お知らせです‼︎

投稿: takayuki

本日、3月5日はフーデックスに参加するために、ランチタイムのみの営業になります!

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません!

年に一度の大きな食の祭典!

しっかり勉強してきたいと思います‼︎


雪じゃなくてよかった…

投稿: takayuki

無事に週末を乗り切れました!

なんだかまた雪の予報が出てるみたいですが…(~_~;)

早く暖かくなっておくれ〜

20140302-233921.jpg

頂いた特大ホウボウでアクアパッツァ♪

今日、来ていただいた皆様にお召し上がりいただきました(^-^)

明日はお休み!

今週はどこかでフーデックスに行ってきたいと思います!

一日だけランチのみの営業になってしまうかもしれませんが…

詳細はまたお知らせしたいと思います!


ちなみに…

投稿: takayuki

完成形はこんな感じでした

20140302-003812.jpg

ちと見えませんが…

お肉の下にはポレンタを添えて!

このポレンタがぁ〜

ソースをよくぅ〜

吸〜うぅ〜

これがまた美味し♪

ポレンタとはトウモロコシの粉を弱火でゆっくりと炊きあげたもの!

イタリアでも煮込み料理の付け合わせによく使われます!

主食にもなり、便利なヤツです〜(^-^)


煮上がりましたよ〜♪

投稿: takayuki

20140301-000635.jpg

このままじゃあまり旨味が伝わらぬ…(~_~;)

半日かけて煮込みましたからね〜

トロトロリンです〜♪

明日のディナーからメニュー入りでっす(^-^)


さてコレはなんでしょう?

投稿: takayuki

20140227-235456.jpg

恐竜の尻尾…

じゃないですよ…(~_~;)

牛さんの尻尾です〜♪

コラーゲンたっぷり!

煮込めばトロトロ柔らかでんがな〜(^-^)

セロリと煮込んで、コーダ アラ ヴァチナーラ!

ただ…

20140228-000043.jpg

この関節ごとに切り分けるのが大変…

なので…

今日はここまで〜