アクアパッツァ⁉︎

投稿: takayuki

20131023-002934.jpg

20131023-002948.jpg

日本のアクアパッツァ…!

ダ、ダメっすかね…(~_~;)

でもこれはこれで美味しいですよね♪

本当にいつからなのだろうか…こういうのが食べたくなったのは…

昔は煮魚なんて食べたいなんて思わなかったのにな…

歳とともに味覚が変わってくるとは正にこのことか…


ちりめんキャベツ!

投稿: takayuki

20131021-004001.jpg

日本ではあまり見かけないキャベツですよね〜!

繊維がしっかりしていて旨味が強く、千切りでサラダに、と言うよりは煮込みなどに的したキャベツですね!

イタリアではこのちりめんキャベツが主流で、日本のようなツルリンとしたキャベツはあまり見かけないのです!

これまた煮込むと甘みがでて美味いんですよ〜♪

来週のランチにします〜(^-^)

明日は定休日!

また火曜日からのご予約、ご来店をお待ちしております!


賄い!

投稿: takayuki

久々賄いシリーズ♪

20131019-225058.jpg

もはや名前は書きませんよ…ムフフ…

これはかなり自信ありますよ‼

まぁ、揚げたてを食べるのですから美味しなのは当たり前なのですが…

唐揚げなんてもんは〜(あっ、言ってもうた…)

味のバリエーションはいくらでもあるのでしょうが!

ポイントは揚げ方にありと思っております!

いかにカリッとジューシーに揚げられるかが勝負‼

揚げ過ぎでパサパサの唐揚げは美味し度80%カットですからね〜(≧∇≦)

これでも一応プロの料理人!

噛めば肉汁溢れる唐揚げ!

今度、販売しようかな…


シャコ‼

投稿: takayuki

20131018-230959.jpg

コレまた美味し食材ですね〜♪

また何も考えずに買ってしまいましたけど…(~_~;)

パスタにでもしようかしら…

ちなみにシャコはイタリアにもいました‼

しかも生で食べるという珍しい使い方をしてました!

でもなんか生で食べる気はしなかったな…


やられました…

投稿: takayuki

この三日間…まさに地獄の三日間でした…

その理由は…

「じんましん‼︎」

恐るべし…まさに悪魔か…(~_~;)

生まれて初めての経験でした…

日曜日の夜に賄いで食べたカツオ!

が原因だろうと…最終的に我慢できずに行った医者に言われました!

確かに日曜日の夜、風呂から上がると何やら身体が痒い!

見るとポチポチ赤い斑点がちょびっと!

なったことがなかったのですが、あっ!コレってじんましんじゃね?

まっ!いっか!飲んで寝れば治るっしょ‼︎

ってな甘い考えが一転‼︎‼︎

朝起きたら全身真っ赤‼︎

仕事をするにつれて身体が温っていき、手足はパンパンに腫れ上がり、赤い斑点は葡萄のようにツブツブに…夜にはそれが全身に…

ダッシュで薬局で薬を買いましたが…

痒くて眠れず…頭がボーッとすると思ったらまさかの発熱!

コリャムリや…と思って病院に行ったら、
疲れやストレスが原因で普段食べているものでもアレルギーの原因になるのだとか…

注射を打ってもらい薬を飲んでようやく復活しました…

あぁ…恐ろしやじんましん…(~_~;)

おかげで丸二日間、一滴もお酒を飲まないという十数年ぶりの快挙を成し遂げましたよ…!

まぁ、大好きなカツオはまた食べますけどね(^-^)