ありがとうございました〜♪

投稿: takayuki

先日イタリアに旅行に行ってきたという僕が都内で働いていた時から仲良くして下さっているお客様♪

お土産を買ってきて下さいました(^-^)


ワイン〜♪

そして〜ちゃっかりリクエストしていたジネプロ〜♪

ジネプロとは‼︎和名だとネズの実!英語⁈だとジュニパーベリー‼︎イタリア語でジネプロ(^-^)

ジンというリキュールを作る原料ですね!

凄く爽やかな香りが独特な香辛料♪

トスカーナにいた時はよく使ってたし、普通にスーパーとかでも売ってんですけどね〜‼︎

そういえば他の場所ではあんまり見なかったかな〜‼︎

鳩や猪の煮込みなんかによく使ってました♪

ちょうど埼玉の師匠と日本では手に入らないよね〜って話しをしてた所だったんですよ(^-^)

師匠〜今度少しお裾分けしますね〜♪

夏が終わって煮込みが美味しくなる頃に重宝しまっす(^-^)

本当にどうもありがとうございました〜♪

あぁ…僕もイタリアに行きたいなぁ…(~_~;)

今週も…お疲れ…様…でしたよ〜(~_~;)

投稿: takayuki

とりあえず無事に乗り切ったみたいです…

んん…何もないねコレ…

手打ちパスタ…3つしかないねコレ…

明日は仕込みだな…(~_~;)

でもちょっと休んでからやろ…


つくばの地鶏‼︎匠美鶏♪

なんか久々に取った気がするな〜(^-^)

地鶏の割にはとても淡白な味わいなので‼︎

骨付きモモ肉ですが、カチャトーラやロートロとかにするより…

塩、胡椒、炭火焼き‼︎


コレ1番美味し(≧∇≦)

来週もまた取ろうかなん♪♪

明日は一応定休日…一応ね…

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)

ムリ…かなぁ…(~_~;)

投稿: takayuki

爆裂土曜日はひとまず終了…

生きてるかな…

ウン…多分…生きてるな…

イヤでもマジでギリだなコリャ…(~_~;)

体調不良も続くなか…満席ディナーは相変わらずシビれるぜぇ…

むしろいろいろ痺れるぜぇ…

とりあえず1枚だけ…


アタシも常陸牛食べれば治るかしら♪

あと1日や…頑張れアタシ…

気合いだ…気合いだ…気…合い…だぁ…

グリッシーニをね〜‼︎

投稿: takayuki

ちょっと粗めに砕きまして〜‼︎


パン粉代わりにしてパン粉付け‼︎

これすなわちグリッシーニ焼きであります‼︎


まわりのグリッシーニがザクザクの食感で上手いのね〜♪

グリッシーニは元々北イタリア、ピエモンテ州のパン‼︎

なので〜‼︎グリッシーニ焼きもピエモンテのお料理なのであります〜♪

主にお肉でやる事が多いかな〜‼︎

今回は………生姜(≧∇≦)

谷中しょうが♪葉しょうがとも言いますね〜‼︎

まわりを豚バラ肉で巻いちょります♪

オステリアおつまみとしては最適ね(^-^)

ビール…イヤそこは白ワインでしょ〜♪

梅雨明け…

投稿: takayuki

ですか…(~_~;)

また来たのですね….この季節が…

汗が…ツユで…ダクなこの季節が…

イヤもう日々汗ダクですけどね…

体調不良なんて言ってらんないワケですよ(≧∇≦)

気合いですよ‼︎人生たいがいの物は気合いでなんとかなると…ワタシ本意気で思ってますからっ‼︎

明日から週末‼︎ボチボチと予約が入ってきてますからね〜‼︎

とりあえず〜‼︎気合いだけ持ってぇぇ〜〜‼︎

イヤ…あと美味しい食材や…(≧∇≦)

頑張っていきませう〜♪♪