むっふぅ…

投稿: takayuki

本日は….甚大なるアクシデントがありましたが…(~_~;)

なんとか乗り切ることが出来ました♪

発注した物が丸々来ないってどういうことなの業者さん…⁈

今日の為に仕入れたつもりだったのに…

明日届いたらマジでそっくり送り返しますからね‼︎着払いで‼︎

でも幾つか急遽用意したお料理もご好評いただいてよかったです(^-^)

鯛はもちろん尾頭付き丸々一本で♪


塩釜の中で眠っております(≧∇≦)

コレね〜ホントに美味しいんですよ♪

塩釜の中でふっくら蒸し焼き‼︎

脂の乗った天鯛なら最強っす(^-^)


お墨付きも頂きました(^-^)

ムフフ…本当に載っけてしまいました♪

皆様おめでとうございます〜♪

天然真鯛♪♪

投稿: takayuki


んん〜フォルムが美しすぎる…(≧∇≦)

こんなんが釣れたら面白いんだろうな…釣りに行きたいなぁ…もう10数年行ってないなぁ…って、すぐ脱線するから…(~_~;)

コレは明日のご予約のお客様用♪

お祝いお祝い天鯛天鯛♪♪

目の上のブルーのシャドー、背中の青い斑点‼︎

なんか鯛ってオシャレよね〜(^-^)

そしてこの尾ビレがポイントね‼︎

天然真鯛は尾ビレが鋭角で綺麗なのね‼︎養殖だと網の中で生活してる内に網に擦れて尾ビレが丸くなってしまうのね〜‼︎

天然と養殖の一つの見分け方ねコレ♪

さぁ〜コイツをどうしてやろうか(^-^) 

明日はウルトラコースのご予約のお客様‼︎

おフランスとイタリアからの食材は明日到着いたしまっす♪

さぁ〜気合い入れていきますかね〜(≧∇≦)

超豊作‼︎

投稿: takayuki

オステリア  ディ  クオーレ農園のバジル〜♪


正確には僕じゃなくて親父が作ってくれてるんですけどね(^-^)

一つのプランターから約半分収穫してこの量‼︎

ちと採り過ぎたかしら…と思ったら…

今日、おかわりでもう一つ満タンに生い茂ったプランターが納品されました…

むっふぅ…さすがにこの3倍の量は…

コリャ、フルコースで仕込むしかないようだな‼︎

ジェノヴェーゼにジェラートにバジルパン粉や〜(≧∇≦)

どれも重宝するアイテムだぜぇ〜♪

サンキューで〜す親父♪♪

ポルポル〜!

投稿: takayuki

ポルケッタ〜(≧∇≦)


今回はメインのお料理で♪

皮っパリでジュ〜スィ〜なお肉ぅ〜‼︎

今回もよか出来ばい(^-^)

よかワインですよ〜♪

投稿: takayuki


南イタリアのカラブリア州のワインです‼︎

リブランディはカラブリアの最も有名なワイナリーですね(^-^)

カラブリアの赤ワインはね〜‼︎

印象はすごくクセのある味わいって感じでしょか…

ガリオッポというブドウ品種がね〜‼︎

これまたスパイシー!ビター‼︎果実味たっぷりというよりは割と乾いた味わいですかね〜‼︎

ちょっと馴染みにくいけど…それがまたイタリアらしくて美味しいのね〜(≧∇≦)

カラブリアはイタリア随一のトウガラシの産地ですからね〜‼︎

ワインまたそんかピリリとした感じなのでしょうか(^-^)

ちなみにこのグラヴェッロというワインはガリオッポの他にカベルネ・ソーヴィニヨンも入っていて、樽熟のボディもしっかりしたワイン♪

ちょっとお値段高めだけど…

かなり美味しいですよ〜(≧∇≦)

ご希望の方は是非是非♪