復活‼︎‼︎
投稿: takayuki
コイツはね♪♪♪
注文していた部品がようやく到着し!
生き返りましたよ〜♪
おかえり〜(^-^)
アメリカ本社からの輸入品なので到着までに2週間ほどかかる!
と言われていたので、途中病院のベッドで寝ながら3週間待ちましたよね…
ちっとも来ないじゃねぇ〜か〜ボケ〜
とは言わず…
問い合わせしたところ、まだあと2週間ほどかかるとのこと…
…
…はい?
本当にですよ!
優しくですよ!
優しく…
チクリと最初2週間って言ってませんでしたっけ?
次の日、別の担当者から「本日、ご注意頂いていた部品を発送致しましたので、明日には到着しますので」
東京都アメリカ市からでも送られてきたんすかね〜(≧∇≦)
世の中不思議なこともあるもんだ♪
ムポポポ♪
まぁ、無事治ってなにより!
新たに買い直したら¥7万…
部品と送料合わせても¥1万!
でかした(^-^)
むぅ〜‼︎
投稿: takayuki
まだ本調子で動けなければ、ブログのネタ写真もない…(~_~;)
そんな時はぁ〜
入院した時の病院食!
The 質・素‼︎‼︎‼︎
コレにビールかワインでありゃあほんの僅かだけでも満足できたのに…(~_~;)
でもねぇ〜地味にけっこう美味しいかったかな(^-^)
ようやく仕事ができます‼︎
投稿: takayuki
徐々にですけど…(~_~;)
明日、9/16より通常通りの営業を再開させて頂きます!
通常通り…とは言っても…
思ったほど傷の具合がよろしくなく…
まだまだ今まで通りの動きを取り戻すには時間がかかるかも…(~_~;)
しばらくご予約を制限させて頂くこともあるかもしれませんが…
本当に…本当に…ご迷惑をお掛してしまって…申し訳ございません…
もちろん出来る限り、沢山のお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので!
是非、今後ともよろしくお願い致します!
ゴメンね〜心配かけてしまって!
また美味しい料理を作るからね〜♪
また皆で食べに来てね(^-^)
お手紙、本当にありがとう♪♪♪
不本意な休日⑦
投稿: takayuki
では、シチリアでの研修のお話をば!
んがっ!
肝心なお店で働いていた時の写真があまりない…(~_~;)
まぁ、理由はわかってますけどね…
それはですね…
…
…
尋常じゃないぐらい忙しいお店だったから…
僕が働いていた当時、シチリアでは唯一のミシュランの1つ星を獲得していたお店!
僕はイタリアの伝統料理を勉強したかったので、そういった最新料理なお店は避けてきたのですが!
このお店はシチリアの伝統料理をシェフが上手くアレンジし、その中でも最新の調理法や盛り付けなどを取り入れていたお店!
とても興味があり、どうしても行ってみたかったのです!
ただ、元々忙しいお店な上に僕がいたのは春から夏にかけてのもろハイシーズン‼︎
ラグーサという海の近くのお店だったので、夏は1番の忙しい時期!
毎朝6時から仕事が終わるのは必ず日付けが変わってから…
休暇は一切ナシ…
ご飯すらろくに食べる時間はナシ…
そんな中で約6ヶ月…
週休1日!
フフ…
日本も含めて、今まで働いたお店の中で1番忙しかったかな…(~_~;)
まぁ、でもそれはそれでいい経験になりましたけどね♪
さすがのイタリア人も仕事尽くしの生活…を…してたかな…
イヤ…コイツらは遊びにも夢中になってたな…
毎週のように朝まで飲んで、フラフラで仕事してたもんな…
ラグーサの街は街全体がバロック様式の世界遺産!
その中央にある大聖堂!
酔っ払って皆で1番上にある像を取りに行こうって言い出した時には、さすがに止めましたよね…日本人の僕が…(~_~;)
ホントにアホなんだから…
でもそんかアホ達が独立して、今では2つ星のレストランのシェフ、スーシェフですって‼︎
さすがっっ(^-^)
一度、シェフに連れて行ってもらったシチリアの朝市!
肉も魚も盛り沢山‼︎
コレも面白かったな〜‼︎
あぁ…またイタリアに行きたくなっちった…♪
不本意な休暇⑥
投稿: takayuki
最後に行った研修先は〜シチリア島♪
南の大きな島ですね〜‼︎
イタリア本土からついに脱出です!
沖縄とほぼ同じぐらいの緯度でしょうか!
まずは簡単にシチリア島の紹介から!
シチリア島は昔、アラブなどの国に占領されていた土地で、その名残りのせいか独特な文化や方言などもある所!
イタリア本土とは若干違う雰囲気を味わえる所ですね〜♪
そしてイタリア全20州の中で1番広い所ですからね〜!
いろんな観光スポットや名所があります!
なんかシチリアといえばマフィア‼︎
というイメージな気がしますけど、別に怖い人達ばかりが街を徘徊しているわけではありません♪
有名なのはゴットファーザーですよね〜!
ちなみにコチラがあの名シーンを撮影したマッシモ劇場‼︎
もう一つ有名なのはグランブルーですね!
イゾラベッラという本当に小さな島!
ジャン・レノが映画の中でパスタを食べてたお店がすぐ近くにありましたよ♪
こちらはトラーパニの塩田!
イタリアで作られている塩のほぼ100%がここで作られてますね!
コレはなんだかわかりますか?
サボテンの実です!
シチリアの名産品で、甘いフルーツみたいな感じ!
街のいたる所にサボテンがあってよくもぎって食べてたな〜♪
研修先のお話は〜また次回〜(^-^)
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