ウム………ムリやぁ…(~_~;)

投稿: takayuki

燃え尽きて…灰になって…その灰が風でふぁ〜って飛んでいってしまった白い跡みたいな感じ…

よくわかんねぇ…(~_~;)

とりあえず…疲れた…むしろもう真っ直ぐ歩けてないっす…

階段で足がもつれて転げ落ちそうになったっす…

成人ハゲ男子の変死体…笑えないっす…

んん…イカンなぁ…せっかく皆様コースのお料理でご予約して下さっていたのに…

準備は完璧にしてるんだけどな…

でもやっぱりお待たせしてしまいますね…(~_~;)

大変申し訳ございません…

1人で動くには限界があるのぉ…

ちとやり方を考えねばいかんな…

こんなんではクリスマスとかど〜すんのや〜って話です…

まぁ、とりあえず日々精進であります!

もっと素早く動けるようにっ!

と言いながら…ついついお客様とお話ししちゃったりするんだよなぁ〜!

だってやっぱりそのほうが楽しいもん(^-^)

ジロール美味しかったなぁ〜♪

日本のキノコも美味しいけど、やっぱりフランスやイタリアのキノコも美味し〜♪

まぁ…写真撮るヒマはありませんでしたけど…(~_~;)

明日もスペシャルフルコースのご予約のお客様がいらっしゃいますので〜♪

明日はちゃんと撮りまっす♪


フフフ…ウフフ…アハ……グフッ…

投稿: takayuki

数多ある取手市内の飲食店で…夜中の2時過ぎにヨーグルトムースを仕込んでいるのは恐らくアタシだけだろう…(~_~;)

フフフ…

今日食べに来てくれた、この世界を志す若き青年よ!

君の踏み込んでしまった世界はこういう世界なんだょぉぉぉ〜う!

ウソっす…ゴメンちゃい(^з^)-☆

アタシゃ要領悪く…仕事が遅いからこんなことになっちまうんだよぉぉう…

オマケにちょっぴり…?おバカ…(~_~;)

ヒャッホ〜イ‼︎

君のような輝いた瞳もつ者ならば!きっと立派な料理人になれるハズっ♪

最初はツライ事ばかりかもしれないが…

目指す先には料理人しか味わう事のできない至福の喜びも沢山あるよ〜(^-^)

頑張って♪♪♪

自分も頑張りまっすぅぅ………グゥ(-_-)zzz

イカン…寝てる場合じゃねぇ…

明日のディナーは既にご予約で満席‼︎

どうもありがとうございます♪

いよぉぉ〜しっ‼︎気合い入れていきますよ〜(^-^)

明日はまた坊主1人っ!(だいぶ伸びたっ♪)走り回りたいと思いまっす!

さぁ〜あともうちっと頑張ろっ♪♪

  
良き食材ご用意してお待ちしております〜(^-^)


コンフィ〜♪

投稿: takayuki

 
茨城県産匠美鶏の骨付きモモ肉!

香草とニンニクでマリネして〜!

そして〜

 

岩塩ドサドサ〜♪

このまま半日、しっかりと塩漬けにします!

ここでの塩の入り具合で味が決まってしまうので…THE  神経の使い所‼︎‼︎

  
あとは低音の油、約80℃で!これまた半日かけてゆっくりと煮込んでいきまっす!

そうすると〜!骨から身がほろほろっとほどける新食感♪

実は私、このコンフィが大好きなのであります(^-^)

塩漬けした肉を低温の油で調理をしてその油のなかで保存をするというフランスの保存食!

しっかりと油のなかに漬かっていれば2、3か月は保存できるのです♪

まぁ便利(≧∇≦)

もともと急遽食材がなくなった時の為にとオープン以来ずっと仕込み続けてきましたが…

コレが大好き♪なんていうお客様も沢山いらっしゃって(^-^)

今じゃすっかり定番メニュー〜♪

  


そら豆‼︎

投稿: takayuki

どっさり♪

 
でも剥くと…

 

コレだけになっちゃうのね…(~_~;)

でも美味しいよね〜♪

  
ムフフ…どっかの有名シェフがやってたから…

パクリで〜す(≧∇≦)

だって絶対美味しいヤツじゃ〜ん♪♪♪

  
ただソースはどうしてたのか聞いてないからな…

やっぱペコリーノでクレーマかな〜(^-^)

イヤ、やっぱもう暑いからな〜

burro  e  salvia   con  pecorinoにしよっかな♪

  


ムフフ…

投稿: takayuki

最近なんだか牛肉がお気に入り♪

  
今回は〜サガリ‼︎

って…牛肉の部位ってよくわかんない名前が多いですよね…(~_~;)

サガリとは!ハラミの一種!

ハラミとは…(んも〜ややこい…)横隔膜ですね‼︎

肉肉しい感覚ですけど内臓の一部になります!

ただ肉質はとても柔らかくジューシー♪

内臓といっても臭みもなく、食べやすいし!そしてコレっ!

美味しいっ(^-^)

 
炭火でしっとりと♪肉汁が多い分しっかりと休ませながら焼いたらコレ…

かなりヤバイです(≧∇≦)