-^)